Microsoft Excel: Controlador de Alteryx

Alteryx tiene controladores de lectura y escritura nativos integrados para Microsoft Excel. No se requiere instalar controladores ni configurar de otro modo el sistema para leer y escribir hojas .xlsx en Alteryx Designer.

Configuración

Las opciones de Formato de archivo en la herramienta Datos de salida disponibles para archivos de Microsoft Excel (.xlsx) a través del controlador de Alteryx proporcionan la siguiente funcionalidad:

• Crear hoja nueva

• Sobrescribir archivo (quitar)

• Sobrescribir hoja (descartar)

• Anexar a hoja existente

Longitud y límites

El controlador de Alteryx admite todos los límites documentados de Excel para filas y columnas al leer y escribir archivos .xlsx.

Cantidad máxima de filas (límite especificado por Excel)

1,048,575

Cantidad máxima de columnas (límite especificado por Excel)

16,384

Longitud del nombre de columna y límites del nombre del campo

Se recomienda 256 para garantizar compatibilidad con otros formatos

Límites de registro excedidos (1 048 575 filas y 16 384 columnas)

Cuando se exceden los límites de columna, se produce un error; cuando se exceden los límites de fila se obtiene un archivo truncado

Límite de tamaño de archivo excedido (4 294 967 295 bytes, ~4 GB)

Se muestra el mensaje de error: “Los datos que se están escribiendo en esta hoja son demasiado grandes. Se está cancelando el proceso”.

Tipos de datos

El controlador de Alteryx analiza los datos de la hoja para determinar un tipo de dato y nombre de campo para cada columna.

Análisis de tipos de datos

Si existe una combinación de tipos de datos en una columna, el tipo de datos de la columna se establecerá en String/WString.

Valores de cadenas

Se devuelven cadenas estrechas cuando es posible.

Redondeo de números

Se ignora el formato asignado a la celda. Por ejemplo, si una celda contiene el valor 1,27952 y la celda está formateada para mostrar 2 decimales, se devolverá el valor completo de 1,27952 en lugar de 1,28.

Fecha, Hora y Fecha y hora

Todas las fechas y horas se muestran en formato Alteryx. El tipo de dato de Fecha se formatea sobre la base de un análisis de los datos de la columna.

1. Si cada valor de la columna es solo de fecha (por ejemplo, 2014/11/04 o 4 de mayo sin componente de hora), entonces el tipo de dato se establecerá en Fecha como AAAA-MM-DD.

2. Si cada valor de la columna contiene solo información de hora sin componente de fecha, entonces el tipo de dato se establecerá en Hora como HH:MM:SS.

3. Si los valores de datos en la columna consisten en componentes de fecha y hora, entonces el tipo de dato se establecerá en Fecha y hora como AAAA-MM-DD HH:MM:SS.

4. Los formatos de fecha personalizados se ignoran. Se ignora cualquier formato personalizado aplicado a una fecha en Excel; Alteryx solo analiza los valores de datos reales. Por ejemplo, si una celda contiene un valor completo de fecha y hora, pero está formateada para mostrar solo la fecha o solo la hora, Alteryx ignora el formato y, en su lugar, evalúa el valor de los datos sin procesar contenidos en la celda. Esto puede dar lugar a resultados inesperados si se ha utilizado un formato personalizado para mostrar u ocultar partes del valor de fecha/hora.

Nombres de campo

Nombres de campo/columna duplicados

Los siguientes nombres de columna en el archivo original de Excel:

abc, abc, abc, 123, 123, 123

se leerán de la siguiente manera:

abc, abc2, abc3, 123, 123_2, 123_3

Aviso

Este cambio podría afectar los flujos de trabajo creados en versiones anteriores a la 9.5.

Nombres de columna formateados como fechas

Los nombres de columna formateados como fechas en el archivo original de Excel:

1/1/2014, 2/1/2014, 3/1/2014

generarán nombres de columna formateados según el formato de fecha predeterminado de Alteryx:

2014-01-01, 2014-02-01, 2014-03-01

Aviso

Este cambio podría afectar los flujos de trabajo creados en versiones anteriores a la 9.5.

Caracteres especiales en los nombres de hojas y rangos

Todos los caracteres admitidos por Excel ahora son admitidos por Alteryx en lo que respecta a los nombres de hojas. Si Excel permite que se utilice el carácter al nombrar una hoja, el nuevo controlador lo puede leer y no se convierte ni se cambia ningún carácter. Los siguientes caracteres no son válidos para los nombres de hojas: \ / ? * [ y ].

Aviso

Este cambio podría afectar los flujos de trabajo creados en versiones anteriores a la 9.5. Si tienes entradas que apuntan a archivos .xlsx creados por una herramienta Salida que procesó caracteres especiales, los nombres de hojas serán diferentes.

