Microsoft Excel - Driver Alteryx

Alteryx dispone di driver di lettura e scrittura nativi integrati per Microsoft Excel. Per leggere e scrivere fogli .xlsx in Alteryx Designer non è richiesta l'installazione di driver o altre configurazioni di sistema.

Configurazione

Le opzioni del formato file dello Strumento Dati di output disponibili per i file Microsoft Excel (.xlsx) tramite il driver Alteryx forniscono le funzionalità seguenti:

• Crea nuovo foglio

• Sovrascrivi file (rimuovi)

• Sovrascrivi foglio (rilascia)

• Aggiungi al foglio esistente

Lunghezza e limiti

Durante la lettura e la scrittura di file .xlsx, il driver Alteryx supporta interamente i limiti documentati per le righe e le colonne in Excel.

Numero massimo di righe (limite specificato da Excel)

1,048,575

Numero massimo di colonne (limite specificato da Excel)

16,384

Limiti di lunghezza del nome di colonna e del nome di campo

Il valore consigliato è 256 per la compatibilità con altri formati

Superamento dei limiti di numero di record (1.048.575 righe e 16.384 colonne)

Il superamento dei limiti di colonna genera un errore e il superamento dei limiti di riga causa un file troncato

Superamento del limite di dimensione dei file (4.294.967.295 byte, ~4 GB)

Viene visualizzato il messaggio "I dati che si stanno scrivendo su questo foglio sono troppo grandi. Interruzione del processo."

Tipi di dati

Il driver Alteryx analizza i dati del foglio per determinare un tipo di dati e un nome di campo per ciascuna colonna.

Analisi dei tipi di dati

Se in una colonna è presente una combinazione di tipi di dati, il tipo di dati per la colonna sarà impostato su String/WString.

Valori stringa

Quando possibile, vengono restituite stringhe strette.

Arrotondamento dei numeri

La formattazione assegnata alla cella verrà ignorata. Ad esempio, se una cella contiene il valore 1,27952 e la cella è formattata in modo da visualizzare 2 posizioni decimali, verrà restituito il valore completo di 1,27952 invece di 1,28.

Tipi Data, Ora e Data e ora

Tutte le date e gli orari sono visualizzati in formato Alteryx. Un tipo Data viene formattato in base all'analisi dei dati nella colonna.

1. Se ogni valore nella colonna è solo di tipo Data (ad esempio, 2014/11/04 o 4 maggio senza la componente ora), il tipo di dati sarà impostato su Data come AAAA-MM-GG.

2. Se ogni valore nella colonna contiene solo informazioni temporali senza la componente data, il tipo di dati sarà impostato su Ora come HH:MM:SS.

3. Se i valori dei dati nella colonna sono costituiti da componenti data e da componenti ora, il tipo di dati sarà impostato su Data e ora come AAAA-MM-GG HH:MM:SS.

4. I formati data personalizzati vengono ignorati. Qualsiasi formattazione personalizzata applicata a una data in Excel viene ignorata - Alteryx analizza solo i valori effettivi dei dati. Ad esempio, se una cella contiene un valore completo di data e ora ma è formattata per visualizzare solo la data o solo l'ora, Alteryx ignorerà la formattazione e valuterà invece il valore dei dati non elaborati contenuti nella cella. Ciò può portare a risultati imprevisti se è stata utilizzata la formattazione personalizzata per mostrare o nascondere parti del valore di data/ora.

Nomi di campo

Nomi di colonna duplicati

I seguenti nomi di colonna nel file Excel originale:

abc, abc, abc, 123, 123, 123

verranno letti come segue:

abc, abc2, abc3, 123, 123_2, 123_3

Avvertimento

Questa modifica potrebbe influire sui flussi di lavoro creati nelle versioni precedenti alla 9.5.

Nomi di colonna formattati come date

I nomi di colonna formattati come date nel file Excel originale:

1/1/2014, 2/1/2014, 3/1/2014

genereranno nomi di colonna formattati con il formato data predefinito in Alteryx come segue:

2014-01-01, 2014-02-01, 2014-03-01

Avvertimento

Questa modifica potrebbe influire sui flussi di lavoro creati nelle versioni precedenti alla 9.5.

Caratteri speciali nei nomi di foglio e di intervallo

Tutti i caratteri supportati da Excel in relazione ai nomi dei fogli sono ora supportati da Alteryx. Se Excel consente di utilizzare il carattere quando si assegna un nome a un foglio, il nuovo driver è in grado di leggerlo e non verrà convertito o modificato alcun carattere. I seguenti caratteri non sono validi per i nomi dei fogli: \ / ? * [ e ].

Avvertimento

Questa modifica potrebbe influire sui flussi di lavoro creati nelle versioni precedenti alla 9.5. Nel caso di strumenti Input che fanno riferimento a file xlsx creati da uno strumento Output che gestiva caratteri speciali, i nomi dei fogli saranno diversi.

