Beaker with liquid and stir-stick. Ferramenta Fórmula de Múltiplos Campos

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Fórmula de Múltiplos Campos tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Fórmula de Múltiplos Campos para criar ou atualizar vários campos usando uma única expressão.

Componentes da ferramenta

Thumbnail

A ferramenta Fórmula de Múltiplos Campos tem duas* âncoras.

• Âncora de entrada: use a âncora de entrada para conectar os dados que deseja atualizar.

• Âncora de saída: a âncora de saída faz a saída dos dados transformados.

*Como essa ferramenta inclui um editor de expressões, uma âncora de entrada adicional é exibida quando ela é utilizada em um fluxo de trabalho de aplicativo ou de macro. Use as ferramentas de interface para fazer conexão a uma âncora de pergunta (Q).

Configurar a ferramenta

1. Na janela Configuração , selecione um tipo de dados em Selecionar campos . Escolha entre...

• Numérico

• Texto

• Objeto geográfico

• Bool

• Data e Hora

• Hora

• Todos os tipos de

2. Selecione os campos (colunas) aos quais aplicar a fórmula. São exibidos apenas os campos que são do tipo de dados especificado. Selecione campos individualmente ou use os botões Tudo  ou Limpar .

3. Marque Copiar campos na saída e adicionar e, em seguida, selecione Prefixo ou Sufixo para criar novas colunas de dados. Desmarque para que os dados sejam atualizados dentro das colunas originais.

4. Para alterar o tipo de dados dos valores da coluna, selecione um tipo em Alterar o tipo da saída para . Use Tamanho (o tamanho do tipo de dados) para atualizar manualmente para dados dos tipos decimal fixo (FixedDecimal), cadeia de caracteres (todos os tipos String), data e hora (DateTime), hora (Time) ou objeto geográfico (SpatialObj).

5. Crie uma expressão digitando diretamente no editor de expressões ou clicando duas vezes em uma variável ou função para adicioná-la ao editor. Vá para Editor de expressões para obter mais informações.

• _CurrentField_ : usa o campo selecionado na função.

• _CurrentFieldName_ : usa o nome do campo selecionado na função.

• _CurrentFieldType_ : usa o tipo de dados do campo selecionado na função.

Como essa ferramenta inclui um editor de expressões, uma âncora de entrada adicional é exibida quando ela é utilizada em um fluxo de trabalho de aplicativo ou de macro. Use as ferramentas de interface para fazer conexão a uma âncora de pergunta (Q).