Alteryx e arquivos temporários

O que faz do Alteryx uma ferramenta tão eficiente é a maneira como ele gera e acessa arquivos temporários para processar muitos tipos de dados diferentes. É muito importante garantir que haja espaço temporário suficiente para lidar com esses arquivos.

Diretório temporário

Os arquivos temporários são salvos no diretório temporário especificado pelo usuário. Esse diretório pode ser especificado por meio das Configurações do sistema , Configurações de usuário ou Configuração do fluxo de trabalho . Uma subpasta é criada para cada novo processo do Alteryx no diretório temporário de escolha do usuário e o nome da subpasta é vinculado ao ID do processo do Alteryx Engine para garantir que esse nome seja exclusivo. Isso garante que quaisquer arquivos gerados por um determinado processo do Alteryx estejam vinculados somente àquele processo e não sejam inesperadamente substituídos por outro processo.

Por padrão, o diretório temporário é C:\ProgramData\Alteryx\Engine .

Quando um fluxo de trabalho ou aplicativo analítico é executado, uma nova pasta é criada: C:\ProgramData\Alteryx\Engine\Engine_7336_31d79603f1024c3f9706faf2d5fc8ef8_ . Todos os arquivos temporários para esse fluxo de trabalho específico são salvos nessa pasta. Ao final da execução, os arquivos e o diretório são excluídos.

Gravar arquivos no diretório temporário

Para gravar arquivos em um local temporário, use este atalho para criar um caminho de arquivo: %temp%filename.ext .

A especificação de %temp% funciona em qualquer computador e grava o arquivo no diretório temporário especificado pelo usuário, na subpasta vinculada ao ID do processo.

Acessar o diretório temporário

A constante de fluxo de trabalho Engine.TempFilePath está disponível em todos os fluxos de trabalho e faz referência ao caminho completo para o diretório temporário do usuário, incluindo o ID do processo (desconhecido para o usuário no tempo de execução). As constantes de fluxo de trabalho estão disponíveis nas ferramentas que usam o editor de expressão e podem ser usadas e analisadas (se necessário) para construir um caminho de arquivo próprio para garantir que os arquivos possam ser gravados e lidos a partir de um local previsível e universal. Vá para o conteúdo do Editor de expressões para obter mais informações.

Arquivos temporários

• O Alteryx lê os registros em sua totalidade. Algumas ferramentas precisam ler o conteúdo em mais de uma só passagem, como as que classificam os registros antes de executar um processo. Arquivos temporários são criados para que a segunda passagem seja mais rápida. Entre as ferramentas que geram arquivos temporários, estão: Bloquear até Concluir , Encontrar o Mais Próximo , Junção , Junções Múltiplas , Criar Grupo , Gerador de Polígonos , Amostra , Ordenar , Correspondência Geográfica , Sumarizar , Bloco e Exclusivo .

• Um arquivo temporário é criado e gravado no local especificado pelo usuário. Embora o arquivo seja compactado, ele contém a totalidade do que foi passado pelo fluxo de conexão para uma das ferramentas listadas acima. Ele é nomeado de acordo com o processo que o criou.

• Alteryx_[ID do processo]_[ID da GUI]_.ext

• Geralmente esses arquivos têm uma extensão de base de dados do Alteryx (*.yxdb).

• A medida que os arquivos temporários não são mais necessários no processo, eles vão sendo excluídos. O tempo de vida dos arquivos temporários varia, mas na maioria dos casos eles são excluídos assim que a ferramenta termina de fazer a saída de todos os registros para ferramentas em etapas posteriores.

• Alguns arquivos temporários não são excluídos até que o fluxo de trabalho seja fechado, como aqueles de procurar dados (arquivos *.yxdb) e procurar mapa (arquivos *.png).

• Os arquivos "órfãos" (arquivos temporários que permanecem após uma falha, por exemplo, quando falta espaço temporário) são automaticamente excluídos na próxima execução do Alteryx Engine.