Impostazioni utente

Aggiornamenti delle impostazioni utente nella release 2024.1

Nella release 2024.1 sono state riprogettate le impostazioni utente di Designer. La nuova struttura semplifica l'esperienza utente tramite un'interfaccia modernizzata e raggruppamenti di schede più intuitivi.

Se non hai eseguito l'aggiornamento alla versione 2024.1 di Designer, puoi accedere al contenuto dell'Aiuto delle versioni precedenti tramite il menu Seleziona versione in alto a destra di questa pagina.

La finestra Impostazioni utente contiene opzioni che ti permettono di configurare l'aspetto dei flussi di lavoro e l'utilizzo delle risorse di sistema per ottimizzare le prestazioni. Puoi accedere a Impostazioni utente nel menu principale di Designer selezionando Opzioni > Impostazioni utente > Modifica impostazioni utente .

Puoi configurare l'utilizzo delle risorse di sistema in 3 aree distinte:

Le impostazioni configurate in Impostazioni utente in genere sostituiscono quelle specificate in Impostazioni di sistema e le impostazioni in Configurazione del flusso di lavoro sostituiscono quelle specificate in Impostazioni utente e Impostazioni di sistema . Le impostazioni di sistema potrebbero impedire a un utente di sostituire il limite di memoria e il numero predefinito di thread di elaborazione. In tal caso, in Impostazioni utente e Configurazione del flusso di lavoro sarà possibile solo ridurre i parametri in questione.

Per modificare le impostazioni utente, accedi alle schede ed esegui le modifiche, quindi seleziona  Salva .

Nota

Alcuni processi di Designer potrebbero salvare i dati su disco come file temporanei nella directory temporanea designata. Nel caso di un'interruzione o di una chiusura imprevista dei processi, è possibile che i file temporanei non vengano eliminati automaticamente. Ti consigliamo di controllare periodicamente la directory temporanea per rimuovere i file che non sono stati eliminati automaticamente.

Per determinare la posizione dei file temporanei, consulta la sezione Generale di seguito. In alternativa, utilizza Impostazioni di sistema o Configurazione del flusso di lavoro (scheda Runtime ).

Generale

Utilizza la scheda Generale per configurare le impostazioni di runtime predefinite di Designer e sostituire le impostazioni di sistema e le impostazioni DCM.

• Livelli di annullamento : consente di impostare il numero di azioni che Alteryx ricorda e permette di annullare. Il valore predefinito è 10. Un aumento di questo valore influisce negativamente sulle prestazioni.

• Disabilita configurazione automatica : consente di configurare manualmente gli strumenti in un flusso di lavoro. Con questa opzione selezionata, utilizza il tasto F5 della tastiera per aggiornare manualmente le configurazioni degli strumenti. Questa opzione può ottimizzare le prestazioni.

• Visualizza XML nella finestra Proprietà : consente di visualizzare l'XML di configurazione per ogni strumento in un flusso di lavoro.

• Visualizza gestione risorse nella finestra Proprietà : consente di visualizzare le dipendenze o le risorse dei file per ogni strumento in un flusso di lavoro.

• Mostra Inizia qui all'avvio : consente di visualizzare la scheda  Inizia qui sull'area di disegno all'avvio di Designer. Inizia qui : consente di visualizzare un utile set di esempi di avvio.

• Ripristino automatico : Alteryx ripristina automaticamente almeno uno dei file in fase di elaborazione in un flusso di lavoro. Seleziona File  > Apri flusso di lavoro > Apri file ripristinati automaticamente .

• Intervallo in minuti : consente di specificare un valore o di utilizzare le frecce su e giù per impostare il tempo (in minuti) trascorso il quale Alteryx salva automaticamente un file. L'impostazione predefinita è 10.

• Per file : consente di specificare un valore o di utilizzare le frecce su e giù per impostare il numero di file di backup creati da Alteryx. Una volta raggiunto il limite, il file meno recente viene eliminato quando viene creato un nuovo file di backup. Il valore predefinito è 3.

• Giorni di conservazione : consente di specificare un valore o di utilizzare le frecce su e giù per impostare il numero di giorni di conservazione dei file salvati automaticamente.

• Ignora impostazioni di sistema : consente di configurare impostazioni diverse da quelle presenti in Impostazioni di sistema .

• Limite di memoria : consente di definire la quantità massima di memoria (in MB) utilizzata dall'engine per eseguire le operazioni in un flusso di lavoro. In genere questo valore non dovrebbe essere modificato. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo della memoria da parte di Designer, consulta la sezione  Utilizzo della memoria .

