Alteryx e file temporanei

Ciò che rende Alteryx uno strumento così efficiente è come genera e accede ai file temporanei per elaborare molti tipi di dati diversi. È molto importante assicurarsi che vi sia spazio temporaneo sufficiente per gestire questi file.

Directory temporanea

I file temporanei vengono salvati nella directory temporanea specificata dall'utente. Questa directory può essere specificata tramite Impostazioni di sistema , Impostazioni utente o Configurazione del flusso di lavoro . Viene creata una sottocartella per ogni nuovo processo Alteryx nella directory temporanea dell'utente e il nome della sottocartella è legato all'ID di processo del motore per garantire che sia univoco. Ciò garantisce che tutti i file generati da un particolare processo Alteryx siano legati solo a tale processo e non possano essere sovrascritti in modo imprevisto da un altro processo.

Per impostazione predefinita, la directory temporanea è C:\ProgramData\Alteryx\Engine .

Quando viene eseguito un flusso di lavoro o un'app analitica, viene creata una nuova cartella: C:\ProgramData\Alteryx\Engine\Engine_7336_31d79603f1024c3f9706faf2d5fc8ef8_ . Tutti i file temporanei per quel particolare flusso di lavoro vengono salvati in questa cartella. Al termine dell'esecuzione i file e la directory vengono eliminati.

Scrittura nella directory temporanea

Per scrivere i file in un percorso temporaneo, utilizza il seguente collegamento per creare il percorso: %temp%filename.ext .

La specifica %temp% funziona su qualsiasi computer e permette di scrivere il file nella directory temporanea specificata dall'utente nella sottocartella associata all'ID del processo.

Accesso alla directory temporanea

La costante del flusso di lavoro Engine.TempFilePath è disponibile in tutti i flussi e fa riferimento al percorso completo alla directory temporanea dell'utente, incluso l'ID processo (sconosciuto all'utente in fase di runtime). Le costanti del flusso di lavoro sono disponibili in strumenti che utilizzano il riquadro dell'espressione e possono essere utilizzate e analizzate (se necessario) per generare il proprio percorso del file e assicurare che i file stessi possano essere scritti e letti da un percorso deducibile e universale. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione  Editor delle espressioni .

File temporanei

• Alteryx legge i documenti nella loro interezza. Alcuni strumenti devono leggere il contenuto in più passaggi, come qualsiasi strumento che ordina i record prima di eseguire il processo dello strumento. I file temporanei vengono creati in modo che il secondo passaggio possa avvenire più velocemente. Alcuni strumenti che generano file temporanei includono: strumento Blocca fino al termine , strumento Trova il più vicino , strumento Collega , strumento Combinazione multipla , strumento Crea gruppo , strumento Crea poligono , strumento Campione , strumento Ordina , strumento Corrispondenza spaziale , strumento Riepiloga , strumento Riquadro , strumento Unico .

• Un file temporaneo viene creato e scritto nel percorso del file temporaneo specificato dall'utente. Anche se il file è compresso, esso contiene la totalità di ciò che è stato passato nel flusso di connessione ad uno degli strumenti sopra elencati. Viene denominato in base al processo che lo ha creato.

• Alteryx_[Process ID]_[GUI ID]_.ext

• Si tratta in genere di file con estensione Alteryx Database (*.yxdb).

• Poiché i file temporanei non sono più necessari nel processo, si cancellano da soli. La permanenza dei singoli file temporanei varia, ma nella maggior parte dei casi vengono eliminati non appena lo strumento ha completato l'output di tutti i suoi record negli strumenti a valle.

• Alcuni file temporanei, come quelli per Sfoglia dati (file *.yxdb) e Sfoglia mappa (file *.png), vengono cancellati solo alla chiusura del flusso di lavoro.

• I file orfani (file temporanei che permangono dopo un arresto anomalo, ad esempio in caso di esaurimento dello spazio temporaneo) vengono cancellati automaticamente alla successiva esecuzione di Alteryx Engine.