gray icon with file graphic inside Outil Sortie Google Sheets

Avertissement

Les outils Google Sheets sont obsolètes. Installez les outils Google Drive qui fournissent des fonctionnalités mises à jour.

L'outil Sortie Google Sheets publie des données d'un workflow Alteryx dans une feuille de calcul Google Sheets.

Important

Cet outil n’est pas automatiquement installé avec Alteryx Designer. Pour utiliser cet outil, téléchargez-le depuis la Communauté Alteryx .

Afin d'améliorer la sécurité de votre instance lors de l'accès à la base de données et du chargement des données dans le workflow, nous vous recommandons d'utiliser l'outil Sortie Google Sheets version 3.0.0.

Configuration de l'outil

Pour s'authentifier…

1. Sélectionnez Connecteurs , dans le panneau Configuration.

2. Saisissez vos informations d'identification pour vous connecter à votre compte Google.

1. Acceptez les formulaires de consentement pour permettre à Alteryx de lire (via l'outil Entrée) vos fichiers Google Sheets.

2. Si vous cochez la case Remplacements OAuth2 facultatifs , vous devez saisir votre ID client et votre secret de client et fournir les mêmes informations d'identification de remplacement pour le jeton de connexion.

3. Saisissez le jeton de connexion ou utilisez une combinaison avec l'option OAuth Override si vous souhaitez partager le même jeton de connexion avec un autre outil Sortie Google Sheets.

Note

Pour ne pas dépasser la limite de 50 jetons d'actualisation par utilisateur ou par application, vous pouvez partager les jetons de connexion entre les outils Google Sheets. Pour obtenir votre premier jeton de connexion , connectez-vous à votre compte Google et copiez le jeton. Ce jeton de connexion peut être réutilisé dans d'autres outils Google Sheets.

Options d’écriture

Nous vous recommandons d'utiliser le plug-in Google Sheets avec la dernière version de Designer.

1. Créez une nouvelle feuille de calcul sous le nom et le nom de feuille spécifiés. Cliquez sur Done  (Terminé).

2. Si vous souhaitez modifier les options, sélectionnez Modifier l'option d'écriture .

1. Sous Sélectionner une feuille de calcul , sélectionnez Ajouter une feuille à la feuille de calcul existante . Sélectionnez Suivant .

2. Sous Entrez un nom , saisissez le nom de la nouvelle feuille. Aucune feuille existante n'est écrasée. Si une feuille portant le même nom existe déjà, une erreur s'affiche.

1. Sous Sélectionner une feuille de calcul , choisissez le nom de la feuille de calcul existante. Sélectionnez Suivant .

2. Sous Sélectionner une feuille , sélectionnez la feuille que vous souhaitez ajouter à vos données. Cliquez sur Done  (Terminé).

1. Sous Sélectionner une feuille de calcul , choisissez le nom de la feuille de calcul existante que vous souhaitez supprimer. Sélectionnez Suivant .

2. Sous Entrez un nom , saisissez le nom de la feuille que vous souhaitez créer. Cliquez sur Done  (Terminé).

1. Sous Sélectionner une feuille de calcul , choisissez le nom de la feuille de calcul existante. Sélectionnez Suivant .

2. Sous Sélectionner une feuille , sélectionnez la feuille existante que vous souhaitez remplacer. Cliquez sur Done  (Terminé).

Autres considérations

Google Sheets peut remplacer des caractéristiques spécifiques dans une feuille de calcul (p. ex. une tabulation est transformée en espace).