Dynamic Input Tool Outil Entrée dynamique

Exemple d'outil unique

L'outil Entrée dynamique dispose d'un exemple d'outil unique. Consultez la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utiliser l'outil Entrée dynamique pour lire une base de données d'entrée au moment de l'exécution et choisir dynamiquement les enregistrements à consulter. Designer filtre le contenu de la table de base de données et renvoie uniquement les données qui respectent les critères spécifiés. Les données renvoyées sont jointes au flux de données entrant.

Erreurs de schéma de fichier

Pour éviter les erreurs, vérifiez que les schémas de l'intégralité des fichiers lus sont identiques.

L'outil Entrée dynamique peut améliorer la vitesse de traitement lorsque vous lisez une base de données relationnelle sur un réseau. Il peut effectuer des requêtes spatiales sur des bases de données relationnelles qui ne contiennent pas d'objets spatiaux.

Configuration de l'outil

1. Sélectionnez un modèle de source de données d'entrée .

Note

Sélectionnez Modifier . . . pour sélectionner un chemin d'accès à un fichier ou à une table de base de données. Consultez la page Outil Entrée de données pour plus d'informations.

2. Sélectionnez le mode de mise à jour des sources de données d'entrée au moment de l'exécution.

L'option Lire une liste de sources de données utilise une colonne sélectionnée pour effectuer une action sélectionnée sur une liste de sources de données.

Sélection et gestion d'une liste de sources de données

Champ  : sélectionnez un champ ou une colonne qui contient la valeur pour modifier le fichier, la table de base de données ou le nom du chemin d'accès. Toutes les colonnes transmises à cet outil sont disponibles.

Action  : sélectionnez la manière dont vous souhaitez modifier le fichier, la table de base de données ou le nom du chemin d'accès.

• Ajouter un suffixe au nom du fichier/de la table  : modifie le nom du fichier ou de la table de base de données spécifié en ajoutant la valeur du champ sélectionné comme suffixe.

• Ajouter un préfixe au nom du fichier/de la table  : modifie le nom du fichier ou de la table de base de données spécifié en ajoutant la valeur du champ sélectionné comme préfixe.

• Modifier le nom du fichier/de la table  : modifie le nom du fichier ou de la table de données spécifié en fonction de la valeur du champ sélectionné.

• Modifier le nom du chemin d'accès complet  : modifie le chemin d'entrée de la base de données spécifié en fonction de la valeur du champ sélectionné.

Modifier la requête SQL  : utilisez une requête SQL pour sélectionner les enregistrements et les valeurs que la base de données renvoie.

Sélectionnez Ajouter pour inclure une nouvelle clause. Chaque option ouvre une nouvelle fenêtre lorsqu'elle est sélectionnée.

1. Passer un champ à la sortie  : ajoute une colonne sélectionnée aux données de la base de données.

Ajouter une colonne à la sortie

Champ de sortie  : sélectionnez la colonne à ajouter. Toutes les colonnes que vous transmettez à cet outil sont disponibles.

2. Remplacer une chaîne spécifique  : remplacez toute instance d'une chaîne dans une base de données par la valeur d'une colonne sélectionnée.

Remplacer une chaîne par la valeur d'une colonne

• Texte à remplacer  : saisissez la chaîne qui apparaît dans la base de données.

• Champ de remplacement  : sélectionnez la colonne qui contient la valeur à remplacer par la chaîne que vous avez saisie. Toutes les colonnes que vous transmettez à cet outil sont disponibles.

3. SQL : Mettre à jour la clause WHERE  : modifiez la clause WHERE pour remplacer une valeur statique par la valeur de la colonne sélectionnée. Toutes les colonnes que vous transmettez à cet outil sont disponibles.

Modifier la clause WHERE pour utiliser la valeur d'une colonne

• Clause SQL à mettre à jour  : sélectionnez une clause à mettre à jour. Toutes les clauses SQL prédéfinies sont disponibles.

• Type de valeur  : le type de données de la valeur à remplacer.

• Texte à remplacer  : texte de la clause WHERE existante à remplacer.

• Champ de remplacement  : sélectionnez la colonne qui contient la valeur destinée à remplacer la chaîne saisie. Toutes les colonnes que vous transmettez à cet outil sont disponibles.

• Grouper les valeurs de remplacement pour la clause SQL IN  : déterminez comment la clause IN est traitée. Par défaut, une requête individuelle est exécutée pour chaque clause. Lorsque cette option est sélectionnée, une seule requête est exécutée à moins que la limite de caractères ne soit atteinte, ce qui entraîne la division de cette requête en plusieurs requêtes plus petites. La case est automatiquement cochée si la requête contient une clause IN.

4. SQL : Filtre spatial  : utilisez un objet polygone dans le flux de données entrant pour déterminer si les coordonnées de latitude et de longitude existantes dans la base de données sont contenues dans le rectangle de délimitation de l'objet.

Filtrer les coordonnées en fonction du polygone

• Champ Latitude  : sélectionnez la colonne de la base de données qui contient les coordonnées de latitude.

• Champ Longitude  : sélectionnez la colonne de la base de données qui contient les coordonnées de longitude.

• Les champs comprennent des nombres entiers (multipliés par 1000000)  : indique le format de données des coordonnées. Par défaut, les coordonnées sont généralement des décimales. Sélectionnez cette option pour indiquer que les coordonnées sont formatées sous forme de nombres entiers.

• Champ de filtre spatial (polygones uniquement) :  : sélectionnez la colonne qui contient l'objet polygone à partir duquel les coordonnées sont évaluées. Tous les objets polygone transmis à cet outil sont disponibles.

5. SQL : Mettre à jour une procédure stockée  : modifiez une procédure en fonction de la valeur d'une colonne sélectionnée.

Mettre à jour les paramètres d'une procédure stockée

• Paramètre à mettre à jour  : sélectionnez-le dans la liste des paramètres de la base de données.

• Nom du paramètre  : renseigné automatiquement en sélectionnant un paramètre.

• Type de valeur  : renseigné automatiquement en sélectionnant un paramètre.

• Texte à remplacer  : texte du paramètre existant qui est remplacé.

• Champ de remplacement  : sélectionnez la colonne qui contient la valeur destinée à remplacer la chaîne saisie. Toutes les colonnes transmises à cet outil sont disponibles.

• Sélectionnez Modifier pour changer les paramètres d'une clause.

• Réorganisez les clauses à l'aide des boutons Haut et Bas .

• Pour supprimer une clause, sélectionnez-la et cliquez sur Supprimer .