Orange polygon containing piece of paper with a pen writing lines. Ferramenta Renderizar

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Renderizar tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Renderizar para transformar fragmentos de relatório em relatórios com qualidade de apresentação em uma variedade de formatos. A saída para formatos do Microsoft Office é compatível apenas com o Office 2007 e superior.

A maioria dos relatórios criados no Designer requer uma ferramenta Renderizar para que sejam publicados. A ferramenta Relatório do Allocate pode publicar conteúdo sem a ferramenta Renderizar.

Configurar a ferramenta

Siga estas etapas para configurar a ferramenta.

Configuração de renderização

• Modo de saída : selecione o formato do arquivo de saída. Escolha entre os tipos de arquivos temporários compatíveis ou selecione Escolher um arquivo de saída específico .

Nota

Quando o Modo de saída estiver definido como Temporário – Imagem PNG  ou o tipo de Arquivo de saída tiver a extensão .png, a área Opções de PNG será exibida.

• Arquivo de saída : se quiser definir uma saída específica, insira o caminho para o local do arquivo ou navegue até ele. Os tipos de arquivo de saída compatíveis incluem...

• Arquivos HTML (*.html)

• Arquivos do Composer (*.pcxml)

• Documento PDF (*.pdf): a saída em PDF é limitada a 8.191 páginas.

Importante

Se você gerar um grande número de arquivos PDF, poderá ocorrer degradação no desempenho. Recomendamos um limite de 500 registros por cada saída em PDF. Para arquivos PDF grandes, recomendamos um limite de registros menor.

• Documento RTF (*.rtf)

• Documento do Word (*.docx)

• Documento do Excel (*.xlsx)

• Arquivos MHTML (*.mht)

• Apresentação do PowerPoint (*.pptx)

• Imagem PNG (*.png): a saída em PNG está limitada ao tamanho de 10.000 x 10.000 pixels, ou 100 milhões de pixels.

• Arquivo zip (*.zip): o arquivo zip contém um arquivo *.html e uma pasta com todas as dependências de arquivo *.html, como imagens.

• Suporte a idiomas escritos da direita para a esquerda em PDF : ao escolher PDF como o arquivo de saída, selecione essa opção se o documento contiver idiomas escritos da direita para a esquerda (RTL). Com essa opção selecionada, você pode gerar PDFs que contenham ambos os sistemas de escrita, RTL e não RTL. No entanto, se o documento não contiver idiomas RTL, recomendamos que você deixe essa configuração desmarcada.

• Agrupar dados em relatórios separados : isso permite que você agrupe dados em relatórios separados. Esta opção só está disponível quando você usa a configuração Modo de saída: Escolher um arquivo de saída específico .

• Campo para o agrupamento : selecione uma coluna pela qual agrupar os dados. Isso cria um relatório separado para cada grupo.

• Modificar o nome do arquivo :

• Acrescentar grupo ao nome do arquivo como um sufixo : agrega o valor do grupo especificado ao final do nome do arquivo.

• Acrescentar grupo ao nome do arquivo como um prefixo : agrega o valor do grupo especificado ao início do nome do arquivo.

• Substituir o nome do arquivo pelo grupo : altera o nome do arquivo para o valor do grupo especificado.

• Substituir o caminho inteiro pelo grupo : altera todo o caminho para o valor do grupo especificado.

Dados do relatório

• Campo de dados : especifique qual parte do relatório deve ser renderizada. Se todas as partes tiverem sido colocadas em um layout, haverá apenas um campo para escolher.

• Separador : especifique uma entre as várias opções de separador com a qual o relatório deve ser renderizado.

• Nenhum espaçamento entre os registros : não coloca espaço entre os registros.

• Inserir espaços em branco entre os registros : insere um espaço em branco entre os registros.

• Inserir linha entre os registros : insere uma linha horizontal ou vertical entre os registros.

• Inserir quebras de seção entre os registros : as quebras de seção podem variar dependendo do formato do relatório.

• PDF, DOC, DOCX e RTF: a quebra de seção equivale a uma nova página.

• XLS e XLSX: a quebra de seção equivale a uma nova planilha em uma pasta de trabalho.

