Dynamic Rename tool Herramienta Cambio de nombre dinámico

Ejemplo de cada herramienta

La herramienta Cambio de nombre dinámico tiene un ejemplo de uso. Visita Flujos de trabajo de muestra para aprender cómo acceder a este y muchos otros ejemplos directamente en Alteryx Designer.

Utiliza la herramienta Cambio de nombre dinámico para cambiar los nombres de las columnas en un flujo de datos entrante. Utiliza esta herramienta para analizar archivos de texto, utilizar la primera fila de datos o un archivo de descripciones como nombres para las columnas o para cambiar un patrón en los nombres de las columnas, como eliminar un prefijo o un sufijo o reemplazar guiones bajos con espacios.

Configurar la herramienta

Selecciona un modo para el cambio de nombre :

Fórmula

Los nombres de las columnas se cambian según una expresión. Para crear una expresión con el fin de cambiar los nombres de los campos seleccionados, introduce el texto directamente en el editor de expresiones o haz doble clic en la variable o función desde la sección  Propiedades para agregarla al editor de expresiones .

Elige los campos que vas a renombrar seleccionando la casilla de verificación junto al nombre del campo o haciendo clic en el botón Todos .

• Selecciona Campos dinámicos o desconocidos para que las columnas no presentes en la configuración se renombren al ejecutar el flujo de trabajo.

• Campo actual es el campo individual al que se aplica la fórmula. A cada campo seleccionado en la lista se le aplica la fórmula.

Agregar prefijo/sufijo

Los nombres de las columnas seleccionadas se cambian para incluir un prefijo o un sufijo.

• En Propiedades , ingresa un prefijo o un sufijo para agregar al nombre de cada columna seleccionada.

• Selecciona Prefijo o Sufijo .

Quitar prefijo/sufijo

Los nombres de las columnas seleccionadas se cambian para quitar un prefijo o un sufijo.

• En Propiedades , ingresa un prefijo o sufijo para quitar del nombre de cada columna seleccionada.

• Selecciona Prefijo o Sufijo .

Si no se cambia el nombre de alguna de las columnas seleccionadas, selecciona el comportamiento del informe: Advertir , Error o Ignorar .

Tomar nombres de campos de la primera fila de datos

Los nombres de las columnas seleccionadas se cambian para convertirlas en el valor encontrado en la primera fila.

Ejemplo de cambio de nombre de campo

Por ejemplo, un conjunto de datos contiene estos datos:

Campo 1

Campo 2

Campo 3

Dirección

Ciudad

Código postal

3825 Iris Ave

Boulder

80301

Si se cambian los nombres de las columnas con los nombres de los campos de la primera fila de datos, el conjunto de datos cambia a lo siguiente:

Dirección

Ciudad

Código postal

3825 Iris Ave

Boulder

80301

En Propiedades , selecciona el comportamiento del informe por si faltan los campos: Advertir , Error o Ignorar .

Tomar nombres de campos de los metadatos de la entrada derecha

Las columnas seleccionadas se renombran utilizando los nombres de campo de una segunda entrada, conectada al anclaje R. Solo se introducen los nombres de los campos de la segunda entrada; los datos no.

• Si el número de nombres de campo no coincide, selecciona el comportamiento del informe: Advertir , Error o Ignorar .

• Selecciona Cambiar tipo y tamaño del campo para que coincidan con el tipo de datos y el tamaño de los campos entrantes, así como el nombre.

Tomar nombres de campos de las filas de la entrada derecha (R)

Los nombres de las columnas seleccionadas se cambian tomando datos de las filas de un segundo archivo de entrada y aplicando los datos según la posición de fila o asignación de mapa de campo.

En Propiedades , selecciona el comportamiento del informe si la cantidad de nombres de campos no coincide: Advertir , Error o Ignorar .

Nombre de campo anterior desde la columna : selecciona de la lista de nombres de campos de entrada de R , que incluye los nombres de campo previos. Utilizar cambio de nombre posicional reasigna nombres de campos según la posición de fila en relación con la posición de los campos a la izquierda.

Nombre de campo nuevo desde la columna : selecciona de la lista de campos de entrada de R , que incluye los nuevos nombres de campo de reemplazo.

Tomar descripciones de campos de los metadatos de la entrada derecha

Las columnas seleccionadas se actualizan de manera que las descripciones coincidan con las descripciones de campo desde una segunda entrada conectada al anclaje R. Las descripciones se actualizan según las posiciones de cada entrada.

En Propiedades , selecciona el comportamiento del informe si la cantidad de nombres de campos no coincide: Advertir , Error o Ignorar .

Tomar descripciones de campos de las filas de la entrada derecha

Las columnas seleccionadas se actualizan de manera que las descripciones coincidan con las descripciones de las filas de entrada desde una segunda entrada conectada al anclaje R .

En Propiedades , selecciona el comportamiento del informe si la cantidad de nombres de campos no coincide: Advertir , Error o Ignorar .

Nombre de campo desde la columna : selecciona de la lista de nombres de campos de entrada R . Utilizar cambio de nombre posicional reasigna los nombres de campos basándose en su posición de fila en relación con la posición de campo de la izquierda.

Columna con la descripción nueva : selecciona desde la lista de campos de la entrada dele ancla R, que incluyen los valores de descripción de reemplazo nuevos.

Solucionar problemas

Ten en cuenta el orden de los registros cuando utilices una entrada derecha para los nombres de campos. Una herramienta Unir, o una similar, puede cambiar el orden de los registros, lo que podría resultar en asignaciones de nombres de campos incorrectos.