Message tool Herramienta Mensaje

Ejemplo de cada herramienta

La herramienta Mensaje posee un ejemplo de cada herramienta. Visita Flujos de trabajo de muestra para aprender cómo acceder a este y muchos otros ejemplos directamente en Alteryx Designer.

Utiliza la herramienta Mensaje para informar mensajes acerca de un proceso específico en la ventana Resultados .

Cuándo enviar un mensaje

Selecciona en qué momento se escribe y se envía el mensaje a la ventana Resultados. Utiliza esta opción para capturar el recuento de filas con la herramienta Mensaje o para generar un mensaje después de que se haya completado una salida.

• Antes de la primera fila

1. La herramienta Mensaje recibe el primer registro en su conexión de entrada.

2. La herramienta Mensaje escribe el mensaje.

3. La herramienta Mensaje pasa el registro a su conexión de salida.

• Antes de las filas en las que la expresión es verdadera : todos los registros pasan independientemente de si la expresión es verdadera o falsa.

1. La herramienta Mensaje recibe un registro en su conexión de entrada.

2. La herramienta Mensaje evalúa la expresión dada, que puede depender de los campos de ese registro.

• Si la expresión se evalúa como verdadera, la herramienta Mensaje escribe el mensaje antes de pasar ese registro a su conexión de salida. Ve a Editor de expresiones para obtener más información.

• Si la expresión se evalúa como falsa, la herramienta Mensaje no escribe el mensaje.

• Después del último registro

1. La herramienta Mensaje pasa todos los registros a su conexión de salida.

2. La herramienta Mensaje escribe el mensaje.

• Después de que hayan terminado todas las herramientas posteriores en el proceso

1. Todas las herramientas posteriores terminaron de procesar los registros pasados.

2. La herramienta Mensaje escribe el mensaje.

Establecer el tipo de mensaje

Tipo de mensaje : selecciona el tipo de mensaje que escribe la herramienta. Para obtener más información, consulta la ventana Resultados .

• Mensaje : un mensaje de Alteryx estándar. Los mensajes aparecen como texto de color negro estándar.

RegEx(9): 12 registros se analizaron correctamente y 0 no.

• Advertencia : un mensaje de advertencia de Alteryx. Las advertencias aparecen en texto de color dorado.

RegEx (22): El valor "22 Purple Haze " tenía demasiadas partes para caber en la cantidad de campos de salida

• Error de conversión de campo : un error de conversión de campo de Alteryx. Los errores de conversión aparecen en texto de color naranja.

Fórmula (13):Código: "12 Alteryx Azul" fue truncado.

• Error : un mensaje de error de Alteryx. Los errores aparecen en texto de color rojo y en negrita:

Agregar campos (9): El origen debe tener una conexión válida .

• Error: y dejar de pasar registros mediante esta herramienta : un mensaje de error de Alteryx. Una vez que la herramienta Mensaje envía un mensaje de este tipo, el flujo de trabajo ya no pasa los registros a la conexión de salida de la herramienta Mensaje. Después del mensaje de error estándar, aparece un segundo mensaje de error que indica que se canceló el flujo de trabajo. Ambos errores aparecen en texto de color rojo y en negrita:

Examinar (13): Conexión entrante ausente.

Examinar (13): El flujo de trabajo fue cancelado por la configuración de las propiedades.

• Entrada de archivo (Ruta|Descripción) : un mensaje de Alteryx estándar que hace referencia a un archivo de entrada con una descripción personalizada. Los nombres de ruta son obligatorios. Las entradas de archivo sin descripción generan un campo en blanco en el que se puede hacer clic. Las entradas de archivo aparecen como hipervínculos estándar. El formato es 'Ruta de archivo|Descripción de archivo' . Por ejemplo, 'C:\Escritorio\Entrada.csv|Ejemplo de archivo de entrada' produce este mensaje:

Mensaje (15): Ejemplo de archivo de entrada

• Salida de archivo (Ruta|Descripción) : un mensaje de Alteryx estándar que hace referencia a un archivo de salida con una descripción personalizada. Los nombres de ruta son obligatorios. Las salidas de archivos sin descripción generan un campo en blanco en el que se puede hacer clic. Las salidas de archivos aparecen como hipervínculos estándar. El formato es 'Ruta de archivo|Descripción de archivo'. Por ejemplo, 'C:\Escritorio\Salida.csv|Ejemplo de archivo de salida' produce este mensaje:

Mensaje (15): Ejemplo de archivo de salida

Establecer la prioridad del mensaje

Prioridad del mensaje : determina el comportamiento de la herramienta cuando se utiliza dentro de macros.

• Normal : el mensaje solo se escribe si…

• La herramienta Mensaje se incluye en el flujo de trabajo que se está ejecutando.

• La opción Mostrar todos los mensajes de macros está marcada. Si la herramienta Mensaje está dentro de una macro que se encuentra en el flujo de trabajo en ejecución, entonces no está escrito.

• Medio : el mensaje solo se escribe cuando la herramienta se incluye en el flujo de trabajo que se está ejecutando o dentro de una macro del flujo de trabajo. Por lo tanto, sale si está hasta 1 nivel de profundidad en una macro.

• Alta : el mensaje siempre se escribe independientemente de en cuántos niveles de macros se contenga. Los errores de conversión y los tipos de mensajes de error siempre son de prioridad alta.

Transitorio : cuando esta opción está marcada, el mensaje reemplaza un mensaje existente emitido por la misma herramienta. Esto es útil para mensajes que informan del progreso de la herramienta, como informar del número de filas que se han procesado.

Expresión del mensaje

Ingresa el mensaje que deseas mostrar. Este mensaje puede ser texto fijo o se puede crear a partir de campos de datos.

Ejemplo

“Edad: " + [campo de edad] + " está fuera de los límites permitidos.”

Debido a que esta herramienta incluye un editor de expresiones, se muestra un ancla de entrada adicional cuando se utiliza la herramienta en un flujo de trabajo de aplicación o macro. Utiliza las herramientas de interfaz para conectarte a un ancla de pregunta.

[_RecordNumber_] Variable

• Antes del primer registro : [_RecordNumber_] siempre es igual a 1.

• Antes de las filas en las que la expresión sea verdadera : [_RecordNumber_] es igual al número de fila de la expresión que se está calculando.

• Después del último registro y Después de que hayan terminado todas las herramientas posteriores en el proceso : [_RecordNumber_] es igual al número total de registros pasados a través de la herramienta. Por ejemplo,

Cantidad de registros generados por la herramienta Texto a columnas: " + TOSTRING([_RecordNumber_])