Requisiti di sistema

Server è supportato su computer desktop, server autonomi e ambienti di computer virtuali con i seguenti requisiti minimi.

Hardware

Requisiti minimi per il nodo di Server

Consigli per ambienti di produzione per il nodo di Server (ambiente multinodo)*

CPU

Intel o AMD x86-64 (64 bit)

Intel Xeon E, Xeon W, AMD EPYC 7xx2, AMD Threadripper o superiori

Numero di core CPU**

4 core (8 core logici) per nodo

Ambiente di esempio:

• L'interfaccia utente di Server, il worker e il controller vengono eseguiti tutti sullo stesso nodo da 8 core logici

Più di 8 core (più di 16 core logici) per nodo

Ambiente di esempio:

• Interfaccia utente di Server: 16 core logici

• Controller: 16 core logici

• Worker 1: 16 core logici

• Worker 2: 16 core logici

Memoria di sistema

16 GB

Più di 32 GB

Dimensioni disco minime consigliate

500 GB

SSD da più di 1 TB

*I deployment di produzione aziendale variano in base al caso di utilizzo. Per assistenza nella valutazione delle esigenze di dimensionamento dell'hardware, contatta il tuo rappresentante Alteryx. Scopri di più in questo whitepaper e nella nostra pagina di configurazione .

**Questa tabella presuppone che 1 core fisico equivalga a 2 core logici. Per ulteriori informazioni, consulta la nostra pagina delle definizioni delle licenze .

Requisiti hardware minimi

I requisiti hardware minimi di Server sono definiti come i componenti hardware essenziali per un'installazione stabile di Alteryx Server. L'assenza dei requisiti minimi può causare il peggioramento delle prestazioni e/o l'arresto del servizio su qualsiasi nodo in cui l'engine è in esecuzione.

Per il numero desiderato di flussi di lavoro simultanei sono consigliati i seguenti requisiti hardware minimi:

Server minimum hardware requirements for desired number of concurrent workflows.

Tieni presente che la riga evidenziata in verde rappresenta la configurazione minima consigliata. La riga che mostra le informazioni per un flusso di lavoro simultaneo è utile per comprendere quanto è necessario aumentare le risorse per aggiungere un processo alla configurazione esistente.

Hardware consigliato per prestazioni ottimali

I suggerimenti hardware per prestazioni ottimali sono i punti di forza che consentono a Server di completare i flussi di lavoro nel modo più efficiente possibile. Ciò è utile per eliminare la congestione nei sistemi caratterizzati da un'attività intensa.

I suggerimenti di seguito garantiscono prestazioni ottimali:

Server optimal performance hardware recommendations, defined as the sweet spot in hardware where Server can complete workflows as efficiently as possible.

*I core logici sono vCPU o core logici all'interno di un core fisico. La standardizzazione per il riferimento ai core logici è un modo per eseguire confronti coerenti tra i server fisici locali e i server virtuali nel cloud.

Software

Cessazione del supporto per Windows Server 2012

A partire dalla versione 2023.2 di Server, Alteryx non supporta più Windows Server 2012 poiché ha raggiunto la fine del supporto da parte di Microsoft. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Imminente cessazione del supporto per Windows Server 2012 e 2012 R2 .

• Microsoft Windows Server 2016 64 bit o versioni successive

• Microsoft .NET Framework 4.6 o versioni successive

• Installa gli strumenti predittivi per eseguire flussi di lavoro che utilizzano gli strumenti predittivi su Server.

• Modalità FIPS disabilitata.

• Mongo DB

• La configurazione di Server richiede MongoDB. Per ulteriori informazioni sulle versioni di MongoDB, consulta Riferimento dello schema MongoDB .Riferimento dello schema MongoDB

• MongoDB integrato:

• se esegui l'aggiornamento da una versione precedente alla 2021.3.6, devi iniziare con una versione di Server che utilizza MongoDB 4.0 prima di eseguire l'aggiornamento alla versione 2021.3.6 o successiva. Le versioni di Server che utilizzano MongoDB integrato sono comprese tra 2019.3 e 2021.3.5.

• Per MongoDB incorporato, l'host, il nome utente e la password vengono generati automaticamente.

• MongoDB gestito dall'utente:

• Server supporta le versioni MongoDB 4.2, 4.4, 5.0 e 6.0 per le istanze gestite dall'utente.