• HTML e PCXML: a quebra de seção não fornece nenhuma quebra.

• Usar gráfico estático : especifique se a saída deve incluir um gráfico interativo ou estático. Esta opção só está disponível quando você usa a opção Modo de saída: Temporário – Arquivo HTML ou Temporário – Arquivo do Composer

• Cabeçalho : especifique se uma das ferramentas de texto editado deve ser usada como cabeçalho em cada página, com exceção da primeira página do relatório.

• Rodapé : especifique se uma das ferramentas de texto editado deve ser usada como rodapé em cada página, com exceção da primeira página do relatório.

• Distância do cabeçalho/rodapé até a borda (pontos) : especifique a distância a partir da borda do papel (em pontos) para exibir o cabeçalho e o rodapé. Esta configuração garante que as informações de cabeçalho e rodapé sejam colocadas dentro da área imprimível do documento. A especificação depende do formato de saída e das configurações de impressora exclusivas da sua configuração.

• Mostrar cabeçalho e rodapé na primeira página : marque a caixa de seleção para especificar que o cabeçalho e o rodapé devem ser exibidos na primeira página do relatório.

Opções de PNG

Nota

Quando o Modo de saída estiver definido como Temporário – Imagem PNG ou o tipo de Arquivo de saída tiver a extensão .png, a área Opções de PNG será exibida.

Resolução : especifique a resolução da imagem.

• Resoluções mais baixas geram um arquivo menor, melhor para visualização em um monitor.

• Resoluções mais altas geram um arquivo maior com qualidade de impressão muito melhor.

Se o conteúdo for muito grande : especifique o que o Alteryx deve permitir caso o conteúdo do relatório exceda as dimensões do tamanho do papel.

• Gerar aviso e usar o comportamento a seguir

• Gerar erro se o conteúdo for muito grande

• Permitir e usar o comportamento a seguir

Comportamento caso muito grande : com base na configuração definida acima, especifique o que deve ser feito quando o conteúdo exceder o tamanho do papel.

• Reduzir conteúdo para ajustar à altura do papel

• Truncar conteúdo para ajustar à altura do papel

• Aumentar altura do papel para ajustar ao conteúdo

Plano de fundo: defina a transparência do plano de fundo da imagem renderizada.

Transparente: quando esta opção estiver marcada, qualquer item que for renderizado na cor especificada será definido como transparente.

Estilo do relatório

Tamanho do papel : selecione um tamanho de papel entre uma das opções pré-configuradas ou selecione Tamanho personalizado para definir o Tamanho (in) .

Tamanho (in): comportamento esperado

Se a configuração de usuário Unidades de distância padrão estiver definida como "Quilômetros", esse campo será calculado em centímetros. Acesse Localização para obter detalhes.

Orientação : selecione Retrato ou Paisagem .

Margens (in) : as margens são definidas em polegadas. Selecione o tamanho da margem nas quatro caixas para definir as margens esquerda, superior, direita e inferior.

Margens (in): comportamento esperado

Se a configuração de usuário Unidades de distância padrão estiver definida como "Quilômetros", esse campo será calculado em milímetros. Acesse Localização para obter detalhes.

Tamanho do slide : disponível apenas para o modo de saída do PowerPoint. Selecione o tamanho do slide do PowerPoint:

• Padrão (4:3) : padrão

• Widescreen (16:9)

Editar estilos padrão : selecione para abrir a janela Editor de estilo . Personalize os campos disponíveis para definir o Estilo do texto para todo o relatório. Acesse Estilos de renderização para obter mais informações.

Quando você acessa esse controle a partir de uma ferramenta Renderizar, o editor de estilos não substitui os estilos que foram especificamente definidos pelo usuário em uma ferramenta Texto do Relatório .

• Fonte : especifique uma fonte no menu suspenso. O menu suspenso contém fontes que são locais para a máquina.

• Tamanho : especifique o tamanho da fonte.

• Justificação : especifique o alinhamento horizontal ou vertical do texto.

• Cor do texto : especifique a cor do texto.

• Cor de fundo : especifique uma cor do plano de fundo para o texto.