Orange polygon with white table with multiple rows. Herramienta Tabla

Ejemplo de cada herramienta

La herramienta Tabla tiene un ejemplo de uso. Consulta Flujos de trabajo de muestra para aprender cómo acceder a este y muchos otros ejemplos directamente en Alteryx Designer.

Usa la herramienta Tabla para crear una tabla dinámica o de datos como resultado en un informe a través de la herramienta Presentación .

Encabezados y pies de página de tablas

Para incluir un encabezado o pie de página en la tabla, agrega la herramienta Texto de informe directamente debajo de la herramienta Tabla y selecciona Adjuntar texto a campo existente .

Configurar la herramienta

Orden de columnas de la herramienta Tabla

Si varía la cantidad de campos/columnas que ingresas en la herramienta Tabla, quizás notes que, en algunos casos, la herramienta genera columnas en un orden diferente al esperado.

Cuando ejecutas un flujo de trabajo y luego seleccionas la herramienta Tabla en el lienzo, la configuración de herramientas utiliza los campos que se acaban de ejecutar, ya que la herramienta se reconfigura cuando la seleccionas.

En este punto, si agregas otros campos, se colocan al final del conjunto de datos porque se consideran campos dinámicos o desconocidos y están configurados para ir al final. Si cierras la herramienta Tabla después de incluir estos campos y la vuelves a seleccionar, la herramienta se vuelve a reconfigurar (esta vez con la lista completa de campos/columnas en el orden especificado). Como resultado, la herramienta Tabla genera estos campos adicionales en el orden correcto.

Ten esto en cuenta si la configuración de la herramienta Tabla utiliza campos/columnas que se completan de manera dinámica.

Selección de Modo de tabla y Agrupar por

• Modo de tabla : selecciona un tipo de tabla. Las opciones son:

• Agrupar por : selecciona los campos según los cuales se agruparán los datos. Se crea una tabla separada para cada grupo de registros.

Configuración de la tabla

• Ancho de la tabla : selecciona el ancho de la tabla.

• Automático : establece el ancho mínimo para que se muestren los datos contenidos en una tabla.

• Porcentaje : establece el porcentaje de la página para la tabla que se mostrará, en el que el 100 % es todo el ancho de la página.

• Fijo : establece el ancho de la tabla en pulgadas.

• Estilo de tabla dinámica (usar con la herramienta de tabulación cruzada): selecciona el estilo para mostrar los datos en la tabla. Esta opción solo está disponible cuando usas datos de la herramienta Tabulación cruzada. Consulta la sección Ejemplos de datos a continuación para obtener más información. Compara el ejemplo de datos iniciales con el ejemplo de salida para cada opción de Estilo de tabla dinámica .

• Gráfico de barras (usar con el modo de tabla básica): especifica el campo de datos para el cual quieres crear un gráfico de barras en la tabla. Esta opción solo está disponible para la tabla básica. Selecciona Configuración para modificar el estilo del gráfico de barras.

• Mostrar los encabezados de las columnas : muestra los encabezados de las columnas en la tabla. Esta opción no se puede deseleccionar en una tabla dinámica.

Configuración por columna/metodología

• Configuración por columna/metodología : si el modo de tabla es Básico , configura las columnas; si el modo de tabla es Dinámico , configura las metodologías.

• Selecciona los campos de datos que se deben incluir en la tabla.

• Selecciona un campo de datos y utiliza las flechas arriba y abajo para cambiar el orden en que se muestran los datos en la tabla.

• Selecciona un campo de datos para configurar estos atributos:

• Cambiar el nombre del campo : ingresa un nuevo nombre para el campo de datos.

• Ancho : selecciona Automático , Porcentaje , o Fijo para el ancho de los datos dentro de una columna.

• Alineación (H) : selecciona la alineación horizontal a la izquierda , centro o derecha .

• Bordes : selecciona para agregar bordes en el lado izquierdo o derecho, o en ambos lados, o para no incluir bordes.

• Prefijo : ingresa texto para agregar antes de los datos.

• Sufijo : ingresa texto para agregar después de los datos.

• Cantidad de decimales : selecciona la cantidad de decimales que quieres incluir.

