Configuração do DCM para o Machine Learning

Esta página orienta você por um processo passo a passo para a configuração do Gerenciador de Conexões de Dados (DCM) para as ferramentas Enviar do Machine Learning e Previsão do Machine Learning no Designer e executá-las com o Server . O DCM é o cofre seguro unificado para armazenar credenciais, fontes de dados e conexões. Para saber mais sobre o DCM, acesse a página DCM para obter uma visão geral completa.

Requisitos do sistema

• Alteryx Designer 21.3 e versões posteriores

• Alteryx Server 21.3+

• Ferramentas de integração do Designer com o Alteryx Machine Learning

Baixar

Para usar as ferramentas Envio do Machine Learning e Previsão do Machine Learning, faça download das ferramentas de integração do Designer com o Alteryx Machine Learning. Acesse a página de downloads e, em seguida, Alteryx Intelligence Suite > Alteryx Intelligence Suite (sua versão do Designer) > Alteryx Machine Learning Designer Integration Tools . As ferramentas de integração são separadas das incluídas no Alteryx Intelligence Suite.

Instalar

Designer

1. Baixe o arquivo YXI das ferramentas de integração do Designer com o Alteryx Machine Learning, conforme descrito na seção "Download".

2. No Designer, selecione Arquivo  > Abrir fluxo de trabalho  > Navegar .

3. Encontre o arquivo YXI das ferramentas de integração do Designer com o Alteryx Machine Learning e selecione  Abrir . O instalador da ferramenta é exibido.

4. Siga as instruções para instalar as ferramentas.

Server

Consulte o artigo Instalar ferramentas personalizadas para obter mais detalhes. As etapas básicas são:Instale os conetores e as ferramentas personalizadas

1. Área de trabalho remota no Server.

2. Executar o Designer como Administrador.

3. Instale as ferramentas de integração do Designer com o Alteryx Machine Learning YXI em todos os nós do Server.

Configuração do Gerenciador de Conexões de Dados

Definir configurações de usuário para habilitar o DCM

1. Abra o Designer e, em seguida, acesse  Opções  > Configurações de usuário  > Editar configurações de usuário .

2. Selecione a guia  DCM .

3. Marque a caixa de seleção Substituir configurações de DCM .

4. Defina as  configurações do DCM .

1. Marque a caixa de seleção Habilitar DCM .

2. No menu suspenso Modo DCM , selecione DCM como padrão .

3. No menu suspenso Modo de acesso do SDK , selecione Permitir  ou Permitir tudo .

1. Para o Designer 2021.4, selecione apenas Permitir .

5. Clique em Salvar .

Definir as configurações de sistema do Server (somente para administradores)

1. Abra o Designer e, em seguida, acesse  Opções  > Opções avançadas  > Configurações do sistema .

2. Selecione "Next" até chegar à página DCM .

3. Defina as configurações do  DCM .

1. Marque a caixa de seleção Enable DCM for your Organization  para habilitar o DCM para sua empresa.

2. No menu suspenso DCM Mode , selecione DCM as Default (DCM como padrão).

3. No menu suspenso SDK (Gallery) Tools support , selecione Allow  (permitir) ou AllowAll  (permitir tudo).

1. Para o Designer 2021.4, selecione apenas Allow .

4. Marque a caixa de seleção Allow Override by User para permitir substituição pelos usuários.

4. Clique em Next até chegar à página de finalização da configuração.

5. Selecione Finish para fechar a janela.

1. Isso reiniciará o serviço.

Conectar ao Alteryx Machine Learning

1. Primeiro você precisa criar um token de acesso, caso ainda não tenha um. Siga estas etapas para criar um na página inicial do  .

2. Em seguida, na janela de configuração da ferramenta, insira o  URL  que você usa para acessar sua conta do .

3. Clique em  Entrar .

4. Adicione uma nova fonte de dados no Gerenciador de Conexões. O Gerenciador de Conexões deve aparecer depois que você inserir o URL pela primeira vez.

1. Para abrir o Gerenciador de Conexões, vá para Arquivo  > Gerenciar conexões .

5. Selecione  + Adicionar fonte de dados .

6. Insira um  Nome da fonte de dados .

7. Em Tecnologia , selecione Autenticação Trifacta se ainda não estiver selecionado.

8. Clique em Salvar .

9. Em sua nova página de fonte de dados, em "Conexões", selecione Token de acesso em Método de autenticação .

10. Marque a caixa Permitir conexão para SDK .

11. Em Credencial , selecione sua credencial de autorização.

12. Se você não tem uma credencial de autorização, selecione Criar nova credencial .

1. Preencha o campo  Nome da credencial .

2. Digite seu Token de acesso da etapa 1.

13. Selecione Criar e Vincular .

14. Clique em Vincular .

15. Depois que você se conectar com êxito à sua conta, a ferramenta exibirá a mensagem "Autenticação verificada".

16. Para mudar as credenciais, clique em Alterar credenciais .

Sincronizar suas credenciais entre o Designer e o Server

1. Acesse  Arquivo  > Gerenciar conexões  para abrir o Gerenciador de Conexões.

2. Clique em Sincronizar .

3. Para a nova conexão do Server:

1. Selecione  + Adicionar Server .

2. Digite o  URL da instância do Server  e, seguida, selecione  Conectar .

3. Insira o E-mail  e a  Senha  da sua conta do Server e, em seguida, clique em  Entrar .

4. Selecione a instância do Server para sincronização.

5. Selecione  Sincronizar  no canto superior direito.

6. Clique em Concluído .

Configure sua conexão com a Gallery

Agora que você sincronizou sua conexão, será necessário permiti-la na Gallery.

1. Em um navegador, vá para a instância da Gallery de sua empresa (por exemplo, http://mycompany.com/gallery).

2. Acesse Gallery  > Fontes de dados do DCM .

3. Selecione sua fonte de dados.

4. Na seção "Conexões", selecione o menu de 3 pontos  > Editar .

5. Marque a caixa de seleção Permitir conexão para SDK .

6. Clique em Salvar e vincular .

Os fluxos de trabalho que usam as ferramentas Envio do Machine Learning e Previsão do Machine Learning estão prontos para trabalhar com o Server. Para carregar ou baixar fluxos de trabalho, consulte o artigo Fluxos de trabalho .