Box with rows, a plus sign and an arrow pointing downward. Outil Générer les lignes

Exemple d'outil unique

L'outil Générer les lignes dispose d'un exemple d'outil unique. Consultez la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil Générer les lignes pour créer de nouvelles lignes de données au niveau de l'enregistrement. Utilisez cet outil pour créer une séquence de numéros, de transactions ou de dates.

L'outil Générer les lignes suit un processus pour générer les lignes de données. Ce processus se compose d'une expression initiale (appliquée à l'enregistrement 1), puis une expression de boucle est appliquée (un incrément, par exemple), afin de créer les lignes suivantes en fonction d'une condition (vrai ou faux) qui crée des lignes jusqu'à ce que la condition soit définie sur faux, lorsqu'elle termine la boucle.

Connexion d'une entrée

Une connexion d'entrée à cet outil est facultative.

Configuration de l'outil

1. Choisissez la mise à jour d’un champ existant ou la création d’un nouveau champ.

• Mettre à jour le champ existant  : évalue les lignes entrantes et ajoute de nouveaux enregistrements en conséquence. Exemple : votre entrée contient une valeur de début et une valeur de fin, et vous souhaitez générer une ligne pour chaque valeur de cette plage.

• Créer un nouveau champ  : l'outil est configuré comme une entrée. Si vous sélectionnez cette méthode, indiquez le nom du nouveau champ, ainsi que le type et la taille appropriés. Utilisez Taille (taille du type de données) pour mettre à jour manuellement les types de données décimale fixe, chaîne, date-heure, heure ou objet spatial.

2. Indiquez l'expression d'initialisation pour démarrer la création de lignes. Vous pouvez entrer une valeur, créer une expression ou cliquer sur les points de suspension pour ouvrir l' éditeur d'expression .

[Low Range]

3. Indiquez l'expression de condition , où la condition est soit vraie, soit fausse. Si la condition est vraie, des lignes supplémentaires sont générées jusqu'à ce que la condition soit définie sur faux. Cliquez sur les points de suspension pour ouvrir l' éditeur d'expression .

LOWRANGE <= [HIRANGE]

4. Spécifiez l' expression de boucle (généralement un incrément)  : elle est généralement exprimée sous la forme d'un incrément qui génère les lignes suivantes jusqu'à ce que la condition soit définie sur faux. Cliquez sur les points de suspension pour ouvrir l' éditeur d'expression .

LOWRANGE + 1

Configurez l'expression de condition afin que la génération de lignes se termine et économise de l'espace sur le disque dur.

Résolution des problèmes

● Générer les lignes (5) : la valeur n'a pas changé après l'expression de boucle.

Réglez votre expression de boucle pour qu'elle contienne le champ en cours de modification.

Dans la mesure où cet outil inclut un éditeur d'expressions, un ancrage d'entrée supplémentaire s'affiche lorsque l'outil est utilisé dans une application ou un workflow macro. Utilisez les outils Interface pour la connexion à un ancrage Question. Consultez la page Outils de la catégorie Interface pour plus d'informations.