• Per MongoDB gestito dall'utente, specifica queste informazioni in base alla configurazione delle tue istanze MongoDB.

• Se in precedenza si utilizzava SQLite per Alteryx Scheduler, è necessario riprogrammare manualmente i lavori quando si passa a MongoDB.

• Per ulteriori informazioni, consulta la pagina di assistenza Riferimento dello schema MongoDB .

• DB SQL

• Attualmente, l'unica versione di SQL ufficialmente supportata è MSSQL Server. Sono supportate le versioni 2019 e 2022 di MSSQL Server.

• È necessario disporre di un'istanza MSSQL Server in hosting e di una rete accessibile dai controller Alteryx Server.

• Si consiglia di utilizzare un database SQL separato per l'accesso ad Alteryx Server/AlteryxService.

• L'utente con accesso al DB SQL deve avere il controllo completo (livello di amministratore) per qualsiasi DB SQL che Alteryx Server utilizzerà.

• La versione di Server da cui esegui l'aggiornamento alla versione 2024.1 deve essere 2022.1+ GA o 22.3+ FIPS.

• Se utilizzi l'autenticazione incorporata ed esegui l'aggiornamento da una versione precedente alla 2022.1, devi reimpostare la password a causa dei miglioramenti apportati alla sicurezza. Se la password non è stata reimpostata nella versione 2022.1, devi abilitare l'opzione SMTP. In questo modo gli utenti possono reimpostare la password tramite la funzionalità password dimenticata o un amministratore può attivare la reimpostazione della password per tutti gli utenti tramite l'interfaccia utente o l'API. Per ulteriori informazioni su come reimpostare la password di Server dopo l'aggiornamento alla versione 2022.1, visita la pagina di assistenza Reimpostazione della password di Server di un utente .

• È necessario installare i driver di SQL Server. Per ulteriori informazioni, consulta la Guida alla migrazione da Mongo a SQL .

• Opzionale: accesso a "SQL Server Management Studio".

This allows you to view/access database data manually, so you can verify and validate the state of your data without having to go into your Server.

• Per ulteriori informazioni su come eseguire la migrazione da MongoDB a DB SQL, consulta la Guida alla migrazione da Mongo a SQL .

Porte

Queste sono le porte predefinite utilizzate da Server. È possibile personalizzare le porte di Server, se necessario.

Pubblico

80

AlteryxService, Non-SSL/TLS AlteryxServerHost (webserver) e AlteryxAuthHost (servizio di autenticazione)

443

AlteryxServerHost (webserver) e AlteryxAuthHost (servizio di autenticazione) con SSL/TLS

27018

MongoDB integrato

Solo loopback

5562

AlteryxMetrics

8700-8799

Python per Insight

Autorizzazioni

Diritti di amministratore

Per installare Server è necessario l'accesso amministratore al sistema operativo del server host o l'accesso fisico all'hardware di Server.

Accesso in lettura ad Active Directory

Accesso in lettura ad Active Directory, se intendi utilizzare l'autenticazione integrata di Windows. Per maggiori informazioni sulle opzioni di autenticazione, consulta la pagina di assistenza Autenticazione di Server .

Accesso al sistema di licenze Alteryx

Assicurati che il computer sia in grado di contattare il dominio web whitelist.alteryx.com utilizzato dal sistema di licenze Alteryx.

Accesso alla condivisione di file

Autorizzazioni di lettura e scrittura per la condivisione di file.

Utente amministratore Alteryx

L'amministratore di Server può gestire utenti e flussi di lavoro. Quando configuri l'autenticazione per Server, viene specificato un amministratore di Server predefinito. Per ulteriori informazioni su come specificare un amministratore di Server predefinito, vai alla pagina della guida Autenticazione di Server .

Utente run-as

Negli ambienti server con protezione avanzata e criteri di autorizzazione restrittivi, per supportare le credenziali run-as potrebbe essere necessario abilitare le autorizzazioni di sicurezza di Windows Server. Configurazione delle autorizzazioni obbligatorie per gli utenti run-as .

Indirizzo base e SMTP

• Indirizzo base: l'URL utilizzato dagli utenti per accedere a Server. L'URL predefinito è http://localhost/gallery/, che puoi utilizzare per eseguire Server localmente.

• Server SMTP: le informazioni sull'host SMTP sono necessarie per le notifiche e-mail di Server. Le notifiche e le convalide dell'account vengono gestite tramite e-mail.