SAP HANA

Verbindungstyp

ODBC (64 Bit)

Treiberdetails

Abrufen der SAP HANA Datenbank-ODBC-Treiber .

Installieren des SAP HANA ODBC-Treibers .

Die In-DB-Verarbeitung erfordert 64-Bit-Datenbanktreiber.

Typ der Unterstützung

Lesen und Schreiben; In-DB

Validiert auf

Client-Version 1.00.85.02

Alteryx-Tools für die Verbindung

Standard Workflow-Verarbeitung

Eingabedaten-Tool

Link

Datenausgabe-Tool

Link

In-DB-Workflow-Verarbeitung

In-DB-verbinden-Tool

Link

Eingehender-Datenstrom-Tool

Wichtig

Wenn Sie eine Verbindung zu einer Hana-Datenbank herstellen, wird die Standardanwendungsvariable der Sitzung auf ALTERYX gesetzt.

Zugriff auf gespeicherte Verfahren

Alteryx unterstützt mehrzeilige, mehrfache SQL-Anweisungen für in SAP HANA gespeicherte Verfahren. Die Alteryx Engine wird beim Ausführen eines gespeicherten Verfahrens nicht verwendet. Die Ausführung erfolgt ausschließlich auf dem Datenbankserver.

So greifen Sie auf gespeicherte Verfahren für Ihre Verbindung zu:

1. Ziehen Sie das Eingabe-, Ausgabe- oder Befehl-ausführen-Tool auf den Alteryx Designer-Canvas.

2. Wählen Sie das Menü Eine Datei oder Datenbank verbinden und dann die Hana -Datenbankverbindung aus.

3. Wählen Sie im Fenster Eingabedatenkonfiguration die Option SQL-Anweisung vor Erstellen oder SQL-Anweisung nach Erstellen aus. Sie können eine oder mehrere Anweisungen in der Registerkarte SQL-Editor eingeben oder aus einer Liste gespeicherter Verfahren auswählen.

• Wenn Sie ein gespeichertes Verfahren auswählen, wird der Inhalt des Felds überschrieben. Auf gespeicherte Verfahren kann bei einer Hana-Verbindung nicht über das Optionsmenü Tabellen- oder Abfragedateiformate zugegriffen werden.

4. Zeigen Sie im Fenster Pre-SQL Statements und gespeicherte Verfahren konfigurieren oder Post SQL Statements und gespeicherte Verfahren konfigurieren in der Registerkarte Gespeicherte Verfahren Parameter und Datentyp an. Geben Sie dann den Wert für jeden gespeicherten Verfahrensparameter für eine ODBC-Verbindung ein. Wählen Sie das gewünschte gespeicherte Verfahren, und klicken Sie auf OK .

• Bei Zeichenfolgenparametern muss der eingegebene Wert in einfachen Anführungszeichen stehen.

• Es werden nur gespeicherte Verfahren mit IN-Parametern in der Liste gespeicherter Verfahren aufgeführt.

• Die SQL-Syntax zum Aufruf des gespeicherten Verfahrens in Hana sollte das Format CALL „sproc_name“ „sproc_name“ (optional parameter1, optional parameter2 ...) aufweisen.

• Wenn der Wert in einer Eingabe verwendet wird, muss er einen Wert in der Datenbank darstellen.

• Sie können festlegen, ob der SQL-Editor oder die Registerkarte Gespeicherte Verfahren standardmäßig geöffnet werden soll. Die Standardregisterkarte ist Gespeicherte Verfahren , wenn in der Registerkarte SQL-Editor kein Text vorhanden ist.

Nicht unterstützte Datentypen

Die folgenden Datentypen werden nicht unterstützt und können nicht in das Wertfeld für Parameter für gespeicherte Verfahren eingegeben werden:

• Binärtypen: VARBINARY

Wenn Ihr gespeichertes Verfahren einen nicht unterstützten Datentyp enthält, geschieht Folgendes:

• Designer setzt den Datentyp auf „nicht unterstützt“.

• Die Spalte für den Wert im Datenraster wird schreibgeschützt, und die Schaltfläche „OK" wird deaktiviert, um anzuzeigen, dass das gespeicherte Verfahren nicht ausgeführt werden kann.