Modo escuro

O Alteryx Designer agora permite que você selecione a opção de modo escuro como o tema. O modo escuro ajuda na usabilidade geral do Designer. Ele reduz a tensão ocular, melhora o contraste de cores e oferece mais opções de personalização para a sua experiência de desenvolvimento.

Dica

Algumas caixas de diálogo do Windows não são convertidas para o tema de modo escuro. Elas são controladas pelas configurações do seu sistema/computador e você precisa configurá-las fora do Designer. Acesse Alterar cores no Windows para obter informações sobre como atualizar essas configurações.

Versão Beta

A funcionalidade "Modo escuro" ainda está na versão Beta. Isso significa que apenas determinados componentes da interface do Designer foram convertidos para o modo escuro. Além disso, você pode ver determinados componentes (incluindo várias configurações de ferramentas) que, no momento, estão apenas parcialmente convertidos. Continuaremos a incluir elementos adicionais para o modo escuro em versões futuras.

Habilitar o modo escuro

Embora o tema padrão do Designer seja o modo claro, você pode habilitar rapidamente o modo escuro por meio das configurações de usuário. Para habilitar o modo escuro no Designer…

1. Acesse Opções > Configurações de usuário > Editar configurações de usuário .

2. Selecione a guia Temas .

3. Em Tema do Designer , selecione Modo escuro . Selecione Modo claro para voltar ao tema padrão do Designer.

Progresso da implementação do modo escuro

A versão inicial do modo escuro é uma versão Beta. Isso significa que o modo escuro está atualmente implementado somente para determinados componentes da interface do Designer. Continuaremos a implementar recursos em versões futuras.

Tela do fluxo de trabalho

A tela do fluxo de trabalho do Designer não está incluída na versão Beta do modo escuro. No entanto, como nas versões anteriores, você pode personalizar a cor do plano de fundo da tela por meio da guia "Temas" em Configurações de usuário .

Lembre-se de que os ícones das ferramentas são otimizados para a experiência no modo claro ou no modo escuro. Se você usar o modo escuro com um plano de tela claro (ou o modo claro com uma tela escura), pode notar que certos ícones de ferramenta ficam praticamente invisíveis quando você os coloca na tela. Para evitar esse comportamento, personalize a cor da tela para corresponder ao tema do Designer.

Versão 2024.1 (modo escuro Beta)

Macros, aplicativos analíticos e designer de interface

Muitos componentes de interface de macros e de aplicativos analíticos agora são compatíveis com o modo escuro.

Configurações de ferramentas

Continuamos atualizando componentes de configuração de ferramentas para serem compatíveis com o modo escuro. Isso inclui ferramentas como Selecionar, Amostra, Ordenar e Exclusivo.

Janela "Exportar fluxo de trabalho"

A janela "Exportar fluxo de trabalho" ( Opções > Exportar fluxo de trabalho ) agora é compatível com o modo escuro.

Designer de interface

A janela Designer de interface está parcialmente convertida para o modo escuro. As bordas e os botões da janela estão convertidos, mas o conteúdo ainda aparece no modo claro.

Configurar paleta de ferramentas

A janela "Configurar Paleta de Ferramentas" (acessível através do ícone de engrenagem na paleta de ferramentas) é compatível com o modo escuro.

Caixa de diálogo ao salvar no Server

A experiência de salvar no Server ( Arquivo > Salvar como > Alteryx Server > Server da minha empresa ) é compatível com o modo escuro. Além disso, a experiência Adicionar novo Server  também é compatível.

Caixa de diálogo "Abrir" e "Salvar" para o Alteryx Analytics Cloud

As experiências para o AACP de "Salvar como" ( Arquivo > Salvar como > Alteryx Analytics Cloud ) e "Abrir" ( Arquivo > Abrir fluxo de trabalho > Alteryx Analytics Cloud ) são compatíveis com o modo escuro.

Janela de visão geral

A janela "Visão geral" ( Exibir > Visão geral ) é compatível com o modo escuro.

Janela de dependências do fluxo de trabalho

A janela Dependências do fluxo de trabalho ( Opções > Opções avançadas > Dependências do fluxo de trabalho ) é compatível com o modo escuro.

Comparar fluxos de trabalho

A janela Comparar fluxos de trabalho ( Opções > Opções avançadas > Comparar fluxos de trabalho ) é compatível com o modo escuro.

Caixas de diálogo das configurações de usuário

As caixas de diálogo da janela Configurações de usuário ( Opções > Configurações de usuário > Editar configurações de usuário ) são compatíveis com o modo escuro.Configurações de usuário

Mensagem pop-up após a execução de um fluxo de trabalho

A mensagem de confirmação exibida após o término da execução dos fluxos de trabalho é compatível com o modo escuro.

Janela "Sobre"

A janela "Sobre", acessível em Ajuda > Sobre é compatível com o modo escuro.

Configurações de ferramentas

Começamos a atualizar vários componentes de configuração de ferramentas para serem compatíveis com o modo escuro. Isso inclui ferramentas com a funcionalidade "Selecionar", bem como a ferramenta ID de Registro.

Cabeçalho do aplicativo, menu do aplicativo e pesquisa global

Essa é a parte do Alteryx Designer que contém a barra de ferramentas, onde você pode salvar, abrir, copiar, desfazer etc., os menus principais ("Arquivo", "Editar", "Opções" etc.), bem como o campo para pesquisa global e os resultados de pesquisa. Observe que os itens do menu principal e os submenus associados também são compatíveis com o modo escuro.

Paleta de ferramentas

A paleta que contém as várias categorias do Designer e suas ferramentas associadas (incluindo ícones de ferramentas) é compatível com o modo escuro.

Janela de configuração do fluxo de trabalho

A janela Fluxo de trabalho - Configuração , na qual você personaliza "Tela", "Fluxo de trabalho", "Tempo de execução" e muitas outras configurações, é compatível com o modo escuro. Observe que a guia Exibição XML não é compatível com o modo escuro na versão Beta.

Guias de fluxos de trabalho da tela

As guias de fluxos de trabalho (e os botões e ícones associados) na parte superior da tela são compatíveis com o modo escuro.

A tela do fluxo de trabalho do Designer não está incluída na versão Beta do modo escuro. No entanto, como nas versões anteriores, você pode personalizar a cor do plano de fundo da tela por meio da guia "Temas" em Configurações de usuário .

Lembre-se de que os ícones das ferramentas são otimizados para a experiência no modo claro ou no modo escuro. Se você usar o modo escuro com um plano de tela claro (ou o modo claro com uma tela escura), pode notar que certos ícones de ferramenta ficam praticamente invisíveis quando você os coloca na tela. Para evitar esse comportamento, personalize a cor da tela para corresponder ao tema do Designer.

Janela de resultados

A janela Resultados , onde você pode visualizar e interagir com os dados à medida que eles passam pelo fluxo de trabalho, é compatível com o modo escuro.

Configurações de usuário

A janela Configurações de usuário e as guias associadas são compatíveis com o modo escuro, com exceção da barra de título da janela.

Janela Encontrar e Substituir

A janela Encontrar e substituir é compatível com o modo escuro.