Errores de fórmula

Cuando la fórmula de una hoja falla por un error, Alteryx devuelve un valor NULL para los campos sin tipos de datos de cadenas, y devuelve la cadena de error real para los campos que tienen un tipo de dato de cadena.

Rangos

El controlador de Alteryx para Microsoft Excel proporciona lo siguiente:

• Soporte de lectura para rangos nombrados y explícitos.

• Soporte de escritura para rangos explícitos. Admite la función de Sobrescribir para los rangos nombrados pero no puede crear rangos nuevos.

Nombres de hoja de salida de datos

El controlador de Alteryx para Microsoft Excel proporciona soporte de lectura para una lista de nombres de hojas.

Soporte de tablas de archivos

El controlador de Alteryx admite la lectura y escritura de un archivo de Excel ubicado en una tabla de archivos de Microsoft SQL Server: se navega a la ruta UNC para encontrar la tabla de archivos y se asigna el archivo como un archivo almacenado en una unidad de red. La opción específica del formato Habilitar la compatibilidad con tablas de archivos de SQL Server debe estar marcada en la herramienta Salida para escribir un archivo de Excel en una tabla de archivos de Microsoft SQL Server.

Opciones de salida para el soporte de escritura XLSX

Crear hoja

Anexar hoja

Sobrescribir hoja

Sobrescribir archivo

Si hay un archivo existente: se crea una nueva hoja. Si ya hay una hoja con el mismo nombre, se muestra un error.

Si hay un archivo existente: Los datos se escriben en la hoja especificada. Si la hoja especificada no existe, se devuelve un error.

Si hay un archivo existente: La hoja especificada se elimina si existe y, luego, los datos se escriben en una nueva hoja con el nombre especificado.

Si hay un archivo existente: El archivo existente se elimina y los datos se escriben en una nueva hoja en un archivo nuevo.

Si no hay un archivo existente: Se crean una hoja y un archivo nuevos.

Si no hay un archivo existente: Los datos no se escriben.

Si no hay un archivo existente: Se crean una hoja y un archivo nuevos.

Si no hay un archivo existente: Se crean una hoja y un archivo nuevos.

Información adicional para el soporte de escritura XLSX con rangos

Crear hoja/Sobrescribir archivo

Anexar hoja

Sobrescribir hoja

Se pueden utilizar rangos explícitos.

No se puede usar un rango con nombre, ya que el rango con nombre está vinculado a una hoja y la hoja no existe.

Se pueden utilizar tanto rangos explícitos como rangos con nombre.

Se debe definir previamente el rango con nombre para la hoja.

Se pueden utilizar tanto rangos explícitos como rangos con nombre.

Se debe definir previamente el rango con nombre para la hoja.

Los datos no pueden contener más columnas que el rango especificado, pero pueden contener menos columnas.

Si no hay suficientes datos entrantes para llenar el rango, las columnas se llenarán con valores nulos.

Los datos no pueden contener más columnas que el rango especificado, pero pueden contener menos columnas.

Si hay menos columnas entrantes en el rango, las columnas no asignadas se llenarán con valores nulos.

Los datos no pueden contener más columnas que el rango especificado, pero pueden contener menos columnas.

Si no hay suficientes datos entrantes para llenar el rango, las columnas se llenarán con valores nulos.

Los datos se escriben a partir de la celda superior izquierda en la primera fila del rango especificado.

Los datos se anexan a partir de la primera fila disponible después de los datos originales. Cuando se anexa, no se sobrescriben los datos existentes.

Los datos no se pueden escribir en una hoja que contenga celdas combinadas.

Los nombres de las columnas deben incluirse en el rango. Si la primera fila del rango está vacía, la primera fila del rango que contiene datos se usará como nombres de columna. Si los nombres de columna no coinciden con los datos entrantes, deben asignarse manualmente a los nombres de salida mediante la función Custom Append Mapper en la herramienta Datos de salida.

Los datos se escriben a partir de la celda superior izquierda en la primera fila del rango especificado.

Los datos no se pueden escribir en una hoja que contenga celdas combinadas.

Los datos pueden contener más filas que el rango especificado.

Los datos escritos pueden superar el rango especificado hasta que se cumpla lo siguiente:

• Todos los datos se han escrito

• Se supera el número máximo de filas (1 048 575)

Los datos pueden contener más filas que el rango especificado.

Los datos escritos pueden superar el rango especificado hasta que se cumpla lo siguiente:

• Todos los datos se han escrito

• Se supera el número máximo de filas (1 048 575)

Los datos pueden contener más filas que el rango especificado.

Los datos escritos pueden superar el rango especificado hasta que se cumpla lo siguiente:

• Todos los datos se han escrito

• Se supera el número máximo de filas (1 048 575)

• Se encuentran datos existentes