Insight Tool Icon Ferramenta Insight (descontinuada)

Descontinuação da ferramenta Insight na versão 2024.1

A ferramenta Insight foi descontinuada a partir da versão 2024.1. Para acessá-la, clique com o botão direito na paleta de ferramentas do Designer e selecione Mostrar ferramentas obsoletas .

Além disso, removemos a funcionalidade de visualização da ferramenta Insight devido a problemas de compatibilidade com a atualização do Alteryx para o Python v3.10. Você pode continuar a visualizar seus dados e design através da guia "Design" da ferramenta Insights.

Use a ferramenta Insight para criar painéis interativos e usá-los para obter insights mais profundos sobre os seus dados. É possível criar e organizar vários gráficos e elementos de texto no painel, criar filtros para visualizar dados específicos e criar análises detalhadas para que você possa mudar o nível de detalhamento dos dados exibidos. Quando você usa os filtros e as análises detalhadas para visualizar dados, todos os gráficos relacionados no insight são atualizados dinamicamente. O insight pode ser publicado no Gallery para que outras pessoas o vejam.

Configurar a ferramenta

Execute o fluxo de trabalho para ler os dados na ferramenta Insight e clique em Configurar Insight para abrir a janela de configuração. Um insight pode incluir um ou mais elementos de texto e gráficos, filtros e análises detalhadas.

Criar um insight

1. Clique no botão para Executar o fluxo de trabalho.

2. Clique em Configurar Insight .

3. Arraste um elemento de Gráfico ou de Texto e solte-o na página.

• Criar um gráfico

1. Passe o mouse sobre o elemento de gráfico e clique em Editar .

2. Em Criar > Camada , selecione Adicionar camada .

3. Insira um Nome para a camada.

4. Selecione o Tipo de gráfico.

• Área : exibe uma relação de como os dados são alterados ao longo do tempo.

• Barra : exibe dados categóricos com barras retangulares de alturas ou comprimentos proporcionais aos valores que elas representam.

• Diagrama de caixa : exibe grupos de dados numéricos distribuídos em quartis.

• Candlestick : exibe os movimentos de preço de um ativo financeiro para um período específico.

• Mapa de calor : exibe um mapa no qual os valores dos dados são representados como cores.

• Linha : exibe as informações como uma série de pontos de dados conectados por segmentos de linha reta.

• Dispersão : exibe valores que mostram a correlação entre dois conjuntos de dados numéricos.

• Pizza : exibe os dados como um círculo dividido em fatias para representar uma proporção numérica.

5. Selecione colunas para utilizar como valores para os eixos X e Y . Para criar um gráfico interativo, onde você pode fazer uma busca detalhada nos dados de resumo e visualizar diferentes níveis de detalhes sobre os dados, use uma análise detalhada para os eixos X ou Y. Para criar uma análise detalhada...

• Em Criar > Análise detalhada , clique em Criar análise detalhada .

• Insira um Nome para a análise detalhada.

• Selecione os campos para incluir na análise.

• Em Criar > Camada , selecione Adicionar camada

• Selecione a análise detalhada para utilizar como o valor para o eixo X ou Y .

• Dividir dados em múltiplas camadas:

• Em Criar > Transformações , selecione Dividir para separar os dados em múltiplas camadas e estilizar cada camada do gráfico com base no número de valores diferentes em uma coluna.

• A opção "Transformações" está disponível para gráficos de área, barra, caixa, linha e dispersão.

6. Para realizar agregações ou cálculos nos dados, selecione um Campo e uma Função . As opções incluem: Soma , Contagem , Mínimo , Máximo , Média .

7. Em Estilo , clique para configurar as opções em Fonte padrão , Camada , Ordenar , Gráfico , Eixos , Legenda e Anotações :

• Fonte : selecione a fonte padrão, o tamanho e a cor da fonte para o gráfico. As edições feitas na fonte para o título do gráfico, títulos e rótulos dos eixos, texto da legenda e anotações substituirão a fonte padrão.

• Camada : selecione cores, mostre a camada em uma legenda e mostre valores quando o cursor passar sobre um ponto de dados no gráfico. Muitas das opções dependem do tipo de gráfico selecionado.

• Ordenar : selecione um campo e clique em Crescente ou Decrescente para ordenar os dados no gráfico.

• Gráfico : selecione o tamanho, a cor de fundo, as margens e o preenchimento do gráfico e adicione um título.

• Eixos : adicione um título para cada eixo e mostre linhas de grade e rótulos. A fonte para os títulos e rótulos dos eixos pode ser personalizada.

• Legenda : mostre uma legenda para o gráfico e selecione a fonte, a cor e a localização da caixa de legenda. Clique na legenda e arraste-a para movê-la para um novo local no gráfico. Para uma camada ser mostrada na legenda, ela deve estar habilitada em Estilo > Camada .

• Observações : adicione uma anotação com seta ao gráfico. Selecione e arraste a anotação para movê-la para um novo local no gráfico.

