Orange polygon with white table with multiple rows. Strumento Tabella

Esempio di uno strumento

Lo strumento Tabella dispone dell'opzione Esempio di uno strumento. Consulta Esempi di flussi di lavoro per scoprire come accedere a questo e a molti altri esempi direttamente in Alteryx Designer.

Lo strumento Tabella crea una tabella dati o pivot per l'output in un report tramite lo strumento Rendering .

Intestazioni e piè di pagina della tabella

Per includere un'intestazione o un piè di pagina nella tabella, aggiungi uno strumento Testo del report direttamente sotto lo strumento Tabella e seleziona Aggiungi il testo al campo esistente .

Configurazione dello strumento

Ordine delle colonne dello strumento Tabella

Se il numero di campi/colonne che vengono inseriti nello strumento Tabella varia, potresti notare che in alcuni casi lo strumento genera colonne in un ordine diverso da quello previsto.

Quando esegui un flusso di lavoro e successivamente selezioni lo strumento Tabella sull'area di disegno, la configurazione utilizza i campi eseguiti più recentemente, poiché lo strumento si riconfigura quando viene selezionato.

A questo punto, se aggiungi altri campi, questi vengono posizionati alla fine del set di dati poiché sono considerati campi dinamici o sconosciuti e configurati per essere collocati alla fine. Se dopo aver incluso questi campi, disattivi e riattivi lo strumento Tabella, questo si riconfigura nuovamente (questa volta con l'elenco completo dei campi/delle colonne nell'ordine specificato). Di conseguenza, lo strumento Tabella fornisce questi campi aggiuntivi nell'ordine corretto.

Tieni presente questo aspetto se la configurazione dello strumento Tabella utilizza campi/colonne popolati dinamicamente.

Selezione di Modalità tabella e Raggruppa per

• Modalità tabella : consente di selezionare un tipo di tabella. Le opzioni sono:

• Raggruppa per : consente di selezionare i campi in base ai quali eseguire il raggruppamento. Viene creata una tabella separata per ciascun gruppo di record.

Configurazione tabella

• Larghezza tabella : consente di selezionare la larghezza della tabella.

• Automatica : imposta la larghezza minima per la visualizzazione dei dati contenuti in una tabella.

• Percentuale : imposta la percentuale della pagina su cui visualizzare la tabella. 100% rappresenta l'intera larghezza della pagina.

• Fissa : imposta la larghezza della tabella in pollici.

• Stile Pivot (da utilizzare con strumento Campi incrociati): consente di selezionare lo stile per la visualizzazione dei dati nella tabella. Questa opzione è disponibile solo quando utilizzi i dati di uno strumento Campi incrociati. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Esempi di dati di seguito. Confronta l'esempio dei dati iniziali con l'output di esempio per ogni opzione di Stile Pivot .

• Grafico a barre (da utilizzare con la modalità tabella Di base): consente di specificare il campo dati per il quale creare un grafico a barre nella tabella. Questa opzione è disponibile solo per una tabella di base. Seleziona Impostazioni per modificare lo stile del grafico a barre.

• Mostra intestazioni di colonna : consente di visualizzare le intestazioni di colonna nella tabella. Questa opzione non può essere deselezionata per una tabella pivot.

Configurazione per colonna/metodologia

• Configurazione per colonna/metodologia : se la tabella è in modalità Di base , configura le colonne e se è in modalità Pivot , configura le metodologie.

• Seleziona i campi di dati da includere nella tabella.

• Seleziona un campo dati e utilizza le frecce su e giù per modificare l'ordine di visualizzazione dei dati nella tabella.

• Seleziona un campo dati per configurare questi attributi:

• Rinomina campo : consente di specificare un nuovo nome per il campo dati.

• Larghezza : consente di selezionare Automatica , Percentuale o Fissa per la larghezza dei dati all'interno di una colonna.

• Allineamento (O) : consente di selezionare l'allineamento orizzontale a sinistra , al centro o a destra .

• Bordi : consente di inserire o escludere i bordi sul lato sinistro, destro o su entrambi.

• Prefisso : consente di immettere il testo da anteporre ai dati.

• Suffisso : consente di immettere il testo da aggiungere dopo i dati.

• Dic. Posizioni : consente di selezionare il numero di posizioni decimali da includere.

• Regole colonna : consente di creare o modificare una regola da applicare a una colonna di dati. Per le opzioni di stile, consulta la sezione Regole di stile delle tabelle .

