Orange polygon with horizontal white lines stacked on top of each other and decreasing in size from top tp bottom. Strumento Testo del report

Esempio di uno strumento

Testo del report presenta l'opzione Esempio di uno strumento. Consulta Esempi di flussi di lavoro per scoprire come accedere a questo e a molti altri esempi direttamente in Alteryx Designer.

Usa lo strumento Testo del report per creare un elemento di testo da inviare in un report tramite lo strumento Rendering. Lo strumento Testo del report può utilizzare i dati in ingresso come valori per il testo e offre diverse opzioni per applicare lo stile al testo.

Configura lo strumento

Modalità testo : seleziona la modalità testo desiderata.

• Crea nuovo campo per questo testo :crea una nuova colonna per l'elemento del report di testo. Specifica il nome del campo per l'elemento per semplificarne la scelta in altri strumenti di reporting.

• Allinea testo a un campo esistente : associa l'elemento di testo precedente, sotto, a sinistra o a destra di un altro elemento del report in ingresso in modo che i due elementi diventino uno.

• Modalità Esperto : tratta il testo come PCXML non elaborato : incolla o scrive il codice PCXML personalizzato. Quando questa opzione è selezionata, le opzioni di stile del testo non sono disponibili. Seleziona Convalida PCXML per mostrare un messaggio di errore in presenza di errori di sintassi nel codice PCXML personalizzato.

Passthrough HTML

Se il codice PCXML personalizzato include codice HTML che prevedi di inviare parola per parola tramite lo strumento Rendering, esegui il wrapping del codice nel tag  <htmlpassthrough> . Questo tag si utilizza quando il corpo del tag non deve essere analizzato e va copiato così com'è solo nell'output HTML. In genere viene utilizzato per eseguire il rendering di iframe, incorporamenti di mappe, grafici interattivi e così via. Questi oggetti non possono essere esportati in Excel, Word e in altri formati file non HTML. Di conseguenza, il tag <htmlpassthrough> non è compatibile con gli output non HTML dello strumento Rendering.

Dati di testo : utilizza i pulsanti della barra degli strumenti dell'editor di testo per definire lo stile del testo. Le opzioni dell'editor di testo includono:

• Bold icon

: rende il testo in grassetto.

• Italic icon

: rende il testo in corsivo.

• Underline icon

: rende il testo sottolineato.

• Insert Image icon

: inserisce un file d'immagine .png, .jpeg o .gif.

• Link icon

: inserisce un collegamento ipertestuale.

• Testo da visualizzare : consente di immettere il testo da visualizzare come collegamento o di selezionare i dati da Inserisci campo .

• Indirizzo : consente di immettere la posizione del contenuto a cui collegarti o di selezionare i dati da Inserisci campo . Gli indirizzi web devono includere il protocollo HTTP (Hypertext Transfer Protocol). Ad esempio,  http://www.alteryx.com/  anziché  www.alteryx.com . Se includi un indirizzo web senza HTTP, Designer inserisce automaticamente HTTP nel collegamento.

• Pick Font icon

: fornisce tipi di carattere, stili e dimensioni dei caratteri.

• Color Picker icon

: fornisce le opzioni di colore per il testo.

• Background Color Picker icon

: fornisce le opzioni di colore per lo sfondo del testo.

• Left Align icon

: consente di allineare il testo a sinistra.

• Center Align icon

: centra il testo.

• Right Align icon

: consente di allineare il testo a destra.

• Campi disponibili : visualizza i dati (tranne quelli spaziali) del precedente strumento collegato che possono essere utilizzati come testo.

• Tag speciali : fornisce un elenco di opzioni di formattazione e stile per il testo.

• Linea orizzontale : aggiunge una linea orizzontale sotto il testo.

• Pagina corrente : aggiunge il numero di pagina corrente del report. Utilizza questa opzione quando crei un'intestazione o un piè di pagina.

• Totale pagine : aggiunge il numero totale di pagine nel report. Utilizza questa opzione quando crei un'intestazione o un piè di pagina.

• Interruzione di pagina : aggiunge una nuova pagina per gli elementi di report successivi. L'interruzione di pagina viene ignorata quando lo strumento Testo del report è collegato a...

• Uno strumento Layout con un orientamento diverso da Verticale con interruzioni di sezione.

• Uno strumento Tabella .

• Un altro strumento Testo del report con l'opzione Aggiungi il testo al campo esistente selezionata con posizione a sinistra o a destra.

• Selezione apice : fa apparire il testo selezionato sopra il testo normale.

• Selezione pedice : fa apparire il testo selezionato sotto il testo normale.