Worker

Il worker gestisce l'esecuzione dei flussi di lavoro analitici. Per eseguire i flussi di lavoro, deve essere presente almeno un computer che funge da worker. È possibile configurare la stessa macchina come controller e come worker. Il numero di worker necessari dipende dalle prestazioni del sistema desiderate.

Configura il worker nelle schermate Worker in Impostazioni di sistema . Le schermate del worker sono configurabili se hai selezionato una delle seguenti opzioni nella schermata  Ambiente  >  Tipo di configurazione :

• Solo Designer e Programmatore

• Alteryx Server completo

• Personalizza  >  Abilita worker

Configurazione Worker

La schermata Configurazione worker include opzioni di configurazione quali la posizione in cui archiviare i file temporanei e se il computer deve eseguire i flussi di lavoro pianificati.

Spazio di lavoro

Lo Spazio di lavoro è la posizione in cui il worker memorizza i file temporanei o della cache e i flussi di lavoro non inclusi in pacchetti da utilizzare durante l'esecuzione dei flussi di lavoro. Per impostazione predefinita, è uguale alla cartella del controller. Questo percorso deve puntare a una posizione sicura per l'archiviazione di grandi quantità di file.

Consenti a Server di gestire i flussi di lavoro eseguiti contemporaneamente

Se desideri che Server gestisca il numero di flussi di lavoro da eseguire contemporaneamente per l'utente, seleziona la casella di spunta Consenti a Server di gestire i flussi di lavoro eseguiti contemporaneamente . Il numero viene calcolato automaticamente all'avvio del servizio in base alla CPU e alla memoria disponibili nell'ambiente Server. Se la casella di spunta non è selezionata, puoi impostare il numero di flussi di lavoro da eseguire in Flussi di lavoro che possono essere eseguiti contemporaneamente . Si tratta del numero massimo di processi da eseguire contemporaneamente su questa macchina. Per migliorare la reattività dei processi pianificati, puoi regolare questa impostazione.

A seconda delle risorse disponibili e degli altri parametri di configurazione, se il valore dell'impostazione è troppo alto, potrebbe verificarsi una scarsa produttività del processo, problemi di stabilità o problemi generali di prestazioni. Per assistenza su questa impostazione, contatta il rappresentante di vendita o di assistenza, oppure attiva l'opzione Consenti a Server di gestire i flussi di lavoro eseguiti contemporaneamente per consentire a Server di gestire questa impostazione.

Annulla processi in esecuzione per più di (secondi)

Utilizza questa impostazione per forzare l'annullamento dei processi dopo un determinato periodo di tempo. In questo modo le risorse di sistema non vengono utilizzate da processi a esecuzione prolungata. Questa impostazione si applica solo ai processi pianificati e non influisce sulle esecuzioni manuali del Server.

Qualità del servizio

In un ambiente con più worker distribuiti, Qualità del servizio determina i processi eseguiti da ciascun worker. Se un worker gestisce una richiesta di processo, confronta il livello di priorità del processo con il relativo valore Qualità del servizio . I processi con valore maggiore o uguale al valore Qualità del servizio del worker vengono gestiti da tale worker.

Ad esempio, se un worker disponibile ha un valore Qualità del servizio pari a 0, il worker gestisce qualsiasi richiesta. Mentre, un worker con Qualità del servizio pari a 3 gestisce solo i lavori con priorità 3 o superiore. In questo modo, puoi dedicare risorse per richieste con priorità più alta. Perché un computer configurato come worker funzioni normalmente, imposta la qualità del servizio su 0.

• 0 : Bassa (esecuzione del flusso di lavoro normale)

• 1 : Media

• 2 : Alta

• 3 : Critica

• 4 : esecuzione delle applicazioni concatenate (tutte le app nella catena, tranne l'ultima)

• 6 : richieste di convalida del flusso di lavoro

Assegnazione processo

Puoi assegnare l'esecuzione di un processo a un worker specifico. A tale scopo, aggiungi prima un tag processo per il worker, quindi selezionalo al momento della creazione di una pianificazione o dell'esecuzione di un flusso di lavoro.

• Esegui processi non assegnati : seleziona questa opzione per utilizzare il worker per l'esecuzione di processi senza tag.

• Tag processo : aggiungi questi tag per assegnare al worker l'esecuzione di determinati processi con tag. Separa con virgole più tag processi. Puoi aggiungere lo stesso tag processo a più worker.

Esecuzione di un worker come altro utente

Per impostazione predefinita, il worker viene eseguito utilizzando l'account di sistema locale. Puoi configurare il computer in modo che esegua i flussi di lavoro come un utente o un account specificato. In questo modo, il worker può utilizzare credenziali specifiche per accedere ai file o alle posizioni dei dati. Per impostare il computer in modo che funzioni come utente diverso, immetti il Dominio , il Nome utente e la Password .

Importante

Ti consigliamo di coinvolgere il team IT nella creazione di un account di servizio che abbia accesso ai database, alle unità di rete condivise e ai file necessari.

Per informazioni sulle autorizzazioni Utente run-as, consulta Configurazione delle autorizzazioni Utente run-as richieste .

Configurazione mappatura

Per consentire al worker di fungere da worker di mappatura, seleziona la casella Consenti al computer di eseguire il rendering di riquadri per la mappatura . I worker di mappatura eseguono il rendering dei riquadri delle mappe per le domande sulla mappa e lo strumento Input della mappa. Per specificare il numero di processi da utilizzare per il rendering dei riquadri, immetti il valore di Numero massimo di worker per il rendering . Maggiore è il numero di processi consentiti, maggiore è il numero di riquadri sottoposti a rendering contemporaneamente. L'aumento di questa impostazione determina l'aumento delle risorse di sistema utilizzate.