Errori delle formule

Quando una formula in un foglio genera un errore, Alteryx restituisce un valore NULL per i campi che non sono di tipo stringa e la stringa di errore effettiva per i campi il cui tipo è stringa.

Intervalli

Il driver Alteryx per Microsoft Excel fornisce:

• Supporto di lettura per intervalli denominati ed espliciti.

• Supporto di scrittura per intervalli espliciti. Supporta la sovrascrittura per gli intervalli denominati ma non può crearne di nuovi.

Nomi dei fogli di output dei dati

Il driver Alteryx per Microsoft Excel fornisce supporto di lettura per un elenco di nomi foglio.

Supporto FileTable

Il driver Alteryx supporta la lettura e la scrittura di un file Excel situato in una FileTable di Microsoft SQL Server, accedendo al percorso UNC della FileTable e eseguendo la mappatura nel file come un file archiviato su un'unità di rete. Per scrivere un file Excel in una FileTable di Microsoft SQL Server, l'opzione specifica del formato Attiva il supporto FileTable di SQL Server nello strumento Output deve essere selezionata.

Opzioni di output per il supporto di scrittura di file XLSX

Crea foglio

Aggiungi foglio

Sovrascrivi foglio

Sovrascrivi file

Se già esiste un file: viene creato un nuovo foglio. Se esiste già un foglio con lo stesso nome, viene visualizzato un errore.

Se esiste già un file: i dati vengono scritti nel foglio specificato. Se il foglio specificato non esiste, si verificherà un errore.

Se esiste già un file: se esiste, il foglio specificato viene eliminato e i dati vengono scritti in un nuovo foglio con il nome specificato

Se esiste un file esistente: il file esistente viene eliminato e i dati vengono scritti in un nuovo foglio in un nuovo file.

Se non è presente alcun file: vengono creati un nuovo file e un nuovo foglio.

Se non è presente alcun file: i dati non verranno scritti.

Se non è presente alcun file: vengono creati un nuovo file e un nuovo foglio.

Se non è presente alcun file: vengono creati un nuovo file e un nuovo foglio.

Ulteriori informazioni per il supporto di scrittura di file XLSX con intervalli

Crea foglio/Sovrascrivi file

Aggiungi foglio

Sovrascrivi foglio

È possibile utilizzare intervalli espliciti.

Non è possibile utilizzare un intervallo denominato poiché un intervallo denominato è legato a un foglio e non è presente alcun foglio.

È possibile utilizzare sia gli intervalli espliciti che quelli denominati.

Un intervallo denominato deve essere stato precedentemente definito per il foglio.

È possibile utilizzare sia gli intervalli espliciti che quelli denominati.

Un intervallo denominato deve essere stato precedentemente definito per il foglio.

I dati non possono contenere più colonne rispetto all'intervallo specificato, ma possono contenerne meno.

Se i dati in entrata non sono sufficienti per riempire l'intervallo, le colonne verranno riempite con valori null.

I dati non possono contenere più colonne rispetto all'intervallo specificato, ma possono contenerne meno.

Se nell'intervallo sono presenti meno colonne in entrata, le colonne non mappate verranno riempite con valori null.

I dati non possono contenere più colonne rispetto all'intervallo specificato, ma possono contenerne meno.

Se i dati in entrata non sono sufficienti per riempire l'intervallo, le colonne verranno riempite con valori null.

I dati vengono scritti a partire dalla cella in alto a sinistra della prima riga dell'intervallo specificato.

I dati vengono aggiunti a partire dalla prima riga disponibile dopo i dati originali. In caso di aggiunta, nessun dato esistente verrà sovrascritto.

I dati non possono essere scritti in un foglio che contiene celle unite.

I nomi delle colonne devono essere inclusi nell'intervallo. Se la prima riga dell'intervallo è vuota, per i nomi di colonna verrà utilizzata la prima riga dell'intervallo che contiene dati. Se i nomi di colonna non corrispondono ai dati in entrata devono essere mappati manualmente ai nomi di output utilizzando Custom Append Mapper (Mapping di aggiunta personalizzato) nello strumento Dati di output.

I dati vengono scritti a partire dalla cella in alto a sinistra della prima riga dell'intervallo specificato.

I dati non possono essere scritti in un foglio che contiene celle unite

I dati possono contenere più righe rispetto all'intervallo specificato.

I dati saranno scritti oltre l'intervallo specificato fino a quando:

• Tutti i dati sono stati scritti

• Viene superato il numero massimo di righe (1.048.575)

I dati possono contenere più righe rispetto all'intervallo specificato.

I dati saranno scritti oltre l'intervallo specificato fino a quando:

• Tutti i dati sono stati scritti

• Viene superato il numero massimo di righe (1.048.575)

I dati possono contenere più righe rispetto all'intervallo specificato.

I dati saranno scritti oltre l'intervallo specificato fino a quando:

• Tutti i dati sono stati scritti

• Viene superato il numero massimo di righe (1.048.575)

• Vengono rilevati dati esistenti