Action Tool Icon Strumento Azione

Esempio di uno strumento

Azione dispone dell'opzione Esempio di uno strumento. Consulta Esempi di flussi di lavoro per scoprire come accedere a questo e a molti altri esempi direttamente in Alteryx Designer.

Utilizza lo strumento Azione per aggiornare la configurazione di un flusso di lavoro con i valori forniti dalle domande dell'interfaccia, quando viene eseguito come un'app o una macro.

Lo strumento Azione ha 2 ancoraggi di connessione in entrata:

• Il connettore di input Q accetta le connessioni di output degli strumenti di interfaccia che utilizzano la stessa grafica. Questo connettore di input accetta più input. È il valore dello strumento in entrata che viene applicato allo strumento Azione e inviato per aggiornare lo strumento a valle.

• L'ancoraggio di condizione (icona a forma di diamante) accetta l'output di uno strumento Condizione .

Lo strumento Azione ha 1 ancoraggio di connessione in uscita:

L'ancoraggio a forma di saetta si collega all'ancoraggio di input a forma di saetta di uno strumento del flusso di lavoro. Il collegamento tra questi ancoraggi contiene il valore dell'utente fornito dallo strumento dell'interfaccia e il metodo di aggiornamento dello strumento del flusso di lavoro collegato a tale valore.

Configura lo strumento

Lo strumento Azione ha molte configurazioni possibili, ma solo le azioni che hanno senso in base alle connessioni in entrata e in uscita sono visibili, semplificando la scelta delle opzioni.

1. Prima di configurare uno strumento Azione, assicurati che sia connesso (assicurati che abbia una connessione in entrata e in uscita). Se si traccia una connessione da uno strumento Domanda a uno strumento del flusso di lavoro, uno strumento Azione configurato viene posizionato automaticamente tra gli strumenti.

2. Seleziona un tipo di azione : se lo strumento è collegato a uno strumento in entrata e in uscita, l'elenco dei tipi di azione disponibili è ridotto.

3. In base al tipo di azione e allo strumento da aggiornare, seleziona l'elemento della configurazione dello strumento da aggiornare.

4. Completa la configurazione come necessario.

Tipo di azione

Descrizione

Flusso di esempio

Eliminazione dello ùstrumento dal flusso di lavoro

Consente di rimuovere uno strumento da un flusso di lavoro. È preferibile utilizzare lo strumento Deviazione o lo strumento Fine deviazione per ignorare alcune sezioni del flusso di lavoro, ma questi strumenti non rimuovono gli strumenti di input.

Strumento Condizione > azione (

Condition Anchor icon

Strumento Dati di input

Lighting Bolt Anchor icon

)

Abilitazione/disabilitazione del contenitore dallo strumento Condizione

Enable/Disable Control Container from Condition Tool

Aggiorna la casella di spunta Disabilita dello strumento Contenitore strumenti in base allo strumento Condizione collegato.

Utilizza uno strumento Condizione quando desideri tenere conto di un risultato vero e di uno falso.

Strumento Pulsante di opzione > Strumento Condizione (T) > azione(

Condition Anchor icon

Strumento Contenitore degli strumenti

Lighting Bolt Anchor icon

)

Abilitazione/disabilitazione del contenitore da una domanda

Enable/Disable Control Container from Question

Aggiorna la casella di spunta Disabilita dello strumento Contenitore strumenti in base allo strumento Domanda collegato. Se la casella di spunta o il pulsante di opzione sono selezionati, Contenitore strumenti sarà disabilitato. Se la domanda non è stata selezionata, Contenitore strumenti sarà abilitato.

Strumento Pulsante di opzione

Input Connector icon

Strumento Contenitore degli strumenti

Lighting Bolt Anchor icon

)

Aggiornamento cella

Aggiorna il valore di una singola cella di uno strumento Input di testo .

Esempi dello strumento Casella di testo

Input Connector icon

Strumento Input di testo

Lighting Bolt Anchor icon

)

Aggiornamento della direzione Deviazione dalla condizione

Aggiorna lo strumento Deviazione

Utilizza uno strumento Condizione quando desideri tenere conto di un risultato vero e falso della condizione.