• Directory temporanea predefinita : consente di visualizzare il percorso della posizione in cui vengono salvati i file temporanei utilizzati per l'elaborazione del flusso di lavoro. Ogni esecuzione del flusso di lavoro utilizza una nuova sottodirectory della directory configurata per archiviare i file temporanei. Utilizza il menu con tre puntini per cambiare la posizione.

• Directory dei modelli di flusso di lavoro predefinita : consente di visualizzare il percorso in cui vengono salvati i modelli. Il percorso predefinito è C:\Users\[USER]\AppData\Local\Alteryx\Templates . Utilizza il menu con tre puntini per modificare il percorso (puoi scegliere un'unità di rete condivisa o di una directory locale). Per ulteriori informazioni sui modelli di Designer, consulta la sezione Modelli .

• Directory di registrazione (vuoto per nessuna registrazione) : consente di visualizzare il percorso della posizione in cui vengono salvati i log di output prodotti durante l'elaborazione del flusso di lavoro. Utilizza il menu con tre puntini per impostare o modificare la posizione.

• Esegui Designer x64 a una priorità inferiore : consente di eseguire altre applicazioni che richiedono un uso intensivo della memoria contemporaneamente a Designer. Questa impostazione influisce sulle velocità di elaborazione dei flussi di lavoro.

• Invia automaticamente il report di arresto anomalo ad Alteryx : Alteryx utilizza il report di arresto anomalo automatico per raccogliere informazioni di debug dalle esecuzioni dell'Engine. Alteryx utilizza queste informazioni per analizzare i problemi e apportare miglioramenti al prodotto. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Report di arresto anomalo automatico .

• Sostituisci impostazioni DCM : consente di configurare impostazioni DCM diverse da quelle presenti in Impostazioni di sistema. Puoi sostituire la modalità DCM con la modalità di accesso SDK . Per ulteriori informazioni, consulta la sezione DCM .

• Modalità DCM : consente di selezionare le seguenti opzioni:

• DCM opzionale : le connessioni (incluse le password) vengono archiviate in un flusso di lavoro per impostazione predefinita. Puoi scegliere di memorizzare e gestire le connessioni in DCM.

• DCM come impostazione predefinita : le connessioni (incluse le password) vengono archiviate e gestite in DCM per impostazione predefinita. Puoi scegliere di memorizzarle in un flusso di lavoro.

• Solo DCM : non puoi configurare le connessioni in un flusso di lavoro. Puoi selezionare solo le connessioni memorizzate in DCM. Possono essere eseguiti i flussi di lavoro con password incorporate.

• DCM applicato : i flussi di lavoro con password incorporate non funzionano.

• Modalità di accesso SDK : consente di selezionare le seguenti opzioni:

• Nega : gli strumenti SDK non sono supportati e la casella di spunta Consenti credenziali per gli strumenti SDK non è visibile nell'interfaccia utente delle credenziali.

• Consenti : gli strumenti SDK sono supportati e la casella di spunta Consenti credenziali per gli strumenti SDK è visibile nell'interfaccia utente con la selezione manuale delle singole credenziali.

• Consenti tutti : gli strumenti SDK sono supportati e la casella di spunta Consenti credenziali per gli strumenti SDK non è visibile nell'interfaccia utente delle credenziali.

• Sostituisci impostazioni dei risultati dello strumento : consente di sostituire le impostazioni dei risultati dello strumento. Queste impostazioni controllano le dimensioni dei dati visualizzati nella finestra Risultati per ogni ancoraggio di output in un flusso di lavoro.

Limite di memoria per ancoraggio : seleziona questa opzione per impostare un limite di memoria per ancoraggio. Successivamente, specifica un valore o fai clic per impostare il valore del limite di memoria in KB. Il valore predefinito è 1024 KB (1 MB).

Flussi di lavoro

Utilizza la scheda Flussi di lavoro per configurare il comportamento dei flussi di lavoro, le impostazioni AMP e le preferenze di layout del flusso di lavoro.

• Apri i file come nuova scheda del flusso di lavoro nella stessa finestra : quando questa opzione è selezionata, i file Alteryx YXMD, YXMC, YXWZ, YXWG, YXZP e YXI su cui fai doppio clic vengono aperti come nuova scheda del flusso di lavoro.

• Consenti l'apertura di più schede dello stesso file : consente di aprire lo stesso flusso di lavoro in più schede in Designer.

• Raccogli e visualizza informazioni sul profilo dati : consente di abilitare il profiling dei dati nello strumento Sfoglia . Deseleziona questa opzione per disattivare le funzionalità di profiling dei dati. Se disattivata, lo strumento Sfoglia non mostra le informazioni sul profilo dei dati. Ciò non migliora le prestazioni di runtime.

