Funzioni dei file

Una funzione di file crea percorsi di file, controlla se un file esiste o estrae una parte di un percorso di file. Puoi utilizzare le funzioni dei file solo con tipi di dati stringa.

FileAddPaths

FileAddPaths(Path1, Path2) : aggiunge due parti del percorso file, verificando che siano separate da una barra rovesciata ( \ ).

Esempio

FileAddPaths([C:\Temp], [Data\file.csv]) restituisce C:\Temp\Data\file.csv .

FileExists

FileExists(Path) : restituisce  True  se il file esiste e  False  in caso contrario.

Esempio

FileExists(C:\Temp) restituisce "True".

FileExists(C:\Temp\Data\file.csv)  restituisce "True".

FileExists(C:\Temp\Data\NoFile.csv) restituisce "False".

FileGetDir

FileGetDir(Path) : restituisce la porzione di directory del percorso.

Esempio

FileGetDir(C:\Temp\Data\file.csv) restituisce  C:\Temp\Data .

FileGetDir(C:\Temp\Data) restituisce C:\Temp .

FileGetExt

FileGetExt(Path) : restituisce l'estensione del percorso, incluso il "." (punto).

Esempio

FileGetExt(C:\Temp\Data\file.csv) restituisce ".csv".

FileGetExt(C:\Temp\Data) restituisce " ".

FileGetFileName

FileGetFileName(Path) : restituisce la porzione di nome del percorso, senza estensione.

Esempio

FileGetName(C:\Temp\Data\file.csv) restituisce "file".

FileGetName(C:\Temp\Data) restituisci "Dati".