Strumento Pulsante di opzione Strumento Condizione (T) Azione () Condition Anchor icon ()

Aggiornamento della direzione Deviazione dalla domanda

Aggiorna lo strumento Deviazione

Strumento Pulsante di opzione

Input Connector icon

) > deviazione troppo l(

Lighting Bolt Anchor icon

)

Aggiornamento della directory con Sfoglia cartella

Aggiorna la stringa di directory del percorso di una cartella.

Strumento Sfoglia cartella

Input Connector icon

Strumento Directory

Lighting Bolt Anchor icon

)

Aggiornamento dell'elenco campi

Aggiorna uno strumento che ha un elenco Campi semplice.

Strumento A discesa > azione (

Input Connector icon

) > P er sostituire lo strumento (

Lighting Bolt Anchor icon

)

Aggiornamento dello strumento Dati di input

Aggiorna uno strumento Dati di input con i risultati di una domanda Sfoglia file.

Strumento Sfoglia file

Input Connector icon

Strumento Dati di input

Lighting Bolt Anchor icon

)

Aggiornamento dello strumento Input della mappa con Domanda mappa

Aggiorna lo strumento Input della mappa.

Strumento Mappa > azione (

Input Connector icon

Strumento Input della mappa

Lighting Bolt Anchor icon

)

Aggiornamento dello strumento Dati di output

Aggiorna uno strumento Dati di output con i risultati di Sfoglia file.

Strumento Sfoglia file

Input Connector icon

Strumento Dati di output

Lighting Bolt Anchor icon

)

Aggiornamento password

Aggiorna una password.

Esempi dello strumento Casella di testo

Input Connector icon

Strumento Download

Lighting Bolt Anchor icon

)

Aggiornamento XML grezzi con formula

Consente di modificare il file XML sottostante in quasi tutti i modi possibili. L'uso corretto di questa azione richiede la conoscenza avanzata della corretta sintassi XML.

Strumento Casella di testo Azione () Input Connector icon ()

Qualsiasi strumento Domanda > Azione > Qualsiasi strumento del flusso di lavoro.

Aggiornamento della selezione con la casella di riepilogo di selezione multipla

Aggiorna lo strumento Seleziona con i risultati della selezione del campo da parte dell'utente. È supportata la selezione di più campi.

Esempi dello strumento Casella di riepilogo

Input Connector icon

Strumento Seleziona

Lighting Bolt Anchor icon

)

Aggiornamento della selezione usando Inverti la mappa del campo

Aggiorna uno strumento Seleziona con i risultati della selezione del campo da parte dell'utente quando si usa una mappa di campo, mantenendo i nomi originali dei campi dell'utente.

Strumento di Input macro

Input Connector icon

Strumento Seleziona

Lighting Bolt Anchor icon

)

Aggiornamento dell'ordinamento

Aggiorna l'ordinamento di uno strumento Ordina .Sort Tool

Azione Strumento Ordina ()Sort Tool

Lo strumento Azione non richiede alcun input.

Aggiornamento del raggio dell'area commerciale

Aggiorna il raggio dello strumento Area di commercio .

Strumento Controllo numerico a scorrimento > azione (

Input Connector icon

Strumento Area di commercio

Lighting Bolt Anchor icon

)

Aggiornamento valore

Aggiorna qualsiasi parte della configurazione di uno strumento nel flusso di lavoro sottostante in base alle risposte dell'utente.

Strumento Casella di testo Azione () Input Connector icon()

Qualsiasi strumento Domanda > Azione > Qualsiasi strumento del flusso di lavoro.

Aggiornamento valore con la formula

Aggiorna qualsiasi parte della configurazione di uno strumento nel flusso di lavoro sottostante in base alle risposte dell'utente e a una formula. Le variabili si riferiscono alle connessioni in entrata e hanno questa convenzione di denominazione:

#Numero di connessione: (nome dello strumento di interfaccia) Descrizione

È possibile fare riferimento a più connessioni in una formula, purché siano tutte collegate allo strumento Azione. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione  Editor delle espressioni .

Strumento Controllo numerico a scorrimento Azione () Input Connector icon ()

Qualsiasi strumento Domanda > Azione > Qualsiasi strumento del flusso di lavoro.