GZIP-Dateiunterstützung

Input Data Tool Icon

Mit dem Eingabedaten-Tool können Sie ein oder mehrere Datendateien auswählen, die in einer GZIP-Datei (GZ, TGZ) gespeichert sind. Diese Dateiformate können aus einer Datei in den Formaten GZ oder TGZ gelesen und an einen temporären Speicherort auf der Festplatte extrahiert werden:

CYDB, DBF, KML, GRC, GRD, QVX, SAS7BDAT, SAV, SZ, XLSM, XLSX, XLSX (alt), XLS, XML, AVRO, CSV, JSON, YXDB

Anmerkung

• Wenn die Dateien, die extrahiert werden, mehr als 2 GB betragen, wählen Sie Extrahierung von Dateien > 2 GB zulassen aus dem Fenster Konfiguration des Eingabedaten-Tools aus.

• Designer unterstützt eine Komprimierungsrate von 15 zu 1 für die GZIP-Ebene. Stellen Sie sicher, dass Sie über das 15-Fache der Komprimierungsrate verfügen. Wenn Ihre komprimierte GZIP-Datei beispielsweise 1 GB umfasst, müssen auf Ihrer Festplatte 15 GB Speicherplatz zur Verfügung stehen.

• GZIP-Dateien werden in Alteryx Server nicht unterstützt.

GZIP-Dateien, die eine Tar-Datei enthalten

Auswählen von GZIP-Dateien, die eine Tar-Datei enthalten

1. Wählen Sie die TAR.GZ- bzw. TGZ-Datei aus, auf die Sie zugreifen möchten. Gehen Sie auf das Eingabedaten-Tool . Das Fenster Datei extrahieren wird geöffnet. Designer scannt alle Dateien innerhalb der TAR.GZ- bzw. GZ-Datei und generiert eine Liste mit erkannten Formaten.

2. Wählen Sie unter Dateityp zum Extrahieren auswählen das Format aus, das Designer in der Liste Dateien anzeigen soll. Mit Andere Dateien auswählen können Sie eine Liste mit allen in der TAR.GZ- bzw. GZ-Datei gefundenen Dateien anzeigen, einschließlich Dateien ohne Erweiterung oder mit einer nicht erkannten Erweiterung (z. B. TXT, LOG). Bei Andere Dateien auswählen müssen Sie auch Andere Dateien parsen als auswählen, um das Format festzulegen, das beim Parsen der ausgewählten Dateien verwendet werden soll.

3. Wählen Sie unter Dateien auswählen eine oder mehrere Dateien aus, die in Designer eingefügt werden sollen.

• Sie können zwar mehrere Dateien auswählen, jedoch kann Designer die Dateien nur in einem einzelnen Format parsen.

• Wenn Sie mehrere Dateien auswählen, bestimmt Alteryx anhand der ersten Datei das Schema (Anzahl der Felder, Datentypen usw.). Für nachfolgende Dateien führt Designer diese Validierung durch:

1. Wenn die Anzahl der Felder nicht gleich ist, wird die Datei übersprungen, und es wird eine Warnung generiert. Bei Gleichheit wird die nächste Überprüfung durchgeführt.

2. Wenn die Datentypen nicht gleich sind, wird die Datei übersprungen, und es wird eine Warnung generiert. Bei Gleichheit wird die nächste Überprüfung durchgeführt.

3. Wenn die Feldnamen nicht gleich sind, wird die Datei trotzdem gelesen, es wird jedoch eine Warnung generiert.

4. Wählen Sie Öffnen .

GZIP-Dateien, die eine Datendatei enthalten

Auswählen von GZIP-Dateien, die eine Datendatei enthalten

1. Wählen Sie die GZ-Datei aus, auf die zugegriffen werden soll. Weitere Informationen finden Sie im Eingabedaten-Tool . Das Fenster Datei extrahieren wird geöffnet.

2. Wählen Sie den Dateityp zum Parsen aus dem Dropdown aus.

Anmerkung

Bei Excel-Dateien werden Sie aufgefordert, das Blatt oder den Bereich der zu parsenden Datei auszuwählen.

3. Wählen Sie Öffnen .