Nota

O título do gráfico, os títulos dos eixos, o texto da legenda e as anotações podem ser editados selecionando-os diretamente no gráfico. Adicione um link ao texto especificando um URL. Passe o mouse sobre a área na parte superior da janela "Insight" para visualizar as opções Zoom , Panorâmica , Ampliar , Reduzir , Redefinir eixos , Alternar linhas de pico e Salvar como PNG .

8. Clique em Fechar editor para fechar o editor de gráficos e salvar as alterações.

• Criar um gráfico de barras empilhadas : um gráfico de barras exibe dados categóricos com barras retangulares de alturas ou comprimentos proporcionais aos valores que elas representam. Um gráfico de barras empilhadas exibe um nível extra de detalhes dentro de um gráfico de barras simples e permite ver como subgrupos de dados contribuem para o total. Para criar um gráfico de barras empilhadas...

1. Clique no botão para Executar o fluxo de trabalho.

2. Clique em Configurar gráfico na janela de configuração da ferramenta.

3. Em Criar > Camada , selecione Adicionar camada .

4. Selecione o gráfico do Tipo barra.

5. Selecione colunas para utilizar como valores para os eixos X e Y .

6. Em Criar > Transformações , selecione Dividir .

7. Selecione a coluna a ser usada como base para dividir os dados.

8. Em Estilo > Camada , selecione Empilhar no Modo de barras .

• Salvar e importar um modelo de gráfico : salve um gráfico e todas as configurações como um modelo, que pode ser importado para outra ferramenta Insight ou uma Gráfico Interativo em um fluxo de trabalho.

• Para salvar um gráfico como um modelo...

1. Em Criar , selecione Modelo .

2. Insira um Nome do modelo .

3. Clique em Salvar .

• Para importar um modelo salvo...

1. Em Criar , selecione Modelo .

2. Selecione o nome do modelo.

3. Clique em Importar .

• Adicionar um elemento de texto

1. Arraste um elemento de texto e solte-o na página.

2. Passe o mouse sobre o elemento, selecione a caixa de texto e insira o conteúdo desejado.

3. Selecione Fechar para fechar o editor de texto.

4. Adicione, edite ou exclua elementos na página.

• Para mover um elemento na página, passe o mouse sobre ele, selecione-o e arraste-o para um local diferente.

• Para redimensionar um elemento, passe o mouse sobre ele, selecione a alça de redimensionamento e arraste-a em qualquer direção.

• Para excluir um elemento da página, passe o mouse sobre ele e selecione o ícone da lixeira.

5. Adicione um filtro para selecionar dados que atendam a critérios específicos.

1. Clique em Filtros no painel à direita e selecione + Filtro .

2. Selecione uma coluna por meio do menu suspenso Nome da coluna .

3. Insira um nome em Nome do filtro .

4. Selecione um Controle de filtro . As opções incluem Menu suspenso , Multisseleção e Intervalo de datas .

6. Clique no ícone "X" para fechar a janela "Insight" e voltar ao fluxo de trabalho.

Publicar e compartilhar um insight

Você pode publicar um insight no Gallery e compartilhá-lo em uma coleção para que outras pessoas possam vê-lo e interagir com ele.

Práticas recomendadas para publicar um insight

• Inclua o nome do fluxo de trabalho como parte do nome do insight para facilitar a referência ao visualizar o insight no Gallery.

• Para um insight que será publicado no Gallery, adicione uma anotação à ferramenta Insight no fluxo de trabalho para rastrear insights publicados com facilidade.

• Primeiro publique o insight no Gallery e, então, salve o fluxo de trabalho no Gallery. Isso cria um ID de insight e estabelece uma relação entre o insight e o fluxo de trabalho. A partir desse momento, você pode executar ou agendar o fluxo de trabalho para atualizar os dados para o insight.

• Uma vez que um fluxo de trabalho e um insight tenham sido publicados, modificar a ferramenta Insight no fluxo de trabalho e publicá-lo novamente substituirá o insight existente no Gallery. Para publicar um novo insight na mesma galeria do Gallery, é necessário configurar uma nova ferramenta Insight no fluxo de trabalho.

Quando você publica um insight em uma galeria, o insight é salvo na guia Insights . Para publicar um insight, siga as etapas abaixo.

Publicar um insight

1. Crie um insight com um elemento de gráfico ou de texto.

2. Clique em Selecionar galeria .

3. Selecione o nome da galeria e clique em Publicar .

4. Em Salvar insight , insira o Nome do insight e selecione Salvar .

5. Faça login no Gallery e selecione a guia Insights para visualizar o insight publicado.

6. Selecione o nome do insight para visualizar e interagir com os dados.

Você pode compartilhar um insight com outros usuários adicionando-o a uma coleção. Para compartilhar um insight, siga as etapas abaixo.

Compartilhar um insight

1. Clique em Coleções e adicione uma nova coleção.

2. Selecione o nome da coleção.

3. Clique na guia Usuários , digite o nome do usuário e selecione o usuário com o qual compartilhar a coleção.

4. Selecione a guia Insights , digite o nome do insight e selecione-o para adicionar à coleção.

Os usuários podem visualizar os insights que compartilharam com outras pessoas dentro da sua coleção, mas devem visualizar os insights compartilhados com eles na guia Insights .