• AMP : consente di configurare Alteryx Multi-Thread Processing (AMP).

• Usa AMP Engine per tutti i nuovi flussi di lavoro : consente di utilizzare AMP Engine per tutti i nuovi flussi di lavoro creati.

• Abilita automaticamente la modalità di compatibilità dell'engine quando attivi AMP Engine : consente di attivare automaticamente la modalità di compatibilità dell'engine quando AMP Engine è attivo. Questa impostazione si applica a tutti i flussi di lavoro appena creati e ai flussi di lavoro esistenti in cui si attiva AMP Engine in futuro.Modalità di compatibilità dell'engine

• Visualizzazione : consente di configurare le impostazioni di visualizzazione dell'area di disegno del flusso di lavoro.

• Livello zoom : consente di selezionare il livello di zoom per la visualizzazione del flusso di lavoro.

• Ricorda l'ultimo livello di zoom per il flusso di lavoro : consente di ricordare l'ultimo livello di zoom utilizzato per il flusso di lavoro precedente. Questo valore è determinato dal livello di zoom al quale il flusso di lavoro è stato salvato l'ultima volta.

• Impostazione predefinita layout : consente di selezionare un orientamento Verticale o Orizzontale per i flussi di lavoro sul canvas.

Strumenti

Utilizza la scheda Strumenti per impostare i valori predefiniti del set di dati e configurare l'archivio delle macro.

• Mostra indicatore macro sugli strumenti : consente di visualizzare l'icona "+" su qualsiasi strumento che corrisponde a una macro. Fai clic con il pulsante destro del mouse su uno strumento macro per aprire il flusso di lavoro di origine.

• Impostazioni predefinite set di dati : consente di impostare i set di dati predefiniti per tutti gli strumenti che richiedono un set di dati installato. Quando lo strumento utilizza un set di dati, viene usato il set che hai impostato come predefinito. Se non hai installato un set di dati, l'opzione di selezione non sarà visibile.

• Macro : consente di creare un archivio di macro e di impostare un percorso predefinito in cui salvarle. Alteryx visualizza le macro da utilizzare durante la creazione dei flussi di lavoro nella tavolozza degli strumenti. Ogni macro deve avere un nome unico. Per creare un percorso per l'archivio, attieniti alla procedura di seguito:

1. Seleziona l'icona " + " per aprire la finestra Aggiungi percorso di ricerca per le macro .

2. Utilizza il campo Nome categoria per immettere un nome. Il nome predefinito è "Macro".

3. Nel campo Percorso di ricerca , seleziona il pulsante Sfoglia per individuare il percorso in cui salvare le macro sul computer o in rete. Qualsiasi file macro YXMC nella posizione selezionata viene visualizzato nella categoria degli strumenti sulla tavolozza. Non puoi aggiungere singole sottocartelle in un percorso di ricerca se la cartella superiore è già presente nell'archivio delle macro.

4. Per impostare un percorso predefinito dell'archivio, seleziona il percorso di ricerca nell'elenco, quindi scegli Imposta come predefinito . Accanto al repository predefinito viene visualizzato un asterisco (*).

Temi

Utilizza la scheda Temi per personalizzare il tema di Designer, l'area di disegno, la connessione e l'aspetto delle annotazioni.

• Tema di Designer : consente di scegliere Modalità chiara o Modalità scura (BETA).

• Modalità chiara : questo è il tema di Designer predefinito.

• Modalità scura (BETA) : questo è il nuovo tema della modalità scura disponibile a partire dalla release 2023.1. Tieni presente che la release iniziale della modalità scura è una versione beta. Ciò significa che solo alcuni componenti dell'interfaccia di Designer sono compatibili con la modalità scura. Inoltre, potresti notare alcuni componenti (incluse molte configurazioni degli strumenti) attualmente convertiti solo parzialmente in modalità scura. Nelle release future, continueremo a includere altri elementi per la modalità scura.

• Impostazioni predefinite area di disegno : consente di modificare l'aspetto dello spazio di lavoro dell'area di disegno. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Configurazione del flusso di lavoro .

• Sfondo : seleziona il pulsante "..." per scegliere il colore dell'area di disegno su cui vengono creati i flussi di lavoro.

• Contenitori : seleziona il pulsante "..." per scegliere il colore predefinito per lo  strumento Contenitore strumenti .

• Mostra griglia : consente di visualizzare una griglia sull'area di disegno.

• Colore griglia : seleziona il pulsante "..." per scegliere il colore della griglia.

• Dimensione griglia (px) : consente di specificare la larghezza delle caselle nella griglia immettendo un valore o facendo clic per impostarlo. La dimensione è definita in pixel.

