Test Tool Strumento Test

Esempio di uno strumento

Lo strumento Test dispone dell'opzione Esempio di uno strumento. Consulta Esempi di flussi di lavoro per scoprire come accedere a questo e a molti altri esempi direttamente in Alteryx Designer.

Utilizza Test per verificare i dati o i processi in un flusso di lavoro. Poiché Strumento Test accetta più input, con un singolo strumento Test è possibile creare più test e testare più set di dati e processi. Se i criteri di test non vengono soddisfatti, lo strumento invia un messaggio di errore descrittivo.

Utilizza lo strumento Test per verificare i dati prima di scrivere i risultati in un database.

Configurazione dello strumento

Quando lo strumento viene posizionato per la prima volta sull'area di disegno, nella finestra Configurazione viene visualizzato un elenco vuoto.

Poiché questo strumento include un editor di espressioni, viene visualizzato un ulteriore ancoraggio di input quando lo strumento viene utilizzato in un flusso di lavoro di app o macro. Utilizza gli strumenti di interfaccia per connetterti a un ancoraggio Domande.

Aggiunta di un nuovo test

Per aggiungere un nuovo test all'elenco...

1. Seleziona Aggiungi per aprire la finestra Aggiungi test .

2. Digita un nome di test in Nome del test .

3. Seleziona Connessione di input e scegli la connessione di input da testare.

4. Seleziona Tipo di test e scegli un test.

• Il conteggio dei record corrisponde a un valore specifico : il test ha esito negativo se il conteggio dei record non corrisponde al valore immesso nel campo Valore test .

• Il conteggio dei record corrisponde a quello di un altro input : il test ha esito negativo se il conteggio dei record in ogni input non corrisponde al valore immesso nel campo Valore test .

• L'espressione è vera per tutti i record : il test ha esito negativo se uno o più record non corrispondono all'espressione immessa nel campo Valore test .

• L'espressione è vera per il primo record : il test ha esito negativo se il primo record non corrisponde all'espressione immessa nel campo Valore test .

5. In Valore test , immetti il valore o utilizza il menu a discesa per selezionare l'input che desideri testare.

6. Se Tipo di test è un'espressione, seleziona l'icona ellissi (...) per creare un'espressione. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione  Editor delle espressioni .

7. Seleziona OK per confermare il nuovo test.

Modifica del test esistente

Per modificare un test esistente...

1. Nell'elenco, seleziona il test e scegli Modifica per aprire la finestra Modifica test . Puoi anche fare doppio clic sul test.

2. Regola i campi come desideri.

3. Seleziona OK per confermare le modifiche o Annulla per ripristinare la configurazione del test originale.

Eliminazione del test

Per eliminare un test esistente...

1. Seleziona il test nell'elenco.

2. Seleziona Elimina . Il test viene eliminato senza una schermata di conferma.

Errori nel flusso di lavoro

Prima di eseguire il flusso di lavoro, utilizza Non segnalare gli errori se vi sono altri errori nel flusso di lavoro per determinare il comportamento degli errori del flusso di lavoro. L'opzione è selezionata per impostazione predefinita, quindi gli errori di test vengono segnalati solo se non sono presenti altri errori nel flusso di lavoro.

Se desideri visualizzare gli errori dallo strumento Test indipendentemente da altri errori nel flusso di lavoro (ad esempio, se sono presenti errori noti che utilizzi per la convalida), puoi deselezionare l'opzione in modo che lo strumento Test generi errori, indipendentemente dalla presenza di errori nel resto del flusso di lavoro.