Spatial Process Tool Icon Herramienta Proceso espacial

Usa la herramienta Proceso espacial para realizar la edición general de objetos espaciales en una herramienta simple y única. Puedes combinar varios objetos o cortar los objetos espaciales de la tabla de entrada.

Para obtener información sobre qué tipos de objetos se pueden procesar y sus resultados correspondientes, consulta Resultados del Proceso espacial .

Configurar la herramienta

El archivo de entrada debe tener 2 campos de objeto espacial diferentes asociados con cada registro de datos. Cada acción da como resultado la creación de un tercer objeto polígono espacial.

1. Selecciona el primer Campo espacial y el segundo Campo espacial .

2. Selecciona la Acción que debe realizarse.

• Combinar objetos: crea un tercer objeto combinando ambos objetos de campo espacial en un objeto.

Thumbnail
    • Cortar el primero del segundo : crea un tercer objeto eliminando el primer objeto donde el segundo objeto se superpone al primero. El primer objeto solo se corta cuando comparte el mismo registro que el segundo objeto.

Thumbnail
    • Cortar el segundo del primero : crea un tercer objeto eliminando el segundo objeto donde el primer objeto se superpone al segundo. El segundo objeto solo se corta cuando comparte el mismo registro que el primer objeto.

Thumbnail
    • Crear objeto de intersección : crea un tercer objeto compuesto por el área donde el primer objeto y el segundo objeto ocupan la misma área.

Thumbnail
    • Crear objeto de intersección inversa : crea un tercer objeto compuesto por toda el área que ocupan el primer objeto y el segundo objeto, eliminando el área donde se superponen.

Thumbnail
  3. No mostrar objetos vacíos : marca esta casilla para que los objetos vacíos no se incluyan en el resultado.