Tipi di file Alteryx

Ecco un elenco di estensioni di file nativi di Alteryx:

Flussi di lavoro Alteryx

File di dati Alteryx

File speciali

File di licenza

.yxmd (flusso di lavoro)

.yxdb (Database Alteryx)

.yxwv (valori dell'app)

.yxlc

.yxwg (gruppo di flusso di lavoro)

.cydb (Database di Calgary)

.yxft (Tipi di campo)

.slc

.yxmc (Macro)

.cyidx (Indice di Calgary)

.yxbe (Sfoglia dati ovunque)

.cylc

.yxwz (App analitica)

.rptx (Report Allocate)

.bak (Copia di backup di un flusso di lavoro)

.alc

.yxzp (flusso di lavoro in pacchetto)

.vvf (Allocare variabili virtuali)

.pcxml (file compositore)

.gzlc

.yxi (strumento in pacchetto)

.aws (Alloca il file dell'area di lavoro)

.log (file di registro degli errori)

.indbc (connessioni in-DB In pacchetto)

.bin (autenticazione Flexera manuale)

.yxtd (modello del flusso di lavoro)

.yxlang (file di localizzazione)

.yxtc (modello della macro)

CASS.ini (informazioni sulla directory CASS)

.yxtz (modello dell'app)

File di flusso di lavoro Alteryx

.yxmd (flusso di lavoro)

Un flusso di lavoro Alteryx rappresenta un processo del flusso di lavoro ripetibile ed ha l'estensione yxmd. Tutti gli input, gli output e le configurazioni degli strumenti vengono salvati all'interno di un singolo flusso di lavoro Alteryx in modo da poter aprire ed eseguire il flusso di lavoro più volte.

Per ulteriori informazioni, consulta le sezioni Configurazione del flusso di lavoro e Creazione di flussi di lavoro .

Modello del flusso di lavoro

Se salvi un flusso di lavoro come modello, quest'ultimo utilizza l'estensione .yxtd. Per ulteriori informazioni, vai a Modelli .

.yxwg (gruppo flusso di lavoro)

Un gruppo di flussi di lavoro rappresenta più flussi di lavoro che è possibile salvare e aprire come un unico file. È possibile creare solo un gruppo di flussi di lavoro esistenti salvati localmente.

Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Gestione del flusso di lavoro .

.yxmc (Macro)

Una macro è un flusso di lavoro che è possibile eseguire come singolo strumento all'interno di un altro flusso di lavoro. Con le impostazioni di progettazione macro, uno sviluppatore può specificare i parametri in modo che un utente abbia le opzioni per configurare il flusso di lavoro da un unico strumento. Dopo aver impostato il tipo di flusso di lavoro come macro, le opzioni disponibili nella finestra Proprietà flusso di lavoro vengono modificate.

Per ulteriori informazioni sui diversi tipi di macro, consulta la sezione Macro .

Modello della macro

Se salvi una macro come modello, quest'ultimo utilizza l'estensione .yxtc. Per ulteriori informazioni, vai a Modelli .

.yxwz (App analitica)

Gli sviluppatori possono creare un'app analitica in Designer che gli utenti possono eseguire nell'ambiente dell'app analitica Alteryx. Lo sviluppatore crea un flusso di lavoro in Alteryx, specifica una serie di parametri che definiscono l'ambiente dell'utente e il flusso di lavoro di progettazione originale viene aggiornato con le specifiche dell'utente. Accedi alle app analitiche da un browser web se salvato nella Gallery, o tramite un server o un'installazione desktop. Utilizza le impostazioni di progettazione dell'app analitica per specificare i parametri in modo che un utente abbia le opzioni per configurare il flusso di lavoro da un'interfaccia utente personalizzata.

Per altre informazioni, consulta la pagina App analitiche .

Modello dell'app

Se salvi un'app analitica come modello, quest'ultimo utilizza l'estensione .yxtz. Per ulteriori informazioni, vai a Modelli .

.yxzp (flusso di lavoro in pacchetto)

Un file .yxzp è un pacchetto del flusso di lavoro che include un flusso di lavoro Alteryx (in pratica .yxmd, .yxmc, o .yxwz) e tutte le relative dipendenze compresse in un unico file. È possibile importare questo file in Alteryx, cosa che assicura che si possa distribuire e condividere facilmente i flussi di lavoro con gli utenti.

Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Gestione del flusso di lavoro .

.yxi (strumento in pacchetto)

Un file .yxi è un pacchetto che include uno strumento Alteryx e tutte le relative dipendenze compresse in un unico file. Quando questo file viene installato in Alteryx Designer, da un'origine esterna come Alteryx Public Gallery (gallery.alteryx.com), lo strumento viene aggiunto alla tavolozza degli strumenti nella categoria specificata.

