Box with rows, a plus sign and an arrow pointing downward. Strumento Genera righe

Esempio di uno strumento

Genera righe presenta l'opzione Esempio di uno strumento. Visita Esempi di flussi di lavoro per scoprire come accedere a questo e a molti altri esempi direttamente in Alteryx Designer.

Utilizza Genera righe per creare nuove righe di dati a livello di record. Utilizza questo strumento per creare una sequenza di numeri, transazioni o date.

Lo strumento Genera righe segue un processo per creare righe di dati. Tale processo consiste in un'espressione iniziale (applicata al record 1), quindi viene applicata un'espressione loop (ad esempio un incremento) che crea righe successive in base a una condizione (vera o falsa) la quale, al termine del processo, genera righe fino a quando la condizione non risulta falsa arrestando quindi il loop.

Connessione di un input

La connessione di un input a questo strumento è opzionale.

Configura lo strumento

1. Puoi scegliere di aggiornare un campo esistente o di crearne uno nuovo.

• Aggiorna campo esistente : valuta le righe inserite e aggiunge, di conseguenza, nuovi record. Un esempio è un input che contiene un valore iniziale e un valore finale per il quale si desidera creare una riga per ogni valore intermedio.

• Crea nuovo campo : lo strumento è configurato come input. Se scegli questo metodo, specifica il nuovo nome campo, un tipo  e una  dimensione appropriati. Utilizza Dimensione (la dimensione del tipo di dati) per aggiornare manualmente i tipi di dati Decimale fisso, Stringa, Data-ora, Ora oppure Oggetto spaziale.

2. Specifica l' espressione di inizializzazione per avviare la creazione delle righe. Puoi immettere un valore, creare un'espressione o selezionare il pulsante con i puntini di sospensione per aprire l' Editor delle espressioni .

[Intervallo inferiore]

3. Specifica l' espressione di condizione , dove la condizione è vera o falsa. Se la condizione è vera, vengono generate ulteriori righe finché la condizione non è falsa. Seleziona il pulsante con i puntini di sospensione per aprire l' Editor delle espressioni .

LOWRANGE <= [HIRANGE]

4. Specifica l' espressione loop (di solito incremento) : viene espressa in genere come incremento che genera righe successive fino a quando non viene soddisfatta la condizione falsa. Seleziona il pulsante con i puntini di sospensione per aprire l' Editor delle espressioni .

LOWRANGE + 1

Configura l'espressione di condizione in modo che la generazione di righe termini per preservare lo spazio sul disco rigido.

Risoluzione dei problemi

● GenerateRows (5): il valore non è cambiato dopo l'espressione loop.

Regola l'espressione loop in modo che contenga il campo da modificare.

Poiché questo strumento include un editor di espressioni, viene visualizzato un ulteriore ancoraggio di input quando lo strumento viene utilizzato in un flusso di lavoro di app o macro. Utilizza gli strumenti di interfaccia per connetterti a un ancoraggio di domande. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Strumenti di interfaccia .