Apache Impala

Tipo di connessione

ODBC (64 bit)

Tipo di supporto

Lettura e scrittura, In-Database

Convalidato su

Database versione 2.11.0-cdh6.0.0

Client ODBC versione 2.06.07.1007

Per ulteriori informazioni sul driver ODBC Simba per Athena, consulta la documentazione sugli ODBC Simba .

Strumenti Alteryx utilizzati per Connect

Elaborazione del flusso di lavoro standard

Input Data Tool Icon
Output Data Tool Icon

Elaborazione del flusso di lavoro In-Database

Blue icon with database being plugged in.
Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Se utilizzi l'autenticazione Windows Kerberos (tramite SSPI), devi selezionare l'opzione "Use Only SSPI - Enable for this DSN" (Usa solo SSPI - Abilita per questo DSN" nelle opzioni avanzate del driver ODBC Simba per Impala.

In caso di problemi di lettura o scrittura dei caratteri Unicode®, accedi al driver ODBC Simba per Impala. In Advanced Options (Opzioni avanzate), seleziona l'opzione "Use SQL Unicode Types" (Usa tipi SQL Unicode).

Supporto di scrittura

Il driver ODBC per Impala supporta sia la funzionalità di scrittura in Impala che le opzioni di connessione HDFS tramite uno dei due metodi seguenti:

• Per scrivere una tabella con nomi dei campi per un totale di oltre 4000 caratteri, utilizza CSV anziché Avro.

• Quando crei nomi di campi e scrivi query in Impala, tieni presente che gli identificatori (nomi di database, tabelle o colonne) in Impala presentano determinate restrizioni. Le parole chiave riservate sono supportate, ma altri identificatori non sono supportati. Per esempio:

• Gli identificatori non possono contenere uno spazio.

• Gli identificatori non possono iniziare con un numero, ad esempio 1° non è valido.

• Gli identificatori possono essere solo alfanumerici, ad esempio non sono ammessi il segno di percentuale (%tasse), il simbolo del dollaro (valore$), simboli (>, < ecc.) o qualsiasi altro carattere non ASCII.

• Gli identificatori non distinguono tra maiuscole e minuscole, ad esempio T1 e t1 equivalgono a uno stesso identificatore.

• I campi con virgolette negli stili di tabella non sono supportati.

• I caratteri Unicode® non sono supportati.

Le istruzioni Delete e Append non sono supportate.

• Le stringhe sono limitate a 32.767 byte.

• L'intervallo del tipo di dati TINYINT è compreso tra -128 e 127 e deve quindi essere mappato a INT16.

A causa di una limitazione del database Impala, non è possibile selezionare una tabella con lo strumento Connetti In-DB e quindi scrivere in HDFS Avro con Modalità creazione impostata su Sovrascrivi tabella (rimuovi) o Crea nuova tabella nello strumento Scrivi dati In-DB .