• Posiziona strumenti sulla griglia : consente di posizionare gli strumenti e le annotazioni allineandoli alla griglia dell'area di disegno.

• Impostazioni di connessione : consente di modificare l'aspetto e il comportamento delle connessioni tra gli strumenti. Per ulteriori informazioni, consulta la configurazione della connessione .

• Tipo : consente di selezionare il tipo di connessione.

• Percorso automatico perpendicolare : consente di tracciare le connessioni con curve perpendicolari.

• Percorso automatico Bezier : (predefinito) consente di tracciare le connessioni con le curve.

• Rette : consente di tracciare le connessioni con linee rette.

• Stato : consente di selezionare quando mostrare lo stato dell'elaborazione del flusso di lavoro. L'opzione Stato mostra il conteggio dei record e la dimensione totale dei record di dati che attraversano le singole connessioni; la larghezza della linea si adatta ai dati che la attraversano.

• Colore testo : consente di personalizzare il colore del numero della stringa di input associato alla connessione.

• Linee : consente di selezionare il pulsante " ... " per scegliere il colore della linea di connessione.

• Impostazioni annotazioni : consente di cambiare l'aspetto dell'etichetta di configurazione dello strumento nell'area di disegno. Per ulteriori informazioni, consulta la configurazione dello strumento .

• Colore testo : consente di selezionare il pulsante " ... " per scegliere il colore del testo.

• Carattere : consente di selezionare il pulsante " ... " per scegliere il carattere, la relativa dimensione e lo stile.

• Sfondo : consente di selezionare il pulsante " ... " per scegliere il colore di sfondo dell'annotazione.

Proxy

Utilizza la scheda Proxy per attivare e configurare un proxy per l'accesso a Internet.

Per utilizzare questa impostazione, devi configurare manualmente un proxy.

Per configurare un proxy, accedi alle impostazioni di rete e di Internet sul computer o seleziona Opzioni Internet in Internet Explorer. In Opzioni Internet di Internet Explorer, seleziona la scheda Connessioni e scegli Impostazioni LAN , quindi deseleziona Rileva automaticamente impostazioni e seleziona Server proxy .

SFTP su proxy HTTP è supportato sia per AMP sia per l'engine originale, analogamente alla capacità di ignorare il proxy. AMP supporta le funzionalità di rete tramite proxy. Puoi specificare il tipo di protocollo proxy ( HTTP e SOCKS5h ). Il valore predefinito è HTTP.

Dopo aver configurato un proxy, seleziona Attiva le credenziali proxy e Configura . Una volta completata la configurazione, Designer rileverà automaticamente il proxy in uso .

• Attiva le credenziali proxy : consente di utilizzare un proxy per accedere a Internet invece di eseguire la connessione diretta a un host Internet. Questi strumenti e queste connessioni funzionano con un proxy:

• Strumento Download

• Amazon Redshift Bulk Loader

• Strumento Upload di Amazon S3

• Strumento Download Amazon S3

• Connessioni HDFS tramite gli strumenti Dati di input, Dati di output, Flusso di dati in entrata e Scrivi dati In-DB.

• Rilevamento automatico proxy in uso : dopo aver configurato un proxy e selezionato Abilita credenziali proxy , seleziona Configura per aprire la finestra Impostazioni proxy .

1. Seleziona il tipo di protocollo proxy: HTTP SOCKS5h

2. Seleziona Password proxy richiesta .

3. Inserisci le credenziali in Nome utente e Password .

4. Seleziona OK .

Gli amministratori possono configurare un proxy in Impostazioni di sistema. Seleziona Opzioni > Opzioni avanzate > Impostazioni di sistema > Engine > Proxy .

Lingua e regione

Utilizza la scheda Lingua e regione per configurare le impostazioni di internazionalizzazione e localizzazione, inclusa la lingua e la conversione delle misurazioni.

• Lingua interfaccia : consente di selezionare la versione della lingua per Designer. Puoi scegliere English , 简体中文 (cinese semplificato), Français (francese), Deutsch (tedesco), Italiano (italiano), 日本語 (giapponese), Portugués (portoghese) e Español (spagnolo).

• Ordine tavolozza degli strumenti : consente di ordinare la tavolozza degli strumenti seguendo l' ordine alfabetico della lingua corrente o l' ordine alfabetico inglese , anche in caso di utilizzo di un'interfaccia utente non inglese. L'ordinamento dei caratteri Kanji non è ancora supportato.

• Metodo di ordinamento : consente di impostare il metodo di ordinamento utilizzato da Designer. Questa impostazione influisce sul metodo di ordinamento della finestra Risultati , dello strumento Ordina , dello strumento Seleziona e di altri strumenti che utilizzano la funzionalità Seleziona. Questo metodo di ordinamento non influisce sulla tavolozza degli strumenti. Le opzioni includono:

• Punto codice Unicode : consente di ordinare per punto di codice Unicode.

• Gojūon : consente di ordinare in base al dizionario di pronuncia giapponese (Gojūon). Si tratta dell'opzione predefinita per la lingua giapponese.

• Pinyin : consente di ordinare in base al dizionario di pronuncia cinese semplificato (Pinyin). Si tratta dell'opzione predefinita per il cinese semplificato.

• Ordine dizionario : consente di ordinare in base al dizionario. Si tratta dell'opzione predefinita per le lingue inglese, francese, tedesco, italiano, portoghese e spagnolo.

• Formato : utilizza questa sezione per impostare il formato per distanze, date e numeri.

• Unità di distanza predefinite : consente di selezionare le unità predefinite per la misurazione della distanza. Gli strumenti spaziali utilizzano l'unità di misura selezionata.

• Formato data (messaggi) : consente di scegliere la modalità di visualizzazione delle date nella scheda Messaggi della finestra Risultati . Sono disponibili le seguenti opzioni:

• mm/gg/aaaa (impostazione predefinita per l'inglese)

• aaaa/mm/gg (impostazione predefinita per il giapponese)

• gg/mm/aaaa (impostazione predefinita per francese, italiano, portoghese e spagnolo)

• gg.mm.aaaa (impostazione predefinita per il tedesco)

• Separatore delle migliaia *: consente di scegliere il simbolo del separatore delle migliaia da utilizzare per visualizzare i numeri in Designer. Puoi scegliere Nessuno , ( Virgola) , . (Punto) , ' (Apostrofo) e Spazio .

• Separatore decimale *: consente di scegliere il simbolo da utilizzare come separatore decimale ( Punto o Virgola ).

Impostazioni di localizzazione dei numeri

Sono presenti due impostazioni che è possibile personalizzare per modificare la visualizzazione dei numeri in Designer: Separatore delle migliaia e Separatore decimale .

Le impostazioni non influiscono sui tipi di dati, ma solo sul modo in cui vengono visualizzati. Si applica a tutti i valori numerici a eccezione dei dati nella griglia Risultati. Queste impostazioni influiscono sulla modalità di visualizzazione dei numeri sul canvas di Designer, nella finestra Risultati e nella profilatura dei dati dello strumento Sfoglia. Le impostazioni predefinite dipendono dalla lingua selezionata per l'interfaccia Designer. Tuttavia, è sempre possibile aggiornare le impostazioni predefinite.

Esempio : quando aggiorni le impostazioni Separatore delle migliaia e Separatore decimale , il campo Esempio mostra un'anteprima delle modifiche che verranno applicate dopo che avrai eseguito il salvataggio.

• Avanzate : utilizza questa sezione per impostare il carattere di sistema e configurare le tabelle dei codici.

• Carattere di sistema predefinito : consente di selezionare il carattere predefinito utilizzato da Designer.

• Tabella codici : consente di selezionare la tabella dei codici da utilizzare per codificare il set di strumenti in Designer. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Tabelle dei codici .

• Tabella dei codici degli strumenti predittivi predefinita : consente di selezionare la tabella dei codici da utilizzare per la codifica degli strumenti predittivi in Designer.

• Questa impostazione si applica a tutti i nuovi flussi di lavoro creati in Designer.

• Questa impostazione non si applica ai flussi di lavoro creati da un altro utente che apri in Designer.

• Puoi personalizzare la tabella dei codici per un flusso di lavoro specifico tramite la scheda Runtime nella finestra Flusso di lavoro - Configurazione . Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Tabelle dei codici .

• Guida : utilizza queste opzioni per personalizzare le impostazioni della guida:

• Origine : consente di selezionare l'origine della guida. Per impostazione predefinita, Rilevamento automatico visualizza la guida in linea quando è disponibile una connessione Internet e la guida offline in assenza di connessione.

• Lingua : consente di selezionare la lingua della guida in linea.

Notifiche

Utilizza la scheda Notifiche per attivare o disattivare le notifiche audio e visive durante l'uso di Designer.

• Mostra finestra di dialogo al termine del flusso di lavoro : consente di mostrare una notifica al termine dell'esecuzione di un flusso di lavoro. Lo stato del flusso di lavoro viene sempre visualizzato nella finestra Risultati.

• Riproduci suono al termine del flusso di lavoro : consente di riprodurre un suono al termine dell'esecuzione di un flusso di lavoro.