Archivos planos (ascii)

El tipo de archivo plano (.flat) se utiliza con archivos ASCII (.asc) que contienen campos de longitud fija y extremos de línea opcionales para marcar el final de los registros. Los datos ASCII reales no contienen ninguna información sobre la estructura de los campos o el tipo de dato de esos campos. Para obtener información sobre los tipos de datos, ve a Tipos de datos .

Leer y escribir archivos planos

Utiliza una herramienta de datos de entrada y una herramienta de datos de salida para leer y escribir archivos .flat. Si estás leyendo un tipo de archivo desconocido en Designer y seleccionaste la opción Leerlo como archivo de texto de ancho fijo , consulta Diseño de archivo plano.

Estructura de archivos planos

El archivo .flat está escrito en XML y se puede modificar para describir información sobre la estructura y el tipo de dato de los campos. El elemento raíz es flatfile con un atributo version , que debe ser establecido en 1 . El elemento flatfile contiene estos elementos secundarios:

• file : declara dónde se encuentran los datos planos-ASCII reales y qué tipo de propiedades tiene. El archivo tiene estos atributos:

• path : la ruta al archivo de datos. Puede ser absoluto o relativo al archivo de descripción.

• eoltype : el tipo de extremos de línea que quieres usar. Las opciones válidas son none , crlf (por defecto es Windows), lf (Unix) y cr (Mac).

• allowShortLines : indica si un registro puede terminar antes de que se lean todos los campos. Esto es válido solo para los datos con los extremos de línea. Los campos faltantes se establecerán en Null . Las opciones válidas son true (t) o false (f) (predeterminado).

• allowLongLines : indica si puede haber caracteres adicionales después del último campo para el registro actual. Estos datos adicionales serán descartados. Las opciones válidas son true (t) o false (f)(predeterminado).

• trimWhiteSpace : cuando esto es cierto, los caracteres en blanco se recortan de los datos de campo. Las opciones válidas son true (t) o false (f).

• fields : contiene uno o varios elementos de campo. Tiene estos atributos:

• type : el tipo de datos de la columna. Los tipos válidos para archivos planos son Bool , Byte , Int16 , Int32 , Int64 , FixedDecimal , Float , String y V_String .

• Byte es un número sin signo entre 0 y 255, por lo que el tamaño del byte es de 3 caracteres. Consulta Tipo de dato para descripciones y ejemplos de estos tipos.

• name : el nombre del campo de datos.

• length : la longitud del campo.

• scale : solo se utiliza si el tipo de campo es FixedDecimal. En ese caso, se requiere este atributo.

Ejemplo

<flatfile version="1">
  <file
      path="data.asc"
      eoltype="lf"
      trimWhiteSpace="f"
      allowShortLines="t"
  <fields>
    <field name="KEY " type="String" length="5" />
    <field name="NAME" type="String" length="12" />
    <field name="VALUE" type="Double" length="20" />
  </fields>
</flatfile>