Dynamic Rename tool Ferramenta Renomeação Dinâmica

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Renomeação Dinâmica tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Renomeação Dinâmica para renomear colunas dentro de um fluxo de dados de entrada. Use essa ferramenta para analisar arquivos de texto, extrair nomes de coluna da primeira linha de dados ou de um arquivo de descrição, ou ainda para usar um padrão para renomear colunas, como remover prefixos ou sufixos ou substituir sublinhados por espaços.

Configurar a ferramenta

Selecione um Modo de renomeação :

Fórmula

Colunas são renomeadas com base em uma expressão criada. Para criar uma expressão e renomear os campos selecionados, digite o texto diretamente no editor de expressões ou clique duas vezes em uma variável ou função na seção  Propriedades para adicioná-la ao  Editor de expressões .

Selecione os campos a serem renomeados clicando na caixa de seleção ao lado do nome do campo ou clicando no botão Tudo .

• Selecione Campos dinâmicos ou desconhecidos para que colunas que não estavam presentes durante a configuração sejam renomeadas no momento da execução.

• Campo atual é o campo individual ao qual a fórmula é aplicada. Cada campo selecionado na lista de campos terá a fórmula aplicada a ele.

Adicionar prefixo/sufixo

As colunas selecionadas são renomeadas para incluir um prefixo ou sufixo.

• Em  Propriedades , digite um prefixo ou sufixo para  Adicionar  ao nome de cada coluna selecionada.

• Selecione Prefixo ou Sufixo .

Remover prefixo/sufixo

As colunas selecionadas são renomeadas para excluir um prefixo ou sufixo.

• Em  Propriedades , insira um prefixo ou sufixo para  Remover  do nome de cada coluna selecionada.

• Selecione Prefixo ou Sufixo .

Se qualquer uma das colunas selecionadas não for renomeada, selecione como isso deve ser relatado: Aviso , Erro ou Ignorar .

Extrair nome dos campos da primeira linha de dados

As colunas selecionadas são renomeadas substituindo o nome atual da coluna pelo valor encontrado na primeira linha.

Exemplo de renomeação dos campos

Por exemplo, um conjunto de dados contém estes dados:

Campo 1

Campo 2

Campo 3

Endereço

Cidade

CEP

3825 Iris Ave

Boulder

80301

Se as colunas forem renomeadas com os nomes de campo encontrados na primeira linha de dados, o conjunto de dados é alterado para:

Endereço

Cidade

CEP

3825 Iris Ave

Boulder

80301

Em Propriedades , selecione como deve ser relatado quando campos estiverem faltando: Aviso , Erro ou Ignorar .

Extrair nome dos campos dos metadados da entrada Direita (R)

As colunas selecionadas são renomeadas usando os nomes de campo de uma segunda entrada, conectadas à âncora R. Somente os nomes dos campos são trazidos dessa segunda entrada; os dados não são passados.

• Se o número de nomes de campo não coincidir, selecione como isso deve ser relatado: Aviso , Erro ou Ignorar .

• Selecione Alterar o tipo e o tamanho do campo para coincidir com o tipo de dados e o tamanho dos campos de entrada, bem como com o nome.

Extrair nome dos campos das linhas da entrada Direita (R)

As colunas selecionadas são renomeadas tomando dados de linha de um segundo arquivo de entrada e aplicando esses dados com base na posição das linhas ou na atribuição de um mapa de campos.

Em  Propriedades , selecione como deve ser relatado se o número de nomes de campo não for o mesmo:  Aviso Erro ou  Ignorar .

Nome do campo antigo da coluna : selecione na lista de nomes de campo de entrada R , que inclui os nomes de campo antigos. Usar renomeação posicional atribui os nomes de campo com base em suas posições de linha em relação à posição dos campos da esquerda para direita.

Coluna que contém o novo nome dos campos : na lista de colunas da entrada R , selecione qual delas possui os novos nomes de campo para substituição (os que substituirão os nomes antigos).

Extrair descrição dos campos dos metadados da entrada Direita (R)

As colunas selecionadas são atualizadas para que as descrições correspondam às descrições de campo de uma segunda entrada conectada à âncora R. As descrições são atualizadas com base nas suas posições dentro de cada entrada.

Em  Propriedades , selecione como deve ser relatado se o número de nomes de campo não for o mesmo:  Aviso Erro ou  Ignorar .

Extrair descrição dos campos das linhas da entrada Direita (R)

As colunas selecionadas são atualizadas para que as descrições correspondam às descrições das linhas de uma segunda entrada, conectada à âncora R .

Em  Propriedades , selecione como deve ser relatado se o número de nomes de campo não for o mesmo:  Aviso Erro ou  Ignorar .

Coluna que contém o nome dos campos : selecione na lista de nomes de campo da entrada R . Usar renomeação posicional atribui os nomes de campo com base em suas posições de linha em relação à posição dos campos da esquerda para direita.

Coluna que contém a nova descrição : na lista de colunas da entrada R, selecione qual delas possui os novos valores de descrição para substituição.

Solução de problemas

Ao usar uma entrada Direita (R) para nomes de campo, esteja ciente da ordem dos registros. Uma ferramenta Junção ou similar pode alterar a ordem dos registros, o que pode resultar na atribuição incorreta dos nomes de campos.