Il file .yxi e le eventuali macro di supporto necessarie per il funzionamento dello strumento vengono installati in:

\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Alteryx\Tools\

Gli amministratori possono scegliere d'installare uno strumento .yxi per tutti gli utenti, nel qual caso lo strumento è installato in:

\ProgramData\Alteryx\Tools

È necessario installare un file con estensione .yxi prima di poter eseguire un flusso di lavoro contenente tale strumento.

File di dati Alteryx

.yxdb (Database Alteryx)

Il formato di database Alteryx (.yxdb) è un tipo di file che può contenere campi dati, valori e oggetti spaziali. Il formato .yxdb è il tipo di file più efficiente per la lettura e la scrittura in Alteryx perché non ha limiti di dimensione, viene compresso per la massima velocità e include metadati aggiuntivi che fanno riferimento all'origine dei dati e alla modalità di creazione dei dati. Sebbene non vi sia alcun limite al numero di record o alle dimensioni del file, esiste un limite di dimensione del record di 2 GB in un ambiente a 64 bit.

Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Formato file di database Alteryx .

.cydb (Database di Calgary)

Il database Calgary (.cydb) è un file di dati che utilizza la metodologia d'indicizzazione per recuperare rapidamente i record. Un indice di database è una struttura di dati che migliora la velocità delle operazioni di recupero dati in una tabella di database. Gli indici possono essere creati utilizzando una o più colonne di una tabella di database, fornendo la base sia per rapide ricerche casuali che per un accesso efficiente ai record ordinati. C'è un limite di 2^31 sul numero di record in un database di Calgary (circa 2 miliardi). È stato progettato per circa 100-300 milioni di records.

Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Calgary .

.cyidx (Indice di Calgary)

L'indice di Calgary (.cyidx) è un file di dipendenza per un database Calgary (.cydb). Quando viene scritto un file .cydb, viene creato un file di indice per ogni campo del database di Calgary. L'indice consente di recuperare rapidamente i record in base a query specifiche configurate dall'utente.

Consulta la sezione Indici Calgary per ulteriori informazioni su come Alteryx crea indici specifici per tipi di dati diversi.

File speciali

.yxwv (valori dell'app)

Il file Alteryx App Values è un file .xml che contiene valori e sintassi che aggiornano un'app analitica. Alcune app analitiche possono avere molte opzioni di configurazione e gli utenti potrebbero voler salvare le loro specifiche per usarle ripetutamente. Possono salvare tali selezioni in un file .yxwv in modo che non sia necessario popolare l'interfaccia dell'app analitica ogni volta che eseguono l'applicazione analitica. È possibile salvare e aprire un file .yxwv dall'interfaccia dell'app analitica.

I file .yxwv non sono crittografati. Tutte le password in esse incluse verranno memorizzate come testo non crittografato.

Per altre informazioni, consulta la pagina App analitiche .

.yxft (Tipo di campo)

Il file Alteryx Field Type è un file di testo che descrive la configurazione dei nomi di campo e dei tipi di campo. Una volta salvato, il .yxft può essere caricato tramite lo strumento Seleziona o qualsiasi strumento con una selezione incorporata.

Dal menu Opzioni di qualsiasi strumento Seleziona , le opzioni Salva/Carica creano o accedono a un file .yxft che hai creato.

.bak (copia di backup di un flusso di lavoro)

Un file di backup viene creato non appena un flusso di lavoro viene modificato e salvato. Il file .bak è il flusso di lavoro nel suo stato precedente al salvataggio più recente. Il file .bak viene creato nella stessa directory del flusso di lavoro modificato e ha lo stesso nome.

.pcxml (file compositore)

Un file .pcxml contiene un linguaggio proprietario utilizzato da Alteryx ai fini della creazione dei rapporti. Alteryx può leggere ed eseguire il rendering di un file .pcxml per la creazione di report, ma gli utenti non sono incoraggiati a utilizzare questo tipo di file. Crea invece frammenti di report utilizzando gli strumenti Crea report e salvali in un file con estensione .yxdb o in un formato di output della presentazione finale.

.log (file di registro)

I file di registro vengono creati quando il motore Alteryx, o un componente principale del motore Alteryx, genera un errore irreversibile. Il file di registro contiene informazioni su dove o come si è verificato l'errore. Se si segnala un errore irreversibile al supporto tecnico, potrebbe essere richiesto di recuperare il file di registro. I file di registro vengono scritti nella directory seguente:

C:\Users\username\AppData\Local\Alteryx\ErrorLogs\APPLICATION_NAME

Nome applicazione si riferisce all'area di Alteryx che genera l'errore. Ad esempio AlteryxEngine, AlteryxCass, SrcLib_Dllx64, ecc.

Questi messaggi di errore generano file di registro:

• Si è verificato un errore di eccezione non gestita.

• Hai trovato un bug. Ripeti e poi facci sapere. Lo risolveremo presto.