Box with rows, a plus sign and an arrow pointing downward. Herramienta Generar filas

Ejemplo de cada herramienta

Generar filas tiene un ejemplo de cada herramienta. Visita Flujos de trabajo de muestra para aprender cómo acceder a este y muchos otros ejemplos directamente en Alteryx Designer.

Utiliza Generar filas para crear nuevas filas de datos a nivel de registro. Usa esta herramienta para crear una secuencia de números, transacciones o fechas.

La herramienta Generar filas sigue un proceso para generar filas de datos. Ese proceso consiste en una expresión inicial (aplicada al registro 1) y, a continuación, se aplica una expresión de bucle (por ejemplo, un incremento) que crea filas posteriores basadas en una condición (verdadera o falsa) que, en última instancia, crea filas hasta que la condición sea falsa momento en el que se termina el bucle.

Conectar una entrada

Una conexión de entrada a esta herramienta es opcional.

Configurar la herramienta

1. Elige actualizar un campo existente o crear un campo nuevo.

• Actualizar campo existente : evalúa las filas entrantes y agrega nuevos registros según corresponda. Un ejemplo es una entrada que contiene un valor inicial y un valor final en el que deseas generar una fila para cada valor intermedio.

• Crear campo nuevo : la herramienta se configura como una entrada. Si eliges este método, especifica el nuevo Nombre de campo y el Tipo y Tamaño apropiados. Utiliza Tamaño (el tamaño del tipo de dato) para actualizar manualmente los tipos de datos decimal fijo (FixedDecimal), cadena (String), fecha y hora (DateTime), hora (Time) u objeto espacial (SpatialObj).

2. Especifica la Expresión de inicialización para iniciar la creación de filas. Puedes ingresar un valor, crear una expresión o seleccionar el botón de puntos suspensivos para abrir el Editor de expresiones .

[Low Range]

3. Especifica la Expresión de condición , donde la condición es verdadera o falsa. Si la condición es verdadera, se generan filas adicionales hasta que la condición sea falsa. Selecciona el botón de puntos suspensivos para abrir el Editor de expresiones .

LOWRANGE <= [HIRANGE]

4. Especifica Expresión de bucle (generalmente un incremento) : normalmente, se expresa como un incremento que genera filas posteriores hasta que se cumple que la condición sea falsa. Selecciona el botón de puntos suspensivos para abrir el Editor de expresiones .

LOWRANGE + 1

Configura la Expresión de condición para que la generación de filas termine a fin de conservar espacio en el disco duro.

Resolución de problemas

● GenerateRows (5): el valor no cambió después de la Expresión de bucle.

Ajusta la Expresión de bucle para que contenga el campo que se va a modificar.

Debido a que esta herramienta incluye un editor de expresiones, se muestra un ancla de entrada adicional cuando se utiliza la herramienta en un flujo de trabajo de aplicación o macro. Utiliza las herramientas de interfaz para conectar a un ancla de pregunta. Visita Herramientas de interfaz para obtener más información.