• Reglas de columna : crea o edita una regla para aplicar a una columna de datos. Para ver opciones de estilos, visita Reglas de estilo de tabla .

Configuración de estilo de tabla

La herramienta Tabla en aplicaciones y macros

Debido a que esta herramienta incluye un editor de expresiones, se muestra un ancla de entrada adicional cuando la utilizas en un flujo de trabajo de aplicación o macro. Utiliza las herramientas de interfaz para conectar a un ancla de pregunta.

Ejemplos de datos en el estilo de tabla dinámica (tabulación cruzada)

Compara el Ejemplo de datos iniciales con los siguientes ejemplos de salida.

Ejemplo de datos iniciales

LocaleDesc

Avg_Regular

XRow_Regular

XCol_Regular

Count_Regular

Avg_Special_Ed

XRow_Special_Ed

XCol_Special_Ed

Count_Special_Ed

Avg_Voc_Tech_Other

XRow_Voc_Tech_Other

XCol_Voc_Tech_Other

Count_Voc_Tech_Other

Total

Centro de la ciudad

57

97

15

1

0

0

0

0

2

3

8

1

59

Rural

182

97

49

1

0

0

0

0

6

3

23

1

188

Pueblo

116

87

31

1

1

1

50

1

16

12

62

1

133

Desconocido

5

63

1

1

1

13

50

1

2

25

8

1

8

Periferia urbana

9

100

2

1

0

0

0

0

0

0

0

0

9

Total

74

93

100

5

1

1

100

2

7

7

100

4

397

Metodología sobre variable

Metodología sobre variable : el método usado para agregar los datos se muestra por encima del campo de datos seleccionado.

Avg

XRow

XCol

LocaleDesc

TotCol

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

Centro de la ciudad

59

57

0

2

97

0

3

15

0

8

1

0

1

Rural

188

182

0

6

97

0

3

49

0

23

1

0

1

Pueblo

133

116

1

16

87

1

12

31

50

62

1

1

1

Desconocido

8

5

1

2

63

13

25

1

50

8

1

1

1

Periferia urbana

9

9

0

0

100

0

0

2

0

0

1

0

0

Total

397

74

1

7

93

1

7

100

100

100

5

2

4

Variable por sobre la metodología

Variable por sobre la metodología : el campo de datos seleccionado se muestra por encima del método usado para agregar los datos.

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

LocaleDesc

TotCol

Avg

XRow

XCol

Count

Avg

XRow

XCol

Count

Avg

XRow

XCol

Count

Centro de la ciudad

59

57

97

15

1

0

0

0

0

2

3

8

1

Rural

188

182

97

49

1

0

0

0

0

6

3

23

1

Pueblo

133

116

87

31

1

1

1

50

1

16

12

62

1

Desconocido

8

5

63

1

1

1

13

50

1

2

25

8

1

Periferia urbana

9

9

100

2

1

0

0

0

0

0

0

0

0

Total

397

74

93

100

5

1

1

100

2

7

7

100

4

Dinamizar metodología hacia la izquierda

Dinamizar metodología hacia la izquierda : el método usado para agregar los datos se muestra en el lado izquierdo para cada fila de datos de la tabla.

LocaleDesc

TotCol

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

Centro de la ciudad

59

Avg

57

0

2

Centro de la ciudad

59

Avg

57

0

2

Centro de la ciudad

59

XRow

97

0

3

XRow

97

0

3

XCol

15

0

8

XCol

15

0

8

Count

1

0

1

Count

1

0

1

Rural

188

Avg

182

0

6

Rural

188

Avg

182

0

6

Rural

188

XRow

97

0

3

XRow

97

0

3

XCol

49

0

23

XCol

49

0

23

Dinamizar variable hacia la izquierda

Dinamizar variable hacia la izquierda : los datos se muestran en la tabla del lado izquierdo del método usado para agregar los datos.

LocaleDesc

TotCol

Avg

XRow

XCol

Centro de la ciudad

Regular

Centro de la ciudad

Regular

Special Ed

Special Ed

Voc/Tech/Other

Voc/Tech/Other

Rural

Regular

Rural

Regular

Special Ed

Special Ed

Voc/Tech/Other

Voc/Tech/Other

Pueblo

Regular

Pueblo

Regular