Dynamic Rename tool Strumento Rinomina dinamica

Esempio di uno strumento

Rinomina dinamica presenta l'opzione Esempio di uno strumento. Visita Esempi di flussi di lavoro per scoprire come accedere a questo e a molti altri esempi direttamente in Alteryx Designer.

Utilizza Rinomina dinamica per rinominare le colonne all'interno di un flusso di dati di input. Utilizza questo strumento per analizzare i file di testo, per estrarre i nomi delle colonne dalla prima riga di dati o da un file di descrizione o per rinominare un modello nei nomi di colonna, ad esempio la rimozione di un prefisso o un suffisso o la sostituzione di caratteri di sottolineatura con spazi.

Configura lo strumento

Seleziona una modalità di rinomina :

Formula

Le colonne vengono rinominate in base a un'espressione costruita. Per creare un'espressione per rinominare i campi selezionati, immetti il testo direttamente nell'editor delle espressioni oppure fai doppio clic su una variabile o una funzione dalla sezione Proprietà per aggiungerla all' editor delle espressioni .

Seleziona i campi da rinominare mediante la casella di spunta accanto al nome del campo o facendo clic sul pulsante Tutti .

• Seleziona i campi dinamici/sconosciuti in modo che le colonne non presenti al momento della configurazione vengano rinominate in fase di esecuzione.

• Campo corrente è il singolo campo a cui viene applicata la formula. A ogni campo selezionato dall'elenco dei campi verrà applicata la formula.

Aggiunta di prefisso/suffisso

Le colonne selezionate vengono rinominate per includere un prefisso o un suffisso.

• In Proprietà , digita un prefisso o un suffisso da aggiungere a ogni nome di colonna selezionata.

• Seleziona Prefisso o Suffisso .

Rimuovi prefisso/suffisso

Le colonne selezionate vengono rinominate per escludere un prefisso o un suffisso.

• In Proprietà , digita un prefisso o un suffisso da rimuovere da ogni nome di colonna selezionata.

• Seleziona Prefisso o Suffisso .

Se nessuna delle colonne selezionate viene rinominata, seleziona il comportamento del report: Avviso , Errore o Ignora .

Acquisizione dei nomi del campo dalla prima riga dei dati

Le colonne selezionate vengono rinominate trasformando il nome della colonna nel valore trovato nella prima riga.

Esempio di rinomina dei campi

Ad esempio, un set di dati contiene i dati seguenti:

Campo 1

Campo 2

Campo 3

Indirizzo

Città

CAP

3825 Iris Ave

Boulder

80301

Se le colonne vengono rinominate con i nomi dei campi della prima riga di dati, il set di dati cambia nel modo seguente:

Indirizzo

Città

CAP

3825 Iris Ave

Boulder

80301

In Proprietà , seleziona il comportamento del report per i campi mancanti: Avviso , Errore o Ignora .

Acquisizione del nome del campo dai metadati di input di destra

Le colonne selezionate vengono rinominate utilizzando i nomi dei campi di un secondo input collegato all'ancoraggio R. Vengono inseriti solo i nomi dei campi dal secondo input; i dati non vi passano attraverso.

• Se il numero di nomi di campo non corrisponde, seleziona il comportamento del report: Avvisa , Errore o Ignora .

• Seleziona Modifica il tipo e le dimensioni del campo in modo che corrispondano al tipo e alle dimensioni dei campi in entrata, nonché al nome.

Acquisizione dei nomi del campo dalle righe di input a destra

Le colonne selezionate vengono rinominate prendendo i dati di riga da un secondo file di input e applicando i dati in base alla posizione della riga o all'assegnazione della mappa dei campi.

In Proprietà , seleziona il comportamento del report se il numero di nomi di campo non corrisponde: Avviso , Errore  o  Ignora .

Nome campo precedente dalla colonna : seleziona dall'elenco dei nomi dei campi di input R , che include i nomi dei campi precedenti. Usa rinomina posizionale riassegna i nomi dei campi in base alla posizione della riga in relazione alla posizione del campo a sinistra.

Nuovo nome campo dalla colonna : seleziona dall'elenco dei campi di input R , che include i nuovi nomi dei campi di sostituzione.

Acquisizione delle descrizioni del campo dai metadati di input di destra

Le colonne selezionate vengono aggiornate in modo che le descrizioni dei campi di un secondo input connesso all'ancoraggio R corrispondano. Le descrizioni vengono aggiornate in base alle posizioni all'interno di ogni input.

In Proprietà , seleziona il comportamento del report se il numero di nomi di campo non corrisponde: Avviso , Errore  o  Ignora .

Acquisizione delle descrizioni del campo dalle righe di input di destra

Le colonne selezionate vengono aggiornate in modo che le descrizioni corrispondano alle descrizioni delle righe di input di un secondo input connesso all'ancoraggio R .

In Proprietà , seleziona il comportamento del report se il numero di nomi di campo non corrisponde: Avviso , Errore  o  Ignora .

Nome campo dalla colonna : seleziona dall'elenco dei nomi dei campi di input R . Usa rinomina posizionale riassegna i nomi dei campi in base alla posizione della riga in relazione alla posizione del campo a sinistra.

Nuova descrizione dalla colonna : seleziona dall'elenco dei campi di input R, che include i nuovi valori di descrizione della sostituzione.

Risoluzione dei problemi

Quando si utilizza un input corretto per i nomi dei campi, tieni presente l'ordine dei record. Uno strumento Collega o uno simile può modificare l'ordine dei record, che potrebbe causare assegnazioni di nomi di campo non corretti.