Impostazioni di stile delle tabelle

Strumento Tabella in app e macro

Poiché questo strumento include un editor di espressioni, quando viene utilizzato in un flusso di lavoro di un'app o di una macro viene visualizzato un ulteriore ancoraggio di input. Utilizza gli strumenti di interfaccia per connetterti a un ancoraggio Domande.

Esempi di dati pivot (Campi incrociati)

Confronta l' esempio dei dati iniziali con gli output di esempio che seguono.

Esempio dei dati iniziali

LocaleDesc

Avg_Regular

XRow_Regular

XCol_Regular

Count_Regular

Avg_Special_Ed

XRow_Special_Ed

XCol_Special_Ed

Count_Special_Ed

Avg_Voc_Tech_Other

XRow_Voc_Tech_Other

XCol_Voc_Tech_Other

Count_Voc_Tech_Other

Totale

Città centrale

57

97

15

1

0

0

0

0

2

3

8

1

59

Zona rurale

182

97

49

1

0

0

0

0

6

3

23

1

188

Città

116

87

31

1

1

1

50

1

16

12

62

1

133

Sconosciuto

5

63

1

1

1

13

50

1

2

25

8

1

8

Frangia urbana

9

100

2

1

0

0

0

0

0

0

0

0

9

Totale

74

93

100

5

1

1

100

2

7

7

100

4

397

Metodologia su variabile

Metodologia su variabile : il metodo di aggregazione dei dati è visualizzato sopra il campo dati selezionato.

Avg

XRow

XCol

LocaleDesc

TotCol

Regolare

Special Ed

Voc/Tech/Other

Regolare

Special Ed

Voc/Tech/Other

Regolare

Special Ed

Voc/Tech/Other

Regolare

Special Ed

Voc/Tech/Other

Città centrale

59

57

0

2

97

0

3

15

0

8

1

0

1

Zona rurale

188

182

0

6

97

0

3

49

0

23

1

0

1

Città

133

116

1

16

87

1

12

31

50

62

1

1

1

Sconosciuto

8

5

1

2

63

13

25

1

50

8

1

1

1

Frangia urbana

9

9

0

0

100

0

0

2

0

0

1

0

0

Totale

397

74

1

7

93

1

7

100

100

100

5

2

4

Variabile su metodologia

Variabile su metodologia : il campo di dati selezionato viene visualizzato sopra il metodo di aggregazione dei dati.

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

LocaleDesc

TotCol

Avg

XRow

XCol

Conteggio

Avg

XRow

XCol

Conteggio

Avg

XRow

XCol

Conteggio

Città centrale

59

57

97

15

1

0

0

0

0

2

3

8

1

Zona rurale

188

182

97

49

1

0

0

0

0

6

3

23

1

Città

133

116

87

31

1

1

1

50

1

16

12

62

1

Sconosciuto

8

5

63

1

1

1

13

50

1

2

25

8

1

Frangia urbana

9

9

100

2

1

0

0

0

0

0

0

0

0

Totale

397

74

93

100

5

1

1

100

2

7

7

100

4

pivot metodologia a sinistra

Metodologia pivot a sinistra : il metodo di aggregazione dei dati viene visualizzato a sinistra per ogni riga di dati nella tabella.

LocaleDesc

TotCol

Regular

Special Ed

Voc/Tech/Other

Città centrale

59

Avg

57

0

2

Città centrale

59

Avg

57

0

2

Città centrale

59

XRow

97

0

3

XRow

97

0

3

XCol

15

0

8

XCol

15

0

8

Conteggio

1

0

1

Conteggio

1

0

1

Zona rurale

188

Avg

182

0

6

Zona rurale

188

Avg

182

0

6

Zona rurale

188

XRow

97

0

3

XRow

97

0

3

XCol

49

0

23

XCol

49

0

23

Variabile pivot a sinistra

Variabile pivot a sinistra : i dati vengono visualizzati nella tabella sul lato sinistro del metodo di aggregazione.

LocaleDesc

TotCol

Avg

XRow

XCol

Città centrale

Regular

Città centrale

Regular

Special Ed

Special Ed

Voc/Tech/Other

Voc/Tech/Other

Zona rurale

Regular

Zona rurale

Regular

Special Ed

Special Ed

Voc/Tech/Other

Voc/Tech/Other

Città

Regular

Città

Regular