Funções de finanças

Uma função de finanças aplica algoritmos financeiros ou cálculos matemáticos.

FinanceCAGR

FinanceCAGR(BeginningValue, EndingValue, NumYears) : calcula a taxa de crescimento anual composta: a média geométrica da taxa de crescimento em uma base anualizada.

FinanceEffectiveRate

FinanceEffectiveRate(NominalRate, PaymentsPerYear) : calcula a taxa de juros anual efetiva: a taxa de juros sobre um empréstimo ou produto financeiro fixada a partir da taxa de juros nominal como uma taxa com juros anuais compostos postecipados.

FinanceFV

FinanceFV(Rate, NumPayments, PaymentAmount, PresentValue, PayAtPeriodBegin) : calcula o valor futuro de um investimento: o valor de um ativo em um tempo especificado no futuro, assumindo uma determinada taxa de juros ou taxa de retorno.

FinanceFVSchedule

FinanceFVSchedule(Principle, Year1Rate, Year2Rate) : calcula a programação do valor futuro: o valor futuro de um principal inicial após a aplicação de uma série de taxas de juros a um investimento.

FinanceIRR

FinanceIRR(Value1, Value2) : calcula a taxa interna de retorno: a taxa de juros em que os custos do investimento são iguais aos benefícios. Isso significa que todos os ganhos do investimento são inerentes ao valor temporal do dinheiro (TVM, time value of money) e que o investimento tem um valor presente líquido de zero com essa taxa de juros.

FinanceMIRR

FinanceMIRR(FinanceRate, ReinvestRate, Value1, Value2) : calcula a taxa interna de retorno modificada: uma modificação da taxa interna de retorno que visa resolver alguns problemas da IRR. A MIRR é uma medida financeira da atratividade de um investimento.

FinanceMXIRR

FinanceMXIRR(FinanceRate, ReinvestRate, Value1, Date1, Value2, Date2) : calcula a taxa interna de retorno modificada de um investimento com datas.

FinanceNominalRate

FinanceNominalRate(EffectiveRate, PaymentsPerYear) : calcula a taxa de juros nominal anual: uma taxa de juros é chamada de nominal se a frequência de capitalização (como um mês) não for idêntica à unidade de tempo básica (normalmente um ano).

FinanceNPER

FinanceNPER(Rate, PaymentAmount, PresentValue, FutureValue, PayAtPeriodBegin) : calcula o número de períodos para um investimento ou empréstimo.

FinanceNPV

FinanceNPV(Rate, Value1, Value2) : calcula o valor presente líquido de um investimento: mede o excesso ou o déficit de fluxos de caixa, em termos de valor atual, uma vez que os encargos financeiros são cumpridos.

FinancePMT

FinancePMT(Rate, NumPayments, PresentValue, FutureValue, PayAtPeriodBegin) : calcula os pagamentos de um empréstimo.

FinancePV

FinancePV(Rate, NumPayments, PaymentAmount, FutureValue, PayAtPeriodBegin) : calcula o valor presente de um investimento: o valor em uma determinada data de um pagamento futuro, ou uma série de pagamentos futuros, descontados para refletir o valor temporal do dinheiro e outros fatores como o risco de investimento.

FinanceRate

FinanceRate(NumPayments, PaymentAmount, PresentValue, FutureValue, PayAtPeriodBegin) : calcula a taxa de juros (por período).

FinanceXIRR

FinanceXIRR(Value1, Date1, Value2, Date2) Calcula a taxa interna de retorno modificada de um investimento com datas.

FinanceXNPV

FinanceXNPV(Rate, Value1, Date1, Value2, Date2) : calcula o valor presente líquido de um investimento com datas.