Gestione delle connessioni In-Database

Creare e gestire le proprie connessioni nel database da una posizione centrale. Utilizza la finestra Gestisci connessioni In-DB per visualizzare le connessioni nel database esistenti e aggiungere nuove connessioni nel database.

Esistono due modi per accedere alla finestra Gestisci connessioni in-DB :

• Aggiungi uno strumento Connetti In-DB e fai clic su Nome connessione > Gestisci connessioni nella finestra Configurazione .

• Seleziona Opzioni > Opzioni avanzate > Gestisci connessioni In-DB .

Creazione di una nuova connessione In-Database

1. Utilizza il menu a discesa Origine dati per selezionare un'origine. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Panoramica di In-Database .

Opzione ODBC generica

Dallo strumento Connetti In-DB, è possibile selezionare l'opzione ODBC generico per tentare una connessione a un'origine dati non supportata. Questa opzione non garantisce una connessione corretta alle origini dati non supportate. Tuttavia, le origini dati simili a Microsoft SQL Server hanno le migliori possibilità di successo.

2. Utilizza il menu a discesa Tipo di connessione per selezionare un tipo.

• Utente : crea una connessione che solo tu puoi utilizzare.

• Sistema : crea una connessione che puoi condividere. Apri Designer come amministratore sul tuo computer. Questa opzione è disponibile solo per gli amministratori di Designer.

• File : salva una connessione al database come file .indbc in modo da poterla includere in un flusso di lavoro. Se si seleziona questa opzione è necessario specificare un percorso del file di connessione per salvare il file.

3. Seleziona il menu a discesa Connessioni e scegli una connessione esistente dall'elenco oppure seleziona Nuova .

4. In Nome connessione digita un nome per la connessione.

5. Utilizza il menu a discesa Crittografia password per selezionare un'opzione di crittografia:

• Nascondi : nascondi la password con crittografia minima. Se prevedi di pianificare l'esecuzione del flusso di lavoro in un computer diverso dal tuo, seleziona Nascondi . Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Pianificazione dei flussi di lavoro .

• Crittografa per computer : qualsiasi utente del computer può eseguire completamente il flusso di lavoro.

• Crittografa per l'utente : l'utente specificato può eseguire il flusso di lavoro su qualsiasi computer.

• Consenti decrittografia della password : decrittografare la password e passarla nei metadati. Questa opzione viene utilizzata solo insieme agli strumenti predittivi In-DB.

6. Nella scheda Lettura , utilizza il menu a discesa Driver e scegli un'opzione o lascia l'impostazione predefinita.

7. Seleziona la freccia del menu a discesa Stringa di connessione e scegli Nuova connessione al database . Per le connessioni Oracle OCI e ODBC di SQL Server, è possibile selezionare una connessione dati salvata o recente.

Nota

Per ulteriori informazioni sulla creazione di connessioni ODBC e OLEDB, consulta Connessioni di database ODBC e OLEDB. Per altre informazioni su una piattaforma dati specifica, consulta Origini dati e formati di file supportati .

8. Seleziona la scheda Scrittura .

9. Utilizza il menu a discesa Driver per selezionare un driver o lascia l'impostazione predefinita.

10. In Stringa di connessione , digita o incolla una stringa di connessione. Per le connessioni Oracle OCI e ODBC di SQL Server, è possibile selezionare una connessione dati salvata o recente.

Considerazioni sulla connessione

Quando si utilizza l'autenticazione di SQL Server, immettere le password senza standard di formattazione SQL.

• Tre o più caratteri pipe consecutivi nelle password non vengono supportati.

• Il trattamento con password avviene automaticamente, quindi non dovresti racchiudere una password tra parentesi graffe o evitare le parentesi graffe di destra utilizzate come carattere in una password.

Immettere le password senza gli standard di formattazione Oracle.

• Non utilizzare le virgolette doppie come caratteri della password.

• È possibile scegliere di racchiudere la password tra virgolette doppie.

Per connetterti a HDFS...

1. Seleziona la freccia del menu a discesa Stringhe di connessione e quindi seleziona Nuova connessione HDFS .

2. Seleziona la configurazione del server HTTPFS , WebHDFS o Knox Gateway . Se utilizzi il gateway Knox con Apache Spark, seleziona Ignora URL Namenode predefinito .

3. In Host , digita l'URL o l'indirizzo IP del server Hadoop.

4. In Porta lascia il numero di porta predefinito, basato sulla selezione della configurazione del server oppure digita un numero di porta.

5. Per impostazione predefinita, l' URL è basato su Host. Se lo desideri, digita un URL diverso.

6. Per impostazione predefinita, la directory temporanea è /tmp . Digita un percorso diverso per la directory temporanea in cui desideri scrivere, se lo desideri.

7. Digita un nome utente in Nome utente e una password in Password . Le credenziali necessarie variano in base all'installazione del cluster.

• httpfs : è necessario un nome utente, ma può essere qualsiasi cosa.

• webhdfs : non è necessario un nome utente.

• Gateway Knox : sono necessari sia un nome utente che una password. Utilizza un certificato attendibile quando si configura l'autenticazione Knox. Alteryx non supporta i certificati autofirmati.

8. Seleziona Kerberos e seleziona un'opzione di autenticazione per leggere e scrivere in HDFS:

• Nessuno :non utilizzare alcuna autenticazione.

• Kerberos MIT : Alteryx utilizza il ticket MIT predefinito per l'autenticazione con il server. Per prima cosa, devi acquisire un ticket valido utilizzando Gestione ticket Kerberos MIT.

• Kerberos SSPI : Alteryx utilizza le chiavi Kerberos di Windows per l'autenticazione. Ottiene tali chiavi quando accedi a Windows con le tue credenziali. Pertanto, i campi Nome utente e Password non sono disponibili.

L'opzione scelta dipende dal modo in cui l'amministratore IT configura il server HDFS.

9. (Solo Apache Spark) Seleziona Sovrascrivi URL Namenode predefinito per sostituire l'URL Namenode e immetti un host e un numero di porta se utilizzi Gateway Knox oppure se il server namenode viene eseguito in un computer diverso rispetto al server HTTPS o webhdfs.

10. (Scelta consigliata) Seleziona Test per testare la connessione.

11. Seleziona OK .

Per ulteriori informazioni, consulta File system distribuito Hadoop .

12. Se ti connetti a un database con più tabelle, viene visualizzata la finestra Scegli tabella o Specifica query . Seleziona la scheda Tabelle . Per ulteriori informazioni, consulta la finestra Scegli una tabella o specifica una query .

13. Seleziona una tabella e scegli OK .

Modifica o eliminazione di una connessione In-Database

1. Nella finestra Gestisci connessione In-DB , utilizza il menu a discesa Origine dati per selezionare un'origine.

Opzione ODBC generica

Dallo strumento Connetti In-DB, è possibile selezionare l'opzione ODBC generico per tentare una connessione a un'origine dati non supportata. Questa opzione non garantisce una connessione corretta a origini dati non supportate. Tuttavia, le origini dati simili a Microsoft SQL Server hanno le migliori possibilità di successo.

2. Utilizza il menu a discesa Connessioni per selezionare una connessione esistente.

3. Modifica i dettagli della connessione oppure seleziona Elimina per eliminare la connessione.

4. Seleziona OK .

Fai riferimento allo strumento Connetti In-DB per informazioni su come creare e gestire connessioni In-DB e usarle in un flusso di lavoro. Per ulteriori informazioni sulle piattaforme di dati e sui database a cui puoi connetterti, consulta la sezione Origini dati e formati di file supportati .

Alteryx supporta anche connessioni di database standard. Consulta la sezione Gestione delle connessioni dati .