Orange polygon containing piece of paper with a pen writing lines. Strumento Rendering

Esempio di uno strumento

Rendering dispone dell'opzione Esempio di uno strumento. Consulta Esempi di flussi di lavoro per scoprire come accedere a questo e a molti altri esempi direttamente in Alteryx Designer.

Utilizza Rendering per trasformare i frammenti di report in report con qualità di presentazione di vari formati. L'output nel formato Microsoft Office è supportato solo per Office 2007 e versioni successive.

La maggior parte dei report richiede uno strumento Rendering per la pubblicazione. Lo strumento Report di Allocate può pubblicare contenuti senza uno strumento Rendering.

Configura lo strumento

Per configurare lo strumento, attieniti alla seguente procedura:

Configurazione Rendering

• Modalità di output : consente di selezionare il formato del file di output. Puoi scegliere tra i tipi di file temporanei supportati o selezionare Scegli un file di output specifico .

Nota

Quando Modalità di output è impostato su Immagine PNG temporanea o File di output corrisponde al formato .png, viene visualizzata l'area Opzioni PNG .

• File di output : se desideri impostare un output specifico, immetti o seleziona il percorso del file. I tipi di file di output supportati includono:

• File HTML (*.html)

• File Composer (*.pcxml)

• Documento PDF (*.pdf): l'output PDF è limitato a 8.191 pagine.

Importante

La creazione di un numero elevato di file PDF potrebbe compromettere le prestazioni. Ti consigliamo un limite di 500 record per output PDF. Per i file PDF grandi, ti consigliamo un limite di record inferiore.

• Documento RTF (*.rtf)

• Documento Word (*.docx)

• Documento Excel (.xlsx)

• File MHTML (*.mht)

• Presentazione PowerPoint (*.pptx)

• Immagine PNG (*.png): l'output PNG è limitato a una dimensione di 10.000x10.000 pixel o 100M pixel.

• File zip (*.zip): il file zip contiene un file *.html e una cartella con tutte le dipendenze del file in questione, ad esempio le immagini.

• Supporto delle lingue da destra a sinistra nei PDF : se hai selezionato PDF come file di output, seleziona questa opzione se il tuo documento contiene lingue da destra a sinistra (RTL). Selezionando questa opzione, puoi generare PDF contenenti sia lingue RTL che non RTL. Tuttavia, se il documento non contiene lingue RTL, ti consigliamo di lasciare questa impostazione deselezionata.

• Raggruppa i dati in report separati : consente di raggruppare i dati in report separati. Questa opzione è disponibile solo quando utilizzi la modalità di output: Scegli un file di output specifico .

• Campo in base a cui raggruppare : consente di selezionare una colonna in base alla quale raggruppare i dati. In questo modo viene creato un report separato per ciascun gruppo.

• Modifica il nome file tramite :

• Accoda gruppo al nome del file : consente di aggiungere il valore del gruppo specificato alla fine del nome file.

• Anteponi gruppo al nome del file : consente di aggiungere il valore del gruppo specificato all'inizio del nome file.

• Sostituisci nome file con gruppo : consente di sostituire il nome del file con il valore del gruppo selezionato.

• Sostituisci l'intero percorso con il gruppo : consente di sostituire l'intero percorso con il valore del gruppo selezionato.

Dati report

• Campo dati : consente di specificare su quale elemento del report eseguire il rendering. Se tutti gli elementi sono stati inseriti in un layout, è possibile scegliere un solo campo.

• Separatore : consente di specificare una delle opzioni di separazione da utilizzare per il rendering del report.

• Nessuna spaziatura tra i record : impedisce di inserire spazi tra i record.

• Inserisci spazi vuoti tra i record : consente di inserire uno spazio vuoto tra i record.

• Inserisci riga tra i record : consente di inserire una riga orizzontale o verticale tra i record.

• Inserisci interruzioni di sezione tra i record : le interruzioni di sezione possono variare a seconda del formato del report.

• PDF, DOC, DOCX e RTF: l'interruzione di sezione equivale a una nuova pagina.

• XLS e XLSX: l'interruzione di sezione equivale a un nuovo foglio all'interno di una cartella di lavoro.

• HTML e PCXML: l'interruzione di sezione non produce alcuna interruzione.

• Usa grafico statico : consente di specificare se l'output deve includere un grafico statico o interattivo. Questa opzione è disponibile solo quando utilizzi la modalità di output File HTML temporaneo o File Composer temporaneo .

• Intestazione : consente di specificare se uno degli strumenti di testo modificati deve essere utilizzato come intestazione su ogni pagina, ad eccezione della prima pagina del report.

• Piè di pagina : consente di specificare se uno degli strumenti di testo modificati deve essere utilizzato come piè di pagina su ogni pagina, ad eccezione della prima pagina del report.

• Distanza dal bordo (punti) intestazione/piè di pagina : consente di specificare a quale distanza dal bordo della carta (in punti) visualizzare l'intestazione e il piè di pagina. Questa impostazione garantisce che l'intestazione e il piè di pagina vengano inseriti all'interno dell'area stampabile del documento. Questa specifica dipende dal formato di output e dalle impostazioni della stampante specifiche della configurazione.

• Mostra intestazione e piè di pagina sulla prima pagina : seleziona la casella di spunta per specificare se desideri visualizzare l'intestazione e il piè di pagina sulla prima pagina del report.

Opzioni PNG

Nota

Quando Modalità di output è impostata su Immagine PNG temporanea o File di output corrisponde al formato .png, viene visualizzata l'area Opzioni PNG .

Risoluzione : consente di specificare la risoluzione dell'immagine.

• La risoluzione inferiore crea un file più piccolo ed è ideale per la visualizzazione su un monitor.

• Una risoluzione più alta crea un file più grande con una qualità di stampa molto migliore.

Se il contenuto è troppo grande : consente di specificare le operazioni consentite da Alteryx nel caso in cui il contenuto del report superi le dimensioni del formato carta.

• Visualizza avviso con il seguente comportamento

• Genera errore se il contenuto è troppo grande

• Consenti con il seguente comportamento

Comportamento in caso di dimensioni eccessive : in base alla specifica impostata sopra, indica cosa fare quando il contenuto supera il formato carta.

• Riduci il contenuto per adattare all'altezza del foglio

• Tronca il contenuto per adattare all'altezza del foglio

• Aumenta altezza carta per adattare al contenuto

Sfondo : consente di impostare la trasparenza dello sfondo dell'immagine sottoposta a rendering.

Trasparente : quando questa opzione è selezionata, qualsiasi elemento rappresentato nel colore specificato sarà impostato su trasparente.

Stile report

Formato carta : consente di scegliere un formato carta da una delle opzioni preconfigurate o di selezionare Formato personalizzato per impostare Dimensione (pollici) .

Dimensione (pollici): comportamento previsto

Se l'opzione Unità di distanza predefinite è impostata su chilometri, questo campo viene calcolato in centimetri. Per informazioni, consulta Localizzazione .

Orientamento : consente di selezionare Verticale o Orizzontale .

Margini (pollici) : i margini sono impostati in pollici. Seleziona la dimensione dei margini sinistro, superiore, destro e inferiore nelle rispettive caselle.

Margini (pollici): comportamento previsto

Se l'opzione Unità di distanza predefinite è impostata su chilometri, questo campo viene calcolato in millimetri. Per informazioni, consulta Localizzazione .

Dimensione diapositiva : disponibile solo per la modalità di output PowerPoint. Seleziona la dimensione della diapositiva PowerPoint:

• Standard (4:3) : predefinita

• Schermo ampio (16:9)

Modifica stili predefiniti : consente di aprire la finestra Editor stili . Personalizza i campi disponibili per impostare lo stile del testo per l'intero report. Per ulteriori informazioni, consulta Stili di rendering .

Quando accedi a questo controllo da uno strumento Rendering, l'editor degli stili non sovrascrive gli stili impostati dall'utente in uno strumento Testo del report .

• Carattere : consente di specificare un carattere dal menu a discesa. Il menu a discesa contiene i caratteri locali del computer.

• Dimensione : consente di specificare una dimensione per il carattere.

• Giustificazione : consente di specificare l'allineamento orizzontale o verticale del testo.

• Colore testo : consente di specificare il colore del testo.

• Colore sfondo : consente di specificare un colore di sfondo per il testo.