Workflow-Abhängigkeiten

Im Fenster für Workflow-Abhängigkeiten werden die Tools nach dem Eingabe- oder Ausgabepfad bzw. nach den Datenreferenzen (z. B. Makros) gruppiert, die in der Konfiguration verwendet werden. Sie können Pfade einzeln, als Gruppe relativ oder absolut bearbeiten.

Bearbeiten Sie Pfade unter Workflow-Abhängigkeiten, um Ihre Workflows für die Freigabe und Bereitstellung in Ihrer Organisation vorzubereiten.

Wenn ein Workflow geöffnet ist, wählen Sie Optionen > Erweiterte Optionen > Workflow-Abhängigkeiten aus, um das Fenster zu öffnen.

Ansichten

Unter Workflow-Abhängigkeiten wird eine Tabelle aller Eingaben, Ausgaben und Daten in einem Workflow angezeigt. Die Tabelle kann anhand von zwei Methoden angezeigt werden:

• Einzelne Tools anzeigen: (Standard) zeigt die Konfiguration jedes Tools an, das von einer Datendatei abhängt.

• Nach Abhängigkeit gruppieren: Zeigt Tools in Gruppen basierend auf einer gemeinsamen Abhängigkeit an.

Abhängigkeiten bearbeiten

1. Wählen Sie Bearbeiten neben der Abhängigkeit aus.

2. Prüfen Sie die Details der Abhängigkeit.

• Verzeichnis: Zeigt den vollständigen Pfad der Abhängigkeit an, wie sie im Workflow konfiguriert ist.

• Tabelle/Abfrage : Zeigt den für die Abhängigkeit angegebenen Tabellennamen oder die Abfrage an.

• Testfehler : Zeigt jeden Fehler an, der mit den Daten verbunden ist.

3. Wählen Sie die Tools aus, die Sie bearbeiten möchten, oder heben Sie die Auswahl auf. Alle Tools, die von der Abhängigkeit betroffen sind, werden in der Liste angezeigt.

4. Wählen Sie eine Schaltfläche zum Bearbeiten von Pfaden aus. Wählen Sie eine der folgenden Schaltflächen aus:

• Alle relativ: Ändern Sie die Dateiabhängigkeiten in einen relativen Pfad zum Workflow-Speicherort:

. . . \SampleData\Pet Stores_wData.TAB

• Alle absolut: Ändern Sie alle Dateiabhängigkeiten in einen absoluten Pfad zum Dateispeicherort:

C:\Program Files\Alteryx\bin\RuntimeData\Samples\SampleData\Pet Stores_wData.TAB.

• Alle UNC: Ändern Sie alle Dateiabhängigkeiten in Uniform Naming Convention. Designer benennt alle zugeordneten Laufwerke in eine Netzwerkressource um:

\\Computer Name\C\Program Files\Alteryx\bin\RuntimeData\Samples\SampleData\Pet Stores_wData.TAB.

• Test : Überprüfen Sie Verbindungen und Berichtsfehler.

Zur Referenz wird der Workflowpfad unten in den Workflow-Abhängigkeiten angezeigt.

5. Wählen Sie OK aus.

Tools unter Workflow-Abhängigkeiten

Enthaltene Tools

Unter Workflow-Abhängigkeiten können Tools bearbeitet werden, die mit Datendateien konfiguriert wurden. Sie können jeden Teil eines Dateipfads in diesen Tools bearbeiten:

Sie können nur einen Teil des Dateipfads in diesen Tools bearbeiten:

• Anzeigen-Tool: Bearbeiten Sie alle Teile des Dateipfads, einschließlich Speicherort, Verzeichnis, Name oder Dateityp.

• Straßen-Geocoder-Tool: Wählen Sie einen beliebigen installierten Alteryx Geocoder-Datensatz für die Geokodierung aus.

• Handelsbereich-Tool , Entfernung-Tool , Nächstgelegener-Punkt-Tool: Wählen Sie ein beliebiges installiertes Fahrzeit-Dataset aus, das für die Fahrzeitanalyse verwendet werden soll.

• Allocate-Eingabe-Tool , Allocate-Metainformationen-Tool , Allocate-Anhang-Tool , Allocate-Bericht-Tool: Wählen Sie alle installierten Allocate-Datasets, die für den Abruf demografischer Daten verwendet werden sollen. Die Geografie und Auswahl von Variablen wird im Workflow beibehalten.

• Makros, die nicht im Standard-Makroverzeichnis gefunden wurden: \Program Files\Alteryx\bin\RuntimeData\Macros . Im Makro-Standardverzeichnis gespeicherte Makros sind nicht in den Workflow-Abhängigkeiten enthalten.

Sie können diese Tools in Workflow-Abhängigkeiten anzeigen, aber nicht bearbeiten:

• Tools, die ein nicht konfigurierbares Dataset verwenden: Das CASS-Tool und das US-ZIP9-Coder-Tool erfordern beide ein Dataset, aber Alteryx verwendet immer Most Recent Vintage.

Ausgeschlossene Tools

Manche Tools können Sie nicht über Workflow-Abhängigkeiten bearbeiten. Bearbeiten Sie diese Tools während der Tool-Konfiguration, bevor Sie einen Workflow